ЗУС это стандартное страхование польское получается? Просто у нас нельзя выбрать - хочу плачу, а хочу не плачу. У нас все, у кого хотя бы ВНЖ обязаны иметь страхование, те, у кого ПМЖ и гражданство тем более. Хочешь здесь жить - платишь и не жужжшь.kievgirl писал(а): ↑02 сен 2025 07:36Вам нет необходимости отвечать на мои сообщения, если сообщение прочитано по-диагонали, и неправильно понята суть сообщения, чтобы не искажать факты и не вводить людей в заблуждение. Мнение человека, который не платит ZUS, меня не интересует, только потому что мнение без опыта для меня неактуально. Я не осуждаю. Мне безразлично, кто что платит и не платит. Мне больше интересен опыт тех, кто этот ZUS платит. Благодарю.Travellol999 писал(а): ↑30 авг 2025 23:53Маленькие ? Страховые взносы? 1700 в зус мин. И этой страховой ты воспользуешься когда уже труп будут выносить. Сейчас вроде поднимают до 2000kievgirl писал(а): ↑30 авг 2025 21:16 Я в Польше уже много лет имею государственную страховку по работе. Плачу немаленькие страховые взносы каждый месяц. Ни разу не воспользовалась госклиникой. Купила страховку у частного медицинского сетевого гиганта. Прихожу к дантисту. Она грязными руками без перчаток кладёт распакованные инструменты. Встаю и молча ухожу. Если что-то нужно, хожу в частные клиники к снгэшным.
Х*йня с работой
-
Нонна Верифицирован
- 4
Re: Х*йня с работой
Облико невысокой морале
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ну всё, пришел безвиз с сегодня и будет ахтунг)Rusalochka писал(а): ↑30 авг 2025 01:15Не,я только дрочу и пишу свои фантазии.kievgirl писал(а): ↑30 авг 2025 01:11Ты уже пробовала Китай?Rusalochka писал(а): ↑30 авг 2025 01:05
Как там,с менеджером тебе остаются крошки.А самой-экстремально сложно и опасно,тк полиция.
Но китаец всунул-высунул свой мизинчик и побежал.Это балансирует минусы.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
По работе обязаловка платить социальное страхавниеНонна писал(а): ↑02 сен 2025 10:28ЗУС это стандартное страхование польское получается? Просто у нас нельзя выбрать - хочу плачу, а хочу не плачу. У нас все, у кого хотя бы ВНЖ обязаны иметь страхование, те, у кого ПМЖ и гражданство тем более. Хочешь здесь жить - платишь и не жужжшь.kievgirl писал(а): ↑02 сен 2025 07:36Вам нет необходимости отвечать на мои сообщения, если сообщение прочитано по-диагонали, и неправильно понята суть сообщения, чтобы не искажать факты и не вводить людей в заблуждение. Мнение человека, который не платит ZUS, меня не интересует, только потому что мнение без опыта для меня неактуально. Я не осуждаю. Мне безразлично, кто что платит и не платит. Мне больше интересен опыт тех, кто этот ZUS платит. Благодарю.Travellol999 писал(а): ↑30 авг 2025 23:53
Маленькие ? Страховые взносы? 1700 в зус мин. И этой страховой ты воспользуешься когда уже труп будут выносить. Сейчас вроде поднимают до 2000
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
-
Верифицирован
- Girl
- 6
В Польше ПМЖ дают либо по корням, либо по воссоединению семьи. У кого этого нет, тому дают постоянного резидента ЕС. В целом, вроде, на ПМЖ и постоянном резиденте можно как-то петлять и не работать, но это не точно. Всё равно нужно регистрировать хоть какой-то доход.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут