Ипотека в 2025 году
Правила форума
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Здесь обсуждаем жилье. Квартиры, отели,аппарты и прочее. Поиск жилья для работы и жизни. Жалуемся на поведение хозяев и отелей. Как снять жилье в разных странах...и так далее.
Флуд и реклама эскорт-услуг-ЗАПРЕЩЕНЫ!
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Ипотека в 2025 году
Пару месяцев назад ради прикола зашёл на сайт Сбера в калькулятор ипотеки
Однушка за 10 млн, первый взнос 2 млн. На 30 лет. Платеж - 184 тыс в месяц. Доход должен быть 285 официально.
Переплата, внимание, 60 млн (!!!) руб.
То есть берешь у банка 8 млн, возвращаешь 68 млн. Про ежемесячный платеж вообще молчу.
БРАВО ПРОСТО!!!!!
А потом хватаются за голову, мол, низкая рождаемость в стране.
Источник https://pikabu.ru/story/paru_mesyatsev_ ... i_13099362
Однушка за 10 млн, первый взнос 2 млн. На 30 лет. Платеж - 184 тыс в месяц. Доход должен быть 285 официально.
То есть берешь у банка 8 млн, возвращаешь 68 млн. Про ежемесячный платеж вообще молчу.
БРАВО ПРОСТО!!!!!
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Re: Ипотека в 2025 году
Это вчера в болталке девочка спрашивала( внимание): где найти менеджера который поможет ей взять ипотеку под такие вот проценты?
И понятное дело еще и отстегнутьпроходимцу менеджеру при этом.

И понятное дело еще и отстегнуть

-
Верифицирован
- Girl
- 6
Многие люди в Европе потеряли свои ипотечные хаты, когда началось вот это всё, и процентная ставка выросла. В комплексе, где я арендую квартиру (не новая резиденция для семей и стариков со всей инфраструктурой; как город в городе), достаточно ипотечных пустующих квартир, которые выставлены на аукцион. Никто не покупает. Нет денег.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Первый этаж - коммерческая недвижимость. Какой-то бизнес берёт в аренду помещение. 1-2-3 месяца поработали и закрылись. Постоянная смена арендаторов. Аренда растёт, налоги конские - бизнес не окупается. Только если еда или аптека.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Г-н Коган утверждает, что у застройщиков пока что всё збс и жильё выкупается в прежних объемах (по относительным цифрам). Во всяком случае, в Москве. Возможно, свистит, тк на этом денег зарабатывает. А так ввод нового жилья вроде как здорово просел. На вторичке вообще жопа - достаточно кэша мало у кого есть или не показывают, а ипотеку под вторичку не дают.YourNumeroUnoDrotch писал(а): ↑28 авг 2025 02:06 Интересно когда и как это скажется на застройщиках...
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
В жЫрные нулевые коллега по работе влез в ипотеку, причём валютнуюVasaby писал(а): ↑27 авг 2025 23:08 Пару месяцев назад ради прикола зашёл на сайт Сбера в калькулятор ипотеки
БРАВО ПРОСТО!!!!!

Говорит, где-то после года выплат посчитал - из уплаченных примерно 40.000$ - 25-30.000$ (точных цифр не помню) были проценты. И это при тогдашних ставках.
Вообще, чем дольше платишь, тем больше переплачиваешь. А если закрыть прям сразу - переплата почти нулевая, поэтому банки такое не позволяют и таких клиентов не любят.
В целом, имхо, маркетинговый месседж такой: "платишь как за съемную, но в итоге получаешь эту квартиру в собственность". Ну, и народ, надо понимать, ведётся.
ЗЫ: у меня в свежепостроенных замкадных человейниках, где курьерю, детей просто ипаническое количество, такое ощущение, что людям нужно это жильё чисто чтобы размножиться))))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Как могут запретить досрочно ипотеку загасить? У меня сейчас кредит, и там если раньше чем через 2 года загасить ещё и часть страховки вернут.ЖЫрныйА писал(а): ↑28 авг 2025 02:41В жЫрные нулевые коллега по работе влез в ипотеку, причём валютнуюVasaby писал(а): ↑27 авг 2025 23:08 Пару месяцев назад ради прикола зашёл на сайт Сбера в калькулятор ипотеки
БРАВО ПРОСТО!!!!!
Источник https://pikabu.ru/story/paru_mesyatsev_ ... i_13099362(но до скачка курса в 2014 вроде успел проскочить). Но он достаточно быстро отдал, лет за 5-6, правда, и цены на жильё тогда были заметно пониже.
Говорит, где-то после года выплат посчитал - из уплаченных примерно 40.000$ - 25-30.000$ (точных цифр не помню) были проценты. И это при тогдашних ставках.
Вообще, чем дольше платишь, тем больше переплачиваешь. А если закрыть прям сразу - переплата почти нулевая, поэтому банки такое не позволяют и таких клиентов не любят.
В целом, имхо, маркетинговый месседж такой: "платишь как за съемную, но в итоге получаешь эту квартиру в собственность". Ну, и народ, надо понимать, ведётся.
ЗЫ: у меня в свежепостроенных замкадных человейниках, где курьерю, детей просто ипаническое количество, такое ощущение, что людям нужно это жильё чисто чтобы размножиться))))
-
Может ты имеешь в виду льготную ипотеку? Обычную ипотеку вроде и на вторичка дают, я наверное чего не понимаю, но ипотека - это просто кредит под залог жилья, на которое этот кредит и даётся. Так получается, что вторичка в каком то смысле и лучше - она ж уже есть, не проще оценить и прочее ..ЖЫрныйА писал(а): ↑28 авг 2025 02:34Г-н Коган утверждает, что у застройщиков пока что всё збс и жильё выкупается в прежних объемах (по относительным цифрам). Во всяком случае, в Москве. Возможно, свистит, тк на этом денег зарабатывает. А так ввод нового жилья вроде как здорово просел. На вторичке вообще жопа - достаточно кэша мало у кого есть или не показывают, а ипотеку под вторичку не дают.YourNumeroUnoDrotch писал(а): ↑28 авг 2025 02:06 Интересно когда и как это скажется на застройщиках...
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
У меня пациентка риелтор, она говорит что на свошниках работают, так что у них более менее норм.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
У меня две риэлторши в лучших подругах
Одна по люксу в Питере, вторая по среднему-ниже среднего сегменту в мск. Обе воют. Люкс встал и середнячок в мск тоже
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Люкс встал, конечно! Не то время!
Только свошники, дальневосточная ипотека, семейка и тд.
У меня Кент есть, он одно время зарабатывал в долларах и покупал недвижку в Питере, когда она была дешевая. Потом поднялась и он стал очень богатым. Ну так и продавал/покупал. Щас сдает это всё, так как смысла нет в этих телодвижениях. Говорит поймал гемор максимальный с этим
Я смотрю на дом в нашей области, 20 млн, продают год, стартовали с 34 млн и никто не покупает. Буквально наши соседи, через улицу, локация шикарная и дом супер. Отдают за бесценок.
Есть шальная мысль продать хату и купить его. Но вот проблема. Я НЕ ПРОДАМ ХАТУ
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
В моей локации, где в конкретном доме «мне нада» инвест студию, студии стали внезапно по 500к евро. Прям дорого за студию. Хожу вокруг билдинга, как волк смотрю) года 3 назад было в 2 раза дешевле)Чучундра писал(а): ↑28 авг 2025 04:03Люкс встал, конечно! Не то время!
У меня Кент есть, он одно время зарабатывал в долларах и покупал недвижку в Питере, когда она была дешевая. Потом поднялась и он стал очень богатым. Ну так и продавал/покупал. Щас сдает это всё, так как смысла нет в этих телодвижениях. Говорит поймал гемор максимальный с этим
Я смотрю на дом в нашей области, 20 млн, продают год, стартовали с 34 млн и никто не покупает. Буквально наши соседи, через улицу, локация шикарная и дом супер. Отдают за бесценок.
Есть шальная мысль продать хату и купить его. Но вот проблема. Я НЕ ПРОДАМ ХАТУтак как это вторичка, а берут только первички из за ставок
По рф за домами и землей будущее, если чуть историю мировую посмотреть, то понятно будет почему. Очень мне нравится загородная вся тема по рф, если бы не было так далеко, то и ваше бы предложение интересно было бы посмотреть)
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
ПриезжайBlonda писал(а): ↑28 авг 2025 04:18В моей локации, где в конкретном доме «мне нада» инвест студию, студии стали внезапно по 500к евро. Прям дорого за студию. Хожу вокруг билдинга, как волк смотрю) года 3 назад было в 2 раза дешевле)Чучундра писал(а): ↑28 авг 2025 04:03Люкс встал, конечно! Не то время!
Есть шальная мысль продать хату и купить его. Но вот проблема. Я НЕ ПРОДАМ ХАТУтак как это вторичка, а берут только первички из за ставок
По рф за домами и землей будущее, если чуть историю мировую посмотреть, то понятно будет почему. Очень мне нравится загородная вся тема по рф, если бы не было так далеко, то и ваше бы предложение интересно было бы посмотреть)

-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Не, мне так сильно не надо)) пока он там шарится по лесам я спокойно работаю)) а на шезлонги он тоже вообще не противЧучундра писал(а): ↑28 авг 2025 04:57ПриезжайBlonda писал(а): ↑28 авг 2025 04:18В моей локации, где в конкретном доме «мне нада» инвест студию, студии стали внезапно по 500к евро. Прям дорого за студию. Хожу вокруг билдинга, как волк смотрю) года 3 назад было в 2 раза дешевле)Чучундра писал(а): ↑28 авг 2025 04:03
Люкс встал, конечно! Не то время!
По рф за домами и землей будущее, если чуть историю мировую посмотреть, то понятно будет почему. Очень мне нравится загородная вся тема по рф, если бы не было так далеко, то и ваше бы предложение интересно было бы посмотреть)ты недвижки накупишь, а мужику твоему мы устроим выходные в стиле «выживший»
поверь, хватит на пару лет, потом будет с тобой на шезлонгах лежать.
- anna123
- 9
- anna123
- 9
Что-то мне подсказывает, что из Москвы и Питера на сво уходит меньше всего людей, в тех городах и мобилизации, кажется, не было. Она началась с Дальнего Востока.
Летела в самолете домой, рядом сидели мужики оттуда, после госпиталя. Рассказали, что в зоне сво москвичей встречали пару раз, а вот с ДВ- очень много.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
На сво на люкс и не заработать. Также, как и средний класс в Москве дороговато, лучше в своей деревне что-то взятьanna123 писал(а): ↑28 авг 2025 05:37
Что-то мне подсказывает, что из Москвы и Питера на сво уходит меньше всего людей, в тех городах и мобилизации, кажется, не было. Она началась с Дальнего Востока.
Летела в самолете домой, рядом сидели мужики оттуда, после госпиталя. Рассказали, что в зоне сво москвичей встречали пару раз, а вот с ДВ- очень много.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
По мобилизации в 2022 году из Москвы много ушло, я говорила с кассиршей в Сбербанке, она сказала что огромный наплыв на переоформление счетов и завещания или какие там действия нужны были.
А вот потом, когда набирали контрактников может и меньше москвичей, для них это все таки не такие большие деньги как для глубинки.
А вот потом, когда набирали контрактников может и меньше москвичей, для них это все таки не такие большие деньги как для глубинки.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Так а где еще молодым семьям массово селиться? Только в новостройках. А на Тверской их не строят.ЖЫрныйА писал(а): ↑28 авг 2025 02:41В жЫрные нулевые коллега по работе влез в ипотеку, причём валютнуюVasaby писал(а): ↑27 авг 2025 23:08 Пару месяцев назад ради прикола зашёл на сайт Сбера в калькулятор ипотеки
БРАВО ПРОСТО!!!!!
Источник https://pikabu.ru/story/paru_mesyatsev_ ... i_13099362(но до скачка курса в 2014 вроде успел проскочить). Но он достаточно быстро отдал, лет за 5-6, правда, и цены на жильё тогда были заметно пониже.

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут