Eichhörnchen писал(а): ↑30 авг 2025 15:26
Периодически экономлю, если есть конкретная цель и средства в основном в обороте + чтобы не тратить запасы. Но постоянно экономить выше моих сил. Хочу от этой жизни получать удовольствие и чувствовать себя расслабленно в тратах . Это и на внешности отражается. Много экономишь , сразу угрюмый вид , чувствуешь себя бабкой-скрягой . А когда живешь в свое удовольствие, вид свежий , настроение отличное . Для меня только табу - тратить прямо все. Есть определенные суммы, которые всегда должны быть на счетах и я их не трачу. Также табу - брать деньги в долг. Так что совсем транжирой я не являюсь . Но и угорать над каждой копейкой не могу . Синдром отложенной жизни - явно не моя болезнь

Всё самое лучшее и дорогое из вещей, что есть в наличии, использую сразу же , ничего не ждёт «особого случая». Каждый день жизни - это и есть особый случай , так как жизнь коротка .
У меня как-то проще. Если мне кажется, что я чота такое очень-очень хочу, и это вполне можно купить за деньги, при этом это не то чтобы не пробьёт особой бреши в моих финансах, но и вообще ни на чем сильно не скажется..... и не покупаю - значит, не больно-то и хотелось.
Как там было у Скупого рыцаря: "я царствую - с меня довольно сего сознанья" (С)
По ходу можно ходить одетым черт-те во что, ездить черт-те на чем и не испытывать при этом глубоких душевных мук от несоответствия какому-то там образу. Хотя, конечно, когда приличные люди зовут в приличное место - упс, приходится с тихим матом обретать лук

по счастью, такое случается не часто.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат