Вот и осень наступила

на темы вокруг и около нашей профессии
Правила форума
Реклама агентов, скаутов, менеджеров запрещена.
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4374 раза

Re: Вот и осень наступила

Сообщение kievgirl »

5 тысяч нетто на руки в Европе - это очень большие деньги. И делаются они не на easy, а тяжёлой работой.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Свои писечные зарисовки в книгу соберу. Хочу только в печатном виде запускать. Потому что люди скачивают и передают друг другу бесплатно.
- Финансовая.
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4716 раз

Сообщение Нонна »

Travellol999 писал(а): 07 сен 2025 14:40
Нонна писал(а): 07 сен 2025 14:35 У меня спиздили подушку для штанги) цена вопроса 20 евро. Уперли подушечку для штанги, бля дь! Кем надо быть? Что еще бы они спиздили::? Один носок, сука? Ношенные трусы? А вы говорите эскоооорт, какой эскорт, воруют хню за 2 копейки.
Может фанат какой? Будет нюхать.
А технически как произошло? Ты в раздевалке в ящике оставляешь или просто отвернулась/пошла в душ и упс нет?
Если ящики их периодически проверяют. Обычно оставляют на ресепе
Да не фанат, я думаю, просто чешские бомжи. Технически я забыла ее на смите в пятнице когда ягодичный мост делала. В субботу была чисто кардио, опять забыла. В воскресение хотела зашагивания делать, смотрю в сумке нет, думаю, оставила в пятницу на другом смите, все обыскала, даже пошла в комнату для йоги хуеги где валяется спорт инвентарь - нет. На рецепции тоже сказали, что не знают. Штука копеечная, уже заказала, но фаакт. :evil:
Облико невысокой морале
Eichhörnchen
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Eichhörnchen »

Travellol999 писал(а): 08 сен 2025 00:54
Eichhörnchen писал(а): 07 сен 2025 17:42
Сирень писал(а): 07 сен 2025 12:18

Дык а что, вы в эскорте собираетесь до гробовой доски? :? Спрашиваю без иронии, правда интересно))

Без образования и тд получать 5к€ действительно сложно, но нужно же еще на старость откладывать. А если ногу сломать или *тьфу-тьфу-тьфу* что-то еще случится и работать уже никак, то что дальше?
А почему бы и не до гробовой доски ?
Главное, поддерживать хорошую физическую форму . Масса примеров дам в возрасте, на которых есть спрос.
Я сейчас получаю образование в Европе. (Если хватит терпения его не бросить) По моим рассчетам, там будет максимум 4к чистыми . Это копейки.
Конечно, полно европейцев, которые живут на зарплату чистыми 2к. Но что это за жизнь? Зимой в своих квартирах кутаются в домашние шубки, температура в помещении 16гр. Принимают душ пару раз в неделю, что в экономить воду. Покупать мебель в секонд-хенде. На косметические процедуры европейки так вообще забили.
Ну что это за жизнь?
Я уже столько лет в Европе, никогда не экономлю на комфорте и качестве жизни. Зимой у меня в квартире 23-25гр. Принимаю душ/ванну минимум дважды в день . Одежда хорошая, мебель только новая. Конечно, с такими запросами на 2к не прожить. И на 4 тоже .
5к это прямо самый минимум . Для меня оптимальное от 7к.
У меня такое впечатление, что европейцам внушают культ бедности . Вся эта их идеология борьбы с консьюмеризмом, экология . Нельзя выделяться, все должны быть скромными, одеваться неброско , ходить с заношенными матерчатыми сумками с магазин , ездить на общественном транспорте (ведь экологичнее ), меньше мыться (экономь воду, спасай планету). В Европе уже мало мест, где можно пройтись по улицам в дорогой одежде, чтобы на тебя косо не смотрели.
Где лакшери Европа времен моей молодости?
Европа превращает в Европейский союз бомжей
Вопрос, зачем им это надо ?
Вот тут ключевое - почему не получать образование между сосанием хуев. Учитывая что все сейчас онлайн и хуи не с утра до вечера. Второй раз за день читаю про отсутствие образования от дам которые вроде пишут складно. Нанялись бы копирайтером к блоггеру уже б монетизировали.
Я не знаю почему все возбудились от 5-7 дохода без ёбли? Тут и секса нет и денег меньше. Стресса меньше да, но страх не за то что поямщас придут убивать а на 2 месяца вперед. Еще и за второго человека страх. Шило на мыло как бы.
Так у меня и есть уже образование . И университет, и аспирантуру окончила. Только образование гуманитарное , не является в Европе востребованной специальностью . Поэтому учусь на новое, что им тут нужно . Но опять же, не уверена, что мне самой это нужно. Пошла учиться, чтобы хоть что-то полезное уметь и были основания для визы
Eichhörnchen
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Eichhörnchen »

Нонна писал(а): 08 сен 2025 10:00
Нонна писал(а): 07 сен 2025 14:35 У меня спиздили подушку для штанги) цена вопроса 20 евро. Уперли подушечку для штанги, бля дь! Кем надо быть? Что еще бы они спиздили::? Один носок, сука? Ношенные трусы? А вы говорите эскоооорт, какой эскорт, воруют хню за 2 копейки.
А технически как произошло? Ты в раздевалке в ящике оставляешь или просто отвернулась/пошла в душ и упс нет?
Да не фанат, я думаю, просто чешские бомжи. Технически я забыла ее на смите в пятнице когда ягодичный мост делала. В субботу была чисто кардио, опять забыла. В воскресение хотела зашагивания делать, смотрю в сумке нет, думаю, оставила в пятницу на другом смите, все обыскала, даже пошла в комнату для йоги хуеги где валяется спорт инвентарь - нет. На рецепции тоже сказали, что не знают. Штука копеечная, уже заказала, но фаакт. :evil:
А у меня недавно в отеле горничные украли дорогую шоколадку из номера . Я уходила, повесила табличку, чтобы убрали номер. В результате в мое отсутствие они просто поправили занавески , ничего не убрали, даже полотенца не поменяли. Зато шоколадку додумались забрать. Первый раз у меня что-то украли в гостинице, обычно просто были следы, что шарились по вещам 😬
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Eichhörnchen писал(а): 08 сен 2025 10:45
Нонна писал(а): 08 сен 2025 10:00

А у меня недавно в отеле горничные украли дорогую шоколадку из номера . Я уходила, повесила табличку, чтобы убрали номер. В результате в мое отсутствие они просто поправили занавески , ничего не убрали, даже полотенца не поменяли. Зато шоколадку додумались забрать. Первый раз у меня что-то украли в гостинице, обычно просто были следы, что шарились по вещам 😬
Блин, ну жесть вообще. Такое красть типа подушки для штанги и шоколадки😅хорошо, что ношенные трусы пока не воруют😅
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7869 раз

Сообщение Blonda »

У меня вполне заурядный технический бизнес. Сделала также, как в эскорте, начала со среднего еще до пандемии, училась, подняла до «только лухари». Мелочь вообще невыгодно брать, много работы и маленький выхлоп. Конкуренция в люкс сегменте большая, но сарафан работает.

Зарабатываю чистыми немного, потому что не хочу сильно напрягаться, все в спокойном режиме плюс много летаю, часто могу выпасть из процесса. Содержать штат хватает. Сама почти ничего не делаю, 90% делегирую. Если бы взяла на 1-2 клиента больше, чем сейчас, пошел бы жирный плюс, но работать бы пришлось на 30% больше и в голове держать больше одновременно. Мой сервис привязывает клиента если не на всю жизнь, то на год+ точно, то есть это прям сознательно надо впрячься на года, чтобы много зарабатывать. Хотела с этой осени, но, чувствую, что забью болт снова))

Ии внедряю тоже от лени. Просто надо успевать разбираться с ним и новыми фичами, что да как. Ускоряет иногда процесс с нескольких недель до одного дня. Но конкретно то, что нужно от людей, он делать не умеет и не сумеет никогда. Мне ИИ чисто помощник, никак не средство заработать денег и не конкурент.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2593 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

Сирень писал(а): 07 сен 2025 19:20Так что зарабатывать стремлюсь по европейски, а тратить по российски
Это нормальный подход, многие так делают - зарабатывать в богатой стране, а жить/тратить - в бедной.

А Россия пока что не очень богатая страна. Если не считать нескольких мегаполисов. Вот и получается, что если зарабатывать в Москве, а тратить даже, к примеру, в Московской области (не говоря уж про Рязанскую, Владимирскую и тп) - вполне ничо так получается.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
КсенияЕсения
1
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение КсенияЕсения »

Нонна писал(а): 07 сен 2025 12:29 В Дубае на 5к мне кажется можно со шляпкой у метро сидеть и побираться. Может кто и подаст
Честно говоря 5к - это в провинции жить и не тужить. Правда в прошлом месяце я потратила 15к, но это стройка, которая кстати бесконечна. Жить на 5к без кредитов и ипотек - это неплохо в провинции, середняк в миллионнике, скромно в Москве и бедно в Дубае
КсенияЕсения
1

Сообщение КсенияЕсения »

Сирень писал(а): 07 сен 2025 09:23
kievgirl писал(а): 06 сен 2025 18:25
Сирень писал(а): 06 сен 2025 15:17

5-7-20тыщам неэскортного дохода в месяц по белому завидую. Было бы столько же, уже бы окончательно успокоилась
Если это доход, тогда нетто. Брутто - умножаем на два, половина идёт в налоги. Это зарплата топ-менеджмента в Европе. Для Европы это прям очень хорошо.
Ну я вообще про пассивный доход, чтобы можно было ничего не делать, а эта денюжка капала. А если что-то делать, то еще плюс сколько-то к этим 5-7-20
Как можно пассивный доход себе сделать?
КсенияЕсения
1

Сообщение КсенияЕсения »

Сирень писал(а): 06 сен 2025 15:17

5-7-20тыщам неэскортного дохода в месяц по белому завидую. Было бы столько же, уже бы окончательно успокоилась
Если это доход, тогда нетто. Брутто - умножаем на два, половина идёт в налоги. Это зарплата топ-менеджмента в Европе. Для Европы это прям очень хорошо.
Ну я вообще про пассивный доход, чтобы можно было ничего не делать, а эта денюжка капала. А если что-то делать, то еще плюс сколько-то к этим 5-7-20
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

КсенияЕсения писал(а): 08 сен 2025 15:40
Нонна писал(а): 07 сен 2025 12:29 В Дубае на 5к мне кажется можно со шляпкой у метро сидеть и побираться. Может кто и подаст
Честно говоря 5к - это в провинции жить и не тужить. Правда в прошлом месяце я потратила 15к, но это стройка, которая кстати бесконечна. Жить на 5к без кредитов и ипотек - это неплохо в провинции, середняк в миллионнике, скромно в Москве и бедно в Дубае
А что статистика зарплат в России такая тогда, если 5 к -это только в провинции жить. Ну я вот читала, что 100 тыс рублей считается в регионах хорошая зарплата, многие такую хотят. Врут, Ир? А у многих говорят есть зарплаты и 30 тыс рублей. Так если это такая фигня, почему тогда девочки работают по 8ке, а не 30ке? Ведь 5 к - это почти 500 тыс на ваши деньги. Если бы все там имели 500 тыс, так и ценники были бы другие, или я ошибаюсь?
Облико невысокой морале
Сирень
5
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение Сирень »

КсенияЕсения писал(а): 08 сен 2025 15:41

В моем случае недвижкой
:i07151:
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Нонна писал(а): 08 сен 2025 16:24
А что статистика зарплат в России такая тогда, если 5 к -это только в провинции жить. Ну я вот читала, что 100 тыс рублей считается в регионах хорошая зарплата, многие такую хотят. Врут, Ир? А у многих говорят есть зарплаты и 30 тыс рублей. Так если это такая фигня, почему тогда девочки работают по 8ке, а не 30ке? Ведь 5 к - это почти 500 тыс на ваши деньги. Если бы все там имели 500 тыс, так и ценники были бы другие, или я ошибаюсь?
Чтобы мне одной тратить 500к в месяц это нужно каждый день питаться в хорошем ресторане на 5к, платить коммуналку за 200м2 в элитном доме на 60к, передвигаться исключительно на премиум такси еще 50к, отстегивать ежемесячно на процедуры у косметолога и ноготочки 100к. На шопинг, развлекушки и кофе после основных затрат останется всего 140к, но если подужаться, то может и хватит)))

Я на нервяках трачу сейчас примерно 200к в месяц, в спокойном состоянии, без импульсивных покупок, бывало что тратила 80к на коммуналку+еду+мелкие развлечения+основной уход

Куда ежемесячно может уходить 500к мне сложно сказать :? ну к косметологу сходить на процедуру 25к, но это ж не каждый месяц. Ну абонемент в зал на год за 30-40к. Ладно, зуб полечить еще 10к. Но это ж не ежемесячные траты

Если совсем ничего не считать, то лям за две недели можно просадить, но зачем это делать?
Сирень
5

Сообщение Сирень »

Мне было б идеально 600к в месяц, я б спокойно жила и откладывала бы, и делала б еще больше денег из этих денег

Да… цель в 600к казалась такой близкой…
Нонна
Верифицирован
4

Сообщение Нонна »

Сирень писал(а): 08 сен 2025 16:45
Нонна писал(а): 08 сен 2025 16:24

Чтобы мне одной тратить 500к в месяц это нужно каждый день питаться в хорошем ресторане на 5к, платить коммуналку за 200м2 в элитном доме на 60к, передвигаться исключительно на премиум такси еще 50к, отстегивать ежемесячно на процедуры у косметолога и ноготочки 100к. На шопинг, развлекушки и кофе после основных затрат останется всего 140к, но если подужаться, то может и хватит)))

Я на нервяках трачу сейчас примерно 200к в месяц, в спокойном состоянии, без импульсивных покупок, бывало что тратила 80к на коммуналку+еду+мелкие развлечения+основной уход

Куда ежемесячно может уходить 500к мне сложно сказать :? ну к косметологу сходить на процедуру 25к, но это ж не каждый месяц. Ну абонемент в зал на год за 30-40к. Ладно, зуб полечить еще 10к. Но это ж не ежемесячные траты

Если совсем ничего не считать, то лям за две недели можно просадить, но зачем это делать?
Просадить то можно абсолютно любую сумму если захотеть. Просто я не очень поняла, то рассказывают как в России дешево, поэтому ценник 8 к - это хорошо, то рассказывают, что 5 к евро, 500 тыс руб- это только такое себе в регионе. Рассказывает один и тот же человек, мне интересно, может это фазы луны, ну затмение сейчас, корридор какой-то.
Облико невысокой морале
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7869 раз

Сообщение Blonda »

Я тоже не очень понимаю.
С доставками еды, недешевым вином, сигаретами, ну, допустим, 200, когда заливаешься Бордо крю класса… Окей, косметолог 20-100, зависит от месяца. Обслуживание машины. Коммуналка общая, где-то тыщ 50 у меня, не считала все вместе. Это из ощутимых трат. Шоппинг тут копеечный, он просто не нужен, сервисы тоже. В 300 можно жить, как царица. Но не отложить. 500-600 - очень хорошо, можно откладывать или брать рассрочки/ипотеку свободно, без напряга. В откладывании я смысла не вижу, трачу наличку всегда под ноль, никогда нет свободных денег, кроме кредитных средств или на что-то конкретное через месяц, например.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Сирень писал(а): 08 сен 2025 16:35
КсенияЕсения писал(а): 08 сен 2025 15:41

В моем случае недвижкой
А если всю эту недвижку продать (вместе со всеми сопутствующим геморроем) и сложить бабло (к примеру) на депозит - не больше ли получится?

В недвиге-то выхлоп известный: порядка 4-5% годовых на жилой, порядка 8-10% на коммерческой (включая посутку).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Blonda писал(а): 08 сен 2025 18:43 Я тоже не очень понимаю.
С доставками еды, недешевым вином, сигаретами, ну, допустим, 200, когда заливаешься Бордо крю класса… Окей, косметолог 20-100, зависит от месяца. Обслуживание машины. Коммуналка общая, где-то тыщ 50 у меня, не считала все вместе. Это из ощутимых трат. Шоппинг тут копеечный, он просто не нужен, сервисы тоже. В 300 можно жить, как царица. Но не отложить. 500-600 - очень хорошо, можно откладывать или брать рассрочки/ипотеку свободно, без напряга. В откладывании я смысла не вижу, трачу наличку всегда под ноль, никогда нет свободных денег, кроме кредитных средств или на что-то конкретное через месяц, например.
Ну у нас вон с женой на двоих что-то типа тыщ 350-400 (это если не считать инвесткапитал, но там тоже не чересчур дофига) . Ну так.... я просто жадный очень, не люблю в принципе ни за, что платить, каждой копейкой жену попрекаю :oops: Плюс стараюсь не обзаводиться имуществом (недвигой, авто, оборудованием, шмотом) , требующим слишком дофига расходов на содержание. Например, шмот из качественного кашемира можно реально хорошо почистить буквально всего в паре московских химчисток, и стоит это нифига не дёшево. Опять же смотрю, какие деньги сынуля вваливает в свой транспорт, чтобы держать его в нормальном состоянии... ну нафиг. Ну, и вылизанная до блеска дорогая квартира/дом метров хотя бы 150, с системой умного дома итп - недешевая такая радость. Итд итп. Да и нафиг надо. Опыт этого всего имел, прямо или опосредованно, и принял некоторые решения.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Попробовала GPT-chat. Работает на основе огромного количества детально прописанных алгоритмов. Никогда не заменит мозг, потому нет нейронов, которые создают новые нейронные связи, когда человек приобретает опыт. Это не интеллект, это мультифункциональная программа.
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика