Blonda писал(а): ↑25 сен 2025 00:00
Не хочу ругаться. В моей юрисдикции все просто: или работаешь и живешь нормально, или пинком под зад без разговоров из страны. За файер, принесенный в публичное место, да еще и с отягчающими в виде разжигания межнац розни, выгнали бы 100%, это запрещено законом. Украинцы не любят эту страну, им не дули там в попу. Также, как и всем остальным, никому не дуют. Все на равных условиях. Зато все чисто у всех по бумагам, с такими бешеными штрафами и санкциями, с молниеносной работой полиции по первой жалобе, никто не хочет связываться.
Никто не ругается. Я о том, что депортация людей, которые работают и платят налоги, за административные нарушения - это перегиб. Твоя юрисдикция в пределах ЕС. Любая юрисдикция в ЕС требует от мигрантов работы и жить нормально. Пока у тебя нет паспорта в твоей юрисдикции, ты - гастер, даже если твоя компания выиграла тендер на услуги для государственных органов твоей юрисдикции, к примеру. Все мы без паспорта - гастеры.
По поводу этой пары с фейером. Возможно, я что-то упустила, но, из того, что я прочитала, именно эта пара не разжигала межнациональную рознь. По поводу некоторых других присутствующих на концерте - были те, которые разжигали. Никто не ждёт, чтобы подули в попу. В Польше участились забастовки против украинцев и против возможных военных действий. Вероятно, ультраправые специально раскачивают свой электорат на антиукраинскую риторику. Это всё может закончиться гражданской войной в самом худшем случае.