Какое-то есть. Потом ушла на филфак. Био не так сложно. Главное, в вену не попасть в верхней трети лица. Я даже без анестезии делаю.Lea писал(а): ↑18 сен 2025 06:45kievgirl писал(а): ↑18 сен 2025 06:17 По коже мелкопапульно я себе делала Аквашайн. Сейчас ставлю Ялурпо Супер Хайдро. Меньше проколов, и глубже, не остаются папулы.
Оно всё на коже хорошо работает, если изнутри организм не имеет дефицита в гиалуроновой кислоте. ГК нужно в достаточном количестве с едой потреблять. Пить много воды. Только тогда от биоревитализации будет эффект.
Какое-то мед образование есть? Или как самому себе колоть , не зная техники?или био возможно научиться как-то колоть?После 35-40 конечно такию бюджеты надо вливать в косметологию лица, да и тела уже (местами), что неплохо было б конечно хотя бы био самому себе колоть))) но технически мало себе это представляю
Эх, как жаль , что не на врача училась, сам себе косметолог бы был)) еще и профессия выгодная , интересная и уважаемая.. Завидую Чучундре
![]()
Шок от приходящих
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: Шок от приходящих
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Lea писал(а): ↑18 сен 2025 06:49
хмм.. ради 2 недель колотьА как же говорят , что если курсом , то эффект на 5-6 месяцев , а то и раз в год кому то достаточно? ну и она ж типа стимулирует там фибробласьы, которые вырабатывают коллаген и в целом процессы в коже... Должен же быть какой-то больший эффект, чем на 2 недели просто увлажнение
Это наверное к Чучундре больше вопрос))
Любая травма стимулирует выработку коллагена и эластина. Даже если просто иглой потыкать. По ходу всей иглы идёт фиброз - это и последствие работы фибробластов. Если курсом колоть, то дольше держится.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Спасибо большое, но у нас тоже гемора в профессии хватает:)Lea писал(а): ↑18 сен 2025 06:45kievgirl писал(а): ↑18 сен 2025 06:17 По коже мелкопапульно я себе делала Аквашайн. Сейчас ставлю Ялурпо Супер Хайдро. Меньше проколов, и глубже, не остаются папулы.
Оно всё на коже хорошо работает, если изнутри организм не имеет дефицита в гиалуроновой кислоте. ГК нужно в достаточном количестве с едой потреблять. Пить много воды. Только тогда от биоревитализации будет эффект.
Какое-то мед образование есть? Или как самому себе колоть , не зная техники?или био возможно научиться как-то колоть?После 35-40 конечно такию бюджеты надо вливать в косметологию лица, да и тела уже (местами), что неплохо было б конечно хотя бы био самому себе колоть))) но технически мало себе это представляю
Эх, как жаль , что не на врача училась, сам себе косметолог бы был)) еще и профессия выгодная , интересная и уважаемая.. Завидую Чучундре
![]()
И я буквально заставляю себя что-то уколоть себе. Лень:)
Каждый раз говорю «ой, устала, завтра сделаю».
Киев, Не совсем понимаю смысл приема ГК внутрь. Она же мукополисахарид, создана из дисахаридных звеньев.
В ЖКТ разобьется до моносахаров и привет.
Соли ГК(гиалуронат натрия) тоже распадется до глюкозы.
Ну она воду притягивает, в жкт может вызвать понос или запор (в зависимости от дозы), пока не распалась. Маловероятно, но только такой эффект можно придуматт
Коллаген еще ладно, до аминокислот, в этом хотя бы небольшая логика присутствует. А ГК зачем?
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
В толстом кишечнике распадается на олигосахариды, которые там же и всасываются, попадают в кровоток и используются для пополнения запасов ГК в тканях.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Но олигосахариды не будут всасываться. Если мне не изменяет память, у них весь прикол в том что они не всасываются, и ими питаются бактерии.
Помню связь между олигосахаридами и фолиевой кислотой, она с ними всасывается, а они остаются в просвете кишки. Но они сами - нет.
Еще помню что если их много, то будет синдром мальабсорбции и понос (как я писала выше)
Да и если бы всосались, как они опять восстановятся до ГК?
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Олигосахариды стимулируют фибробласты производить собственную ГК.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Они не восстановятся до ГК, но они являются фактором выработки ГК.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
В кишечнике? Каким образом?
Чем больше ты говоришь, тем мне интереснее этот квест
Расскажи
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Гиалуроновая кислота разлагается кишечными бактериями до олигосахаридов. А олигосахариды абсорбируются в толстом кишечнике и далее распределяются по тканям, где способствуют выработке фибробластов, основная функция которых - производство гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Я не писала, что олигосахариды стимулируют фибробласты в кишечнике. Прочитай еще раз. Я писала, что ГК рассчепляется в толстом кишечнике под действием ферментов до олигосахаридов, которые там же в толстом кишечнике всасываются в кровь и распределяются по тканям. И уже в клетках тканей олигосахариды стимулируют выработку фибробластов, которые в свою очередеь производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Только вот олигосахариды не могут адсорбироваться в толстом кишечнике. Они могут кормить флору кишки, создавая там различные вещ-ва, но они не всасываются через энтероцит в кровоток. Это исключено, такого не бывает:) это не мономолекула.kievgirl писал(а): ↑21 сен 2025 07:17Я не писала, что олигосахариды стимулируют фибробласты в кишечнике. Прочитай еще раз. Я писала, что ГК рассчепляется в толстом кишечнике под действием ферментов до олигосахаридов, которые там же в толстом кишечнике всасываются в кровь и распределяются по тканям. И уже в клетках тканей олигосахариды стимулируют выработку фибробластов, которые в свою очередеь производят коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.
Я думала ты пытаешься описать какой-то другой механизм. Но этот - невозможен.
Ты еще не добавилась в
-
- 1
Что за касторка??? Можно подробностианнару писал(а): ↑18 сен 2025 11:50 у меня постоянно были прыщи на груди и на лице ( на видео рекламном это очень видно, где я в белом платье и с плёткой )
в зависимости от цикла и вовсе высыпания были под мочками ушей
в какой-то момент это так достало , что я решилась пить касторку с этого года в марте ( обещали поднятие иммунитета, чистку на клеточном уровне и прочее)
Как рукой сняло ! КОЖА мягкая, как будто пересадили , прыщей ноль.
Чё так долго думала и не верила и боялась? рада, что начала.
В первые 4 раза очистилась грудь и виски и лоб. На пятый раз прошло всё под челюстью. Кожа сейчас невероятного качества, нежная и мягкая. Зачем ходила к косметологам и чистила всё? Ничего не помогло. Всё внутри. за 10 евро весь организм лечишь.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я забила на косметолога
Потратила где-то лям в прошлом году зимой, моя косметичка перешла в другую клинику неподалеку. Я эффекта не вижу вообще, куда лям делся не поняла. Это надо или жить в клинике и еще больше вбухивать, или просто принять себя и забить болт. До сих пор считаю, что пока единственная эффективная процедура в косметологии - это ботокс. Все. Остальное все можно добить домашним регулярным уходом.
Потратила где-то лям в прошлом году зимой, моя косметичка перешла в другую клинику неподалеку. Я эффекта не вижу вообще, куда лям делся не поняла. Это надо или жить в клинике и еще больше вбухивать, или просто принять себя и забить болт. До сих пор считаю, что пока единственная эффективная процедура в косметологии - это ботокс. Все. Остальное все можно добить домашним регулярным уходом.
Ты еще не добавилась в
-
Нонна Верифицирован
- 5
А что про шлифовки фейса скпжешь? 0 эффекта?Blonda писал(а): ↑21 сен 2025 14:34 Я забила на косметолога
Облико невысокой морале
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
А мне по коже нельзя, я не делаю. Купероз есть немного, слишком тонкая и сухая. Я не рискну точно, чтобы потом не была тонкой тряпочкой мелкоморщинистойНонна писал(а): ↑21 сен 2025 14:39А что про шлифовки фейса скпжешь? 0 эффекта?Blonda писал(а): ↑21 сен 2025 14:34 Я забила на косметолога
Ты еще не добавилась в
-
- 1
Я йух забила года 3 назад. Когда клиника резко стала со мной общаться на украинском. Хз что они там вколят если упоротые.Blonda писал(а): ↑21 сен 2025 14:34 Я забила на косметолога
Сижу на exuviance для меня идеальная косметика. После нее ни тонак нифига не надо. Ламинирую брови и ресницы регулярно. Консилер для подглазья и гель для бровей. Вот и все. Беспокоит только шея, буду думать в сторону платизмопластики.
Хотя у меня видимо откат с уходом с блядства. Я себе не нравлюсь с косметикой. Вообще. Просто не я и все.
Ты еще не добавилась в
- аннару
- Girl
- 9
я подписана на Антона украинец тик ток anton_kapitonКсенияЕсения писал(а): ↑21 сен 2025 10:51Что за касторка??? Можно подробностианнару писал(а): ↑18 сен 2025 11:50 у меня постоянно были прыщи на груди и на лице ( на видео рекламном это очень видно, где я в белом платье и с плёткой )
в зависимости от цикла и вовсе высыпания были под мочками ушей
в какой-то момент это так достало , что я решилась пить касторку с этого года в марте ( обещали поднятие иммунитета, чистку на клеточном уровне и прочее)
Как рукой сняло ! КОЖА мягкая, как будто пересадили , прыщей ноль.
Чё так долго думала и не верила и боялась? рада, что начала.
В первые 4 раза очистилась грудь и виски и лоб. На пятый раз прошло всё под челюстью. Кожа сейчас невероятного качества, нежная и мягкая. Зачем ходила к косметологам и чистила всё? Ничего не помогло. Всё внутри. за 10 евро весь организм лечишь.
его аккаунт только про касторовое масло
там все ответы
он и продаёт
мне давно попадались его видео
но я не пила, боялась, что будет рвота, как 30 лет назад, когда все увлекались чистками печени с маслом и подсолнечным и оливковым
я именно у него не покупала, так как в аптеке Франции беру
Ну вот и оказалось, что зря боялась, никакой рвоты нет . Столько лет просрала. Могла давно всё вылечить. Это как небо и земля. Он и объясняет, что нельзя было пить ни оливковое ни подсолнечное. Что это очень разные составы.
Я именно хотела убрать прыщи. А там, глядишь, может и весь организм пришёл в порядок .
Если именно про мой опыт нужно, что было, как оно проходило, то спрашивай. Просто в тик токе у него там много мнений , не только он и не только я. может полезно будет читать десятки других людей. Он начал пить, чтобы похудеть . И похудел со 130 до 86 вроде. Я бы тоже хотела похудеть, но, наверное с мая ещё мало времени прошло, но у меня и не 130 , 60 кг кто-то скажет нормальный вес итак. Но прыщи с мая ( или марта) не вернулись, всё чисто.
Ты еще не добавилась в
- Patricia
- 8
Я бы добавила к ботоксу пилинги. Prx и biorepeel курсом.Blonda писал(а): ↑21 сен 2025 14:34 Я забила на косметолога
Вот реально то, от чего вижу результат. Для остального пластическая хирургия )

Ты еще не добавилась в
- Сирень
- 5
Помню, М22 вы хвалили, я все жду подходящий сезон, чтобы сделатьBlonda писал(а): ↑21 сен 2025 15:29А мне по коже нельзя, я не делаю. Купероз есть немного, слишком тонкая и сухая. Я не рискну точно, чтобы потом не была тонкой тряпочкой мелкоморщинистойНонна писал(а): ↑21 сен 2025 14:39А что про шлифовки фейса скпжешь? 0 эффекта?Blonda писал(а): ↑21 сен 2025 14:34 Я забила на косметолога
Все еще рекомендуете эту процедуру?

Ты еще не добавилась в
- аннару
- Girl
- 9
В инсте я более подробно рассказывала о своём детстве, что у меня была дистрофия, 33-37 кг в 9 м классе, одни кости.
Поэтому , когда мы с одноклассницей решили выпить масло с лимоном, я лично не ожидала такого эффекта. Я за 3 месяца поправилась до 50 кг и наконец - то стала похожа на человека, на девушку. Конечно, если бы я знала в 1995 году про касторовое масло, было бы лучше и легче. Но уж как случилось. У меня был резкий поворот из очень болезненного ребёнка в нормального. Видимо, какие то проблемы были с печенью, она не работала у меня, не всасывались нужные микроэлементы и прочее. Сразу же после первой же чистки я почувствовала, что заново родилась. Крылья выросли прям там в туалете. Это была не я. А другой человек. Столько дряни вышло. Это было невероятно. мАМА тоже выпила в этот свой первый раз, она уже намного тяжелее это перенесла. Разница в возрасте, зашлаковка . Поэтому лучше смолоду. Однозначно.
Кто -то в это верит, кто -то нет, кто-то говорит, что это даже вредно, даже смерти есть. Но факт есть факт, лежала в больнице по три раза в год. Никто не нашёл проблемы ходобы. Ну говорили, что печень слабая и кишечник . А я за вечер, просто за компанию с одноклассницей, случайно изменила свою жизнь. Я и дальше хотела это делась, но меня останавливала рвота и тошнота. Поэтому лет 20 даже и слышать не хотела. Я устала просыпаться ночью и блевать. Поэтому просто следила за ним и завидовала, что нетушки больше никогда не смогу выпить.
Но при касторке не было ни разу! Состав другой. 6 раз пила и всё ок.
Короче, всем рекомендую. Если проблемы с весом, кожей, иммунитетом, желудочно - кишечным и прочим, почки печень , лёгкие , сосуды, давление, всё лечит. Чем раньше, тем лучше, детям тоже можно, если какие -то странные болячки , не проходящие и не поддающиеся лечению.
Поэтому , когда мы с одноклассницей решили выпить масло с лимоном, я лично не ожидала такого эффекта. Я за 3 месяца поправилась до 50 кг и наконец - то стала похожа на человека, на девушку. Конечно, если бы я знала в 1995 году про касторовое масло, было бы лучше и легче. Но уж как случилось. У меня был резкий поворот из очень болезненного ребёнка в нормального. Видимо, какие то проблемы были с печенью, она не работала у меня, не всасывались нужные микроэлементы и прочее. Сразу же после первой же чистки я почувствовала, что заново родилась. Крылья выросли прям там в туалете. Это была не я. А другой человек. Столько дряни вышло. Это было невероятно. мАМА тоже выпила в этот свой первый раз, она уже намного тяжелее это перенесла. Разница в возрасте, зашлаковка . Поэтому лучше смолоду. Однозначно.
Кто -то в это верит, кто -то нет, кто-то говорит, что это даже вредно, даже смерти есть. Но факт есть факт, лежала в больнице по три раза в год. Никто не нашёл проблемы ходобы. Ну говорили, что печень слабая и кишечник . А я за вечер, просто за компанию с одноклассницей, случайно изменила свою жизнь. Я и дальше хотела это делась, но меня останавливала рвота и тошнота. Поэтому лет 20 даже и слышать не хотела. Я устала просыпаться ночью и блевать. Поэтому просто следила за ним и завидовала, что нетушки больше никогда не смогу выпить.
Но при касторке не было ни разу! Состав другой. 6 раз пила и всё ок.
Короче, всем рекомендую. Если проблемы с весом, кожей, иммунитетом, желудочно - кишечным и прочим, почки печень , лёгкие , сосуды, давление, всё лечит. Чем раньше, тем лучше, детям тоже можно, если какие -то странные болячки , не проходящие и не поддающиеся лечению.
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут