Не-а, наипут, куда ни пихай. Я уже 4 года все плотнее ищу, и йух в рот только, то ту схему в мозгу, то ту кручу, не хватает реально фундаментальных знаний, да и сил тоже.
Предсказать в сегодняшней обстановке нельзя. Надо адаптироваться в этой реальности, она на много десятков лет теперь эта переменчивость и неопределенность. Стабильности не будет в ближайшее время. А сил адаптирваться не особо.
Уверена, что все привычные нам инструменты не сработают. Лазеек нет. Надежда только на отдельные кластеры, даже не на страны, а какие-то зоны, где турбулентность так сильно ощущаться не будет. Надо их искать.
Сейчас кучу законов принимают во всех странах, эти законы "спят" до поры до времени и люди не особо обращают внимание на них сразу. А когда надо их в одночасье вынут.
Только когда есть силы на повышенную адаптативность. И жирок, что бы не сдохнуть, пока стальные кончаются в муках.
Мы просто отвыкли, как это жить в неопределённости. После иллюзии стабильности. Впрочем большинство в мире все время так и жило, без стабильности.
Шо делать?
В одиночку точно будет тяжко.
Либо урезать свои потребности и идти на дауншифтинг.
Сейчас даже знания уже обесцениваются, пока выучишся, все, если плохо выбрал, профессия устареет.
Кто-то, кто начинает учится на хирурга и ему ещё лет 15 учиться. Сможет ли он через 25-30-40 лет оставаться высокооплачиваемым хирургом? Про терапевтов вообще молчу.
Оставь моральность всяк сюда входящий.