Экономим и копим, это как?

разговоры обо всем на свете
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2583 раза

Re: Экономим и копим, это как?

Сообщение ЖЫрныйА »

аннару писал(а): 29 авг 2025 17:26 муж мне тут сказал недавно , надо экономить, 2019 год давно прошёл, сейчас не те времена, а ты всё то маечки то рубашки покупаешь, словно не кризис, полки и гардероб ломится, только твои вещи повсюду.

Я ответила, что пусть покупает дом с большой гардеробной , я не против, на свои заработанные деньги.
Лично я к шмоту отношусь чисто функционально, на лук примерно пофиг, лишь бы в метро пускали))) и этого шмота в доме накопилось стоооооооооолько, что давно уж мало чего покупаю. Жена тоже.

Та же фигня с постельным бельём, завалами посуды итп. Плюс два гаража (общей площадью 100м2), заваленных барахлом, в тч 19 коробок "приданого" жены, привезённых ей из ЮА в 2019 и до сих пор так и лежащим.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Eichhörnchen »

Периодически экономлю, если есть конкретная цель и средства в основном в обороте + чтобы не тратить запасы. Но постоянно экономить выше моих сил. Хочу от этой жизни получать удовольствие и чувствовать себя расслабленно в тратах . Это и на внешности отражается. Много экономишь , сразу угрюмый вид , чувствуешь себя бабкой-скрягой . А когда живешь в свое удовольствие, вид свежий , настроение отличное . Для меня только табу - тратить прямо все. Есть определенные суммы, которые всегда должны быть на счетах и я их не трачу. Также табу - брать деньги в долг. Так что совсем транжирой я не являюсь . Но и угорать над каждой копейкой не могу . Синдром отложенной жизни - явно не моя болезнь 🤣 Всё самое лучшее и дорогое из вещей, что есть в наличии, использую сразу же , ничего не ждёт «особого случая». Каждый день жизни - это и есть особый случай , так как жизнь коротка .
КсенияЕсения
1
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение КсенияЕсения »

Eichhörnchen писал(а): 30 авг 2025 15:26 Периодически экономлю, если есть конкретная цель и средства в основном в обороте + чтобы не тратить запасы. Но постоянно экономить выше моих сил. Хочу от этой жизни получать удовольствие и чувствовать себя расслабленно в тратах . Это и на внешности отражается. Много экономишь , сразу угрюмый вид , чувствуешь себя бабкой-скрягой . А когда живешь в свое удовольствие, вид свежий , настроение отличное . Для меня только табу - тратить прямо все. Есть определенные суммы, которые всегда должны быть на счетах и я их не трачу. Также табу - брать деньги в долг. Так что совсем транжирой я не являюсь . Но и угорать над каждой копейкой не могу . Синдром отложенной жизни - явно не моя болезнь 🤣 Всё самое лучшее и дорогое из вещей, что есть в наличии, использую сразу же , ничего не ждёт «особого случая». Каждый день жизни - это и есть особый случай , так как жизнь коротка .
Золотые слова!
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2583 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Eichhörnchen писал(а): 30 авг 2025 15:26 Периодически экономлю, если есть конкретная цель и средства в основном в обороте + чтобы не тратить запасы. Но постоянно экономить выше моих сил. Хочу от этой жизни получать удовольствие и чувствовать себя расслабленно в тратах . Это и на внешности отражается. Много экономишь , сразу угрюмый вид , чувствуешь себя бабкой-скрягой . А когда живешь в свое удовольствие, вид свежий , настроение отличное . Для меня только табу - тратить прямо все. Есть определенные суммы, которые всегда должны быть на счетах и я их не трачу. Также табу - брать деньги в долг. Так что совсем транжирой я не являюсь . Но и угорать над каждой копейкой не могу . Синдром отложенной жизни - явно не моя болезнь 🤣 Всё самое лучшее и дорогое из вещей, что есть в наличии, использую сразу же , ничего не ждёт «особого случая». Каждый день жизни - это и есть особый случай , так как жизнь коротка .
У меня как-то проще. Если мне кажется, что я чота такое очень-очень хочу, и это вполне можно купить за деньги, при этом это не то чтобы не пробьёт особой бреши в моих финансах, но и вообще ни на чем сильно не скажется..... и не покупаю - значит, не больно-то и хотелось.

Как там было у Скупого рыцаря: "я царствую - с меня довольно сего сознанья" (С) 8-)

По ходу можно ходить одетым черт-те во что, ездить черт-те на чем и не испытывать при этом глубоких душевных мук от несоответствия какому-то там образу. Хотя, конечно, когда приличные люди зовут в приличное место - упс, приходится с тихим матом обретать лук :cry: по счастью, такое случается не часто.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Чучундра
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4881 раз

Сообщение Чучундра »

Не понимаю куда тратить деньги.
В смысле, что то большое не купишь, мелкое не надо. Не нужны мне брендовые сумки, не интересно уже. Туфли и прочее тоже.
Копится само, путешествия тоже уже надоели, и так летаю раз в месяц/два куда-то.
Короче дешевое не надо, на дорогое денег нет.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7832 раза

Сообщение Blonda »

Чучундра писал(а): 02 сен 2025 08:39 Не понимаю куда тратить деньги.
В смысле, что то большое не купишь, мелкое не надо. Не нужны мне брендовые сумки, не интересно уже. Туфли и прочее тоже.
Копится само, путешествия тоже уже надоели, и так летаю раз в месяц/два куда-то.
Короче дешевое не надо, на дорогое денег нет.
Я целенаправленно себя загоняю в кредит, иначе вообще не буду работать. А тут как бы мотивация гасить появляется, а для этого надо шевелиться. Если бы не это, я вообще послала бы все к чертям и постепенно спилась в одиночестве и тишине, счастливая и с благостной улыбкой на лице. Короче, искусственно создаю себе задачи и проблемы, чтобы их потом самой же порешать
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4692 раза

Сообщение Нонна »

Я буду на путешествия тратить, хоть мир посмотрю нормально, все было не до этого. А так уже все сделано вроде, еще квартиры не планирую, так как выхлоп сомнителен, сумки туфли не интересны совсемм, особенно после ржаки с Китаем, который сдал все эти бренды, хотя, умным людям и раньше это было ясно.
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я уже не знаю, может, мне реально ребенка надо родить. Ну для того, чтобы взбодриться маленько. Но так не хочется, я аж кривлюсь при этой мысли.
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Роди, роди, чтоб узнать как ты хорошо жила до его рождения_)ахахахахаххахахахахахахаххах! а назад уже не засунешь
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Нонна писал(а): 02 сен 2025 10:35 Роди, роди, чтоб узнать как ты хорошо жила до его рождения_)ахахахахаххахахахахахахаххах! а назад уже не засунешь
Да у меня даже уже инфраструктура вся под ребенка есть 😂 я ж сама, как большой ребенок, все, что обычно для детей делают, я делала для себя 😂 у меня вон, даже кота отжали уже «бабушка с дедушкой» 🥹
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Blonda писал(а): 02 сен 2025 10:40
Нонна писал(а): 02 сен 2025 10:35 Роди, роди, чтоб узнать как ты хорошо жила до его рождения_)ахахахахаххахахахахахахаххах! а назад уже не засунешь
Да у меня даже уже инфраструктура вся под ребенка есть 😂 я ж сама, как большой ребенок, все, что обычно для детей делают, я делала для себя 😂 у меня вон, даже кота отжали уже «бабушка с дедушкой» 🥹
Успехов тебе, мамаша :lol: :lol:
Облико невысокой морале
Чучундра
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Чучундра »

Blonda писал(а): 02 сен 2025 10:34 Я уже не знаю, может, мне реально ребенка надо родить. Ну для того, чтобы взбодриться маленько. Но так не хочется, я аж кривлюсь при этой мысли.
песец взбодришься 🤣 будешь отмечать каждый 8-мичасовой сон. Такая бодрость!
Чучундра
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Чучундра »

Первый год материнства был прям наполнен бодростью :)
Patricia
8
Благодарил (а): 5558 раз

Сообщение Patricia »

Я, наверное бы согласилась на детей, только через суррогатную мать, штат нянек 24/7😂
Чтобы дитачек видеть только утром за завтраком и вечером на ужине. Маменьке ручку поцеловали и до свидания , не ебите мне кастрюлю🤣
:i07012:
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

У меня мужик не хочет детей, если не захочу их я, тогда он будет «за». Будет и штат нянек, и самой тоже, если честно, рожать в лом. Но потом начинаешь думать, может, все-таки еще одного котика? 😁
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Проще, дешевле и удовольствие сплошное
Patricia
8

Сообщение Patricia »

У меня уже 5 меховых макушечек) планирую остановиться😆
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Ахахахаххаха) Девочки, это пиздэц, 5 котов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мои красавцы! У меня тетка так начала, а потом у нее их стало 11, она всем рассказывала какие они красавцы. Моя мама как зашла к ней в гости, была чисто в шоке от тех красавцев) Каких-то там помойных насобирала) А теперь моя вторая тетя уже набрала красавцев - 4 штуки, один без лапы, один без хвоста, красота. И я так понимаю, что это не предел, скоро их станет 11. И вот я думаю, а не полечу ли я так кукухй, ведь все-таки они мои родственницы. Кто знает, может у меня лет через 20 тоже будет 11 красавцев с ближайшей помойки.
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я б скинула своего помойного кота тоже с улицы, но его уже куча народу знает по фоткам)))
Учитывая, что у меня теперь есть дом, я думаю, что котов начнёт становиться больше в геометрической прогрессии 🤣
Patricia
8

Сообщение Patricia »

У меня тоже в доме) В квартире такую ораву держать можно епнуться)
А еще у меня на участке живут ежик и крот😅
Зоопарк короче ))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика