Встречи на несколько дней и внезапный цистит.

Женское здоровье.

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
KissMeHappy
Благодарил (а): 8 раз

Встречи на несколько дней и внезапный цистит.

Сообщение KissMeHappy »

Девочки, нужен совет и ваш опыт. Уже давно замечаю одну проблему: после длительных встреч на сутки, двое, три или четыре дня у меня почти всегда начинается цистит. При этом я понимаю, из-за чего он возникает, в том числе из-за бактерий вроде кишечной палочки, поэтому со своей стороны соблюдаю максимум гигиены и осторожности. За чистотой слежу очень строго, но это все равно не спасает. На коротких встречах такой проблемы почти не бывает. А вот на долгих часто выходит так, что клиенты зимой держат открытым балкон или включают кондиционер, и я все равно переохлаждаюсь, как ни старайся. В итоге после таких программ снова и снова ловлю цистит, и это уже реально выматывает. Я не понимаю, что еще можно сделать именно со своей стороны, чтобы этого избежать. Может, кто-то из вас сталкивался с таким именно на длительных встречах и нашел рабочие способы профилактики? Буду благодарна за любые советы.
Lea
9
Благодарил (а): 228 раз

Re: Встречи на несколько дней и внезапный цистит.

Сообщение Lea »

KissMeHappy писал(а): 03 янв 2026 03:57 Девочки, нужен совет и ваш опыт. Уже давно замечаю одну проблему: после длительных встреч на сутки, двое, три или четыре дня у меня почти всегда начинается цистит. При этом я понимаю, из-за чего он возникает, в том числе из-за бактерий вроде кишечной палочки, поэтому со своей стороны соблюдаю максимум гигиены и осторожности. За чистотой слежу очень строго, но это все равно не спасает. На коротких встречах такой проблемы почти не бывает. А вот на долгих часто выходит так, что клиенты зимой держат открытым балкон или включают кондиционер, и я все равно переохлаждаюсь, как ни старайся. В итоге после таких программ снова и снова ловлю цистит, и это уже реально выматывает. Я не понимаю, что еще можно сделать именно со своей стороны, чтобы этого избежать. Может, кто-то из вас сталкивался с таким именно на длительных встречах и нашел рабочие способы профилактики? Буду благодарна за любые советы.
Скорей всего, дело все таки не в переохлаждении, а в анатомической особенности (близость уретры к влагалищу) . При коротких встречах проблема не успевает появиться, а при длительных, когда есть несколько контактов, и каждый день, или может секс более активный/долгий/ размер большой(много факторов может влиять) , флора забрасывается в уретру в процессе секса и вызывает цистит. Даже супер тщательная Гигиена в случае такой анатомической особенности не помогает, т к невозможно стерильного состояния добиться все равно , да и вредно. Урологи советуют 50 мг фурамага каждый день на ночь(временно , на эти вот несколько дней активного секса, но не меньше 5дней) как профилактику .Но если уже началось, фурамаг не снимет так быстро симптомы , и дозировки другие там для лечения уже возникшего цистита. Если уже появились симптомы- лучше Монурал , он быстро помогает. Монурал -антибиотик в отличае от Фурамага, но он действует только в мочевом пузыре, поэтому на организм не оказывает системного отрицательного действия. Я много лет им спасаюсь. В туре хватает на 4-5 дней, потом через какое то воемя опять начинается конечно же, т к если есть такая особенность с уретрой, окончательно эту проблему невозможно "вылечить". пью пару пакетиков за тур в итоге (после появления первых симптомов), побочек нет. Фурамаг для профилактики правда не пробовала, предпочитаю Монурал . Ну вы Попробуйте за день до встречи Фурамаг принять, и все дни пить по 50 мг. (1 таб) . Ну и побольше воды пить, писать после секса по возможности, чтоб вымывалось все, с клюквой бады какие то, может вам и поможет (вместе с приемом Фурамага) но мне это не помогло ☹️. только Монурал в итоге , многочисленные урологи больше ничего не смогли предложить. Он эффективен в большинстве случаев, не имеет побочек, и не вызывает привыкания у бактерий.
p.s. Вы так же должны быть уверенны , что у вас нет скрытых инфекций, и флора в целом нормальная. Т к при наличии проблем с бак вагинозом или инфекциями , конечно же все это тоже попадет в мочевой пузырь и может вызывать цистит.
Lea
9

Сообщение Lea »

Монурал снимает симптомы за 2-3 часа. ну и лечит цистит.
А так , как обезболивающее(не лечение) если срочно прям симптомы снять- ношпа /спазган( то есть спазмолитики именно) действует хорошо, лучше, чем просто обезболивающие, которые при цистите иногда не эффективны.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

Lea писал(а): 03 янв 2026 08:06 Монурал снимает симптомы за 2-3 часа. ну и лечит цистит.
А так , как обезболивающее(не лечение) если срочно прям симптомы снять- ношпа /спазган( то есть спазмолитики именно) действует хорошо, лучше, чем просто обезболивающие, которые при цистите иногда не эффективны.
Спасибо 🙏. К сожалению не могу пить монурал или клюкву. Понос моментально возникает. По анализам показывало э коли всегда во время цистита. Назначают антибиотики, пью, а потом молюсь, чтобы ничего опять не случилось на долгих встречах. Знаю что в наших странах есть вакцины от этой бяки, но я не в России, и не поеду, вакцину эту почти не достать в других местах. По крайней мере это непросто и долго. Хотелось бы, чтобы монурал все вопросы решил, но мне он бесполезен. Для меня всё равно непонятен процесс связи холод/кишечная палочка. Не доходит. Одна надежда на вакцину и возможно ещё какой вариант, который мне не известен.
Lea
9

Сообщение Lea »

.Ну, попробуйте тогда избегать холода максимально, если все таки связь есть, то это оттого, что холод снижает иммунитет, и ,соответсвенно , устойчивость организма к бактериям.
И Попробуйте фурамаг может тогда, это не антибиотик, а уроантисептик , может на него не будет реакции жкт..но это российский препарат, аналогов наверное нет заграницей, только через
кого то если приобрести. Ну и для жкт сразу тогда пробиотики какие то в поддержку.
Лично я в такой ситуации (и если нет возможности попробовать фурамаг), совмещала бы прием монурала(если он помогает конечно) , с препаратом против диареи и пробиотиками, т к он хотя бы не вреден для организма в целом , и не влияет на флору, а остальные антибиотики еще больше вам флору портят, растет опять е коли и другие бактерии, и все по кругу потом(
anna123
10
Благодарил (а): 1964 раза

Сообщение anna123 »

Нолицин хороший препарат, всегда вожу его с собой после того, как походила в Италии по ледяному плиточному полу босиком и потом пИсала и плакала.
LauraStar
Girl
10
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение LauraStar »

А зачем позволять им открывать на столько часов окна?) Ужас.
Иди к Мечте. Не получается идти, ползи к ней. Не можешь ползти, тогда ляг и лежи в ее направлении.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8179 раз

Сообщение Blonda »

Я не даю лизать себе уже много лет, забыла, что такое цистит. И антибиотики от цистита, наверное, давно просрочены. Ну и также стараюсь всегда в тепле находиться.
anna123
10
Благодарил (а): 1964 раза

Сообщение anna123 »

Blonda писал(а): 04 янв 2026 12:19 Я не даю лизать себе уже много лет, забыла, что такое цистит. И антибиотики от цистита, наверное, давно просрочены. Ну и также стараюсь всегда в тепле находиться.

Мне всю жизнь лижут, но цистита никогда не было. А как походила по холодному полу, сразу появился.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

Blonda писал(а): 04 янв 2026 12:19 Я не даю лизать себе уже много лет, забыла, что такое цистит. И антибиотики от цистита, наверное, давно просрочены. Ну и также стараюсь всегда в тепле находиться.
У меня последний раз цистит был без всякого на то повода от сношений. Секса не было неделю. Залезла 25 декабря в море с месячными. И думала сдохну через несколько дней. Как раз выходные. Нашла аптеку, скупила всякой ерунды. Закинулась всем сразу и целыми упаковками, помогло. Если не ошибаюсь самое лучшее это Канефрон оказался. На днях планирую встречу на несколько дней, с перелётами, понимаю что не потяну. Если вспомню все приступы, то это всегда было связано с холодом или холодным полом. Один раз было после того как клиент не спросив сначала в одно неположенное место быстро палец запихнул, потом в письку. На следующий день я была с кишечной палочкой. Лечилась антибиотиками около 10 дней. Потом повторные анализы, всё чисто.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

KissMeHappy писал(а): 04 янв 2026 15:38
У меня последний раз цистит был без всякого на то повода от сношений. Секса не было неделю. Залезла 25 декабря в море с месячными. И думала сдохну через несколько дней. Как раз выходные. Нашла аптеку, скупила всякой ерунды. Закинулась всем сразу и целыми упаковками, помогло. Если не ошибаюсь самое лучшее это Канефрон оказался. На днях планирую встречу на несколько дней, с перелётами, понимаю что не потяну. Если вспомню все приступы, то это всегда было связано с холодом или холодным полом. Один раз было после того как клиент не спросив сначала в одно неположенное место быстро палец запихнул, потом в письку. На следующий день я была с кишечной палочкой. Лечилась антибиотиками около 10 дней. Потом повторные анализы, всё чисто.
Мы все разные, я рассказываю свой опыт. И да, я прям люблю тепло и в воду ниже 28-29 градусов не лезу, даже в бассейны. Но и тепло я всегда любила, цистит случался раз в пару лет, а как перестали лизать, так вообще тьфу-тьфу-тьфу перестал беспокоить.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 04 янв 2026 15:50
Blonda писал(а): 04 янв 2026 15:41

Мы все разные, я рассказываю свой опыт. И да, я прям люблю тепло и в воду ниже 28-29 градусов не лезу, даже в бассейны. Но и тепло я всегда любила, цистит случался раз в пару лет, а как перестали лизать, так вообще тьфу-тьфу-тьфу перестал беспокоить.
В Польше и Испании есть таблетки уросепт. Цистит не моя тема но пару раз в жизни было больно писать и спину тянуло. Таблетки в любой аптеке без рецепта.
У меня всегда с собой антибиотик ципрофлоксацин, на всякий пожарный, одной таблетки хватало раньше.
Miymiy
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение Miymiy »

Автор, сдайте на скрытые вагинальные инфекции
Возможно, есть уреоплазма, например ( там надо смотреть титры)
И эта инфекция снова и снова провоцирует цистит
В нашем нежном женском организме все взаимосвязано
Не позволяйте клиентам открывать окна зимой!
Это же ваше здоровье
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

Miymiy писал(а): 05 янв 2026 15:57 Автор, сдайте на скрытые вагинальные инфекции
Возможно, есть уреоплазма, например ( там надо смотреть титры)
И эта инфекция снова и снова провоцирует цистит
В нашем нежном женском организме все взаимосвязано
Не позволяйте клиентам открывать окна зимой!
Это же ваше здоровье
Хожу к очень известному гинекологу. Он обучался в Америке. Сдаю всё что можно. Иногда молочницу находят. В остальном чисто. УЗИ, пап тест, на инфекции, кровь. Всё хорошо. При цистите находят жопную бактерию в моче. Иногда после секса, иногда после холода. Был момент лет 5 жила спокойно, не было этой проблемы. Впервые узнала что такое цистит в детском саду, после ледяных горок. И ещё я поняла, у меня не исключена психосоматика. Стоит только подумать о поездке и могут появится первые симптомы. И денег хочется заработать, и колется. Никогда не знаешь что клиент на долгой встрече тебе выкинет. Знакомой пост деньги дал, а потом забрал через несколько дней. Сэкономил. Такие истории на меня действуют не меньше чем моя задница сидящая на холоде.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

Blonda писал(а): 04 янв 2026 15:57
Travellol999 писал(а): 04 янв 2026 15:50
В Польше и Испании есть таблетки уросепт. Цистит не моя тема но пару раз в жизни было больно писать и спину тянуло. Таблетки в любой аптеке без рецепта.
У меня всегда с собой антибиотик ципрофлоксацин, на всякий пожарный, одной таблетки хватало раньше.
Это не самый лучший антибиотик, убивает Э коли, но не у всех людей. У многих на него устойчивость и нет реакции. Я сдавала антибиотикограмму и врач мне сам по ней подбирал самое подходящее. Но вопрос не в этом, вопрос как не допустить бяку в виде цистита. С учётом того, что предприняты все усилия, а толку х у й.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

Лол, я лезу в холод. Моя цель залезть в море как солнце будет. А потом я буду подыхать. У нас сейчас 15 градусов. И хочу это сделать нарочно, чтобы закалить себя 🙈. Клин клином вышибают.
аннару
Girl
9
Благодарил (а): 2729 раз

Сообщение аннару »

В ЕВРОПЕ холодища с ноября по апрель
либо очень тёплые тапочки возить ( в Икее купила , вроде норм)
+ подогрев ног на постоянной основе ( купила лёгкий невесомый мешочек для стоп с USB )
не допускать в ногах холода даже на 5 минут
спать с горячей водой в ногах ( в бутылке, если нет ничего другого)
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Или 400-500е в мес за отопление во фр за однушку, чтобы было не холодно)
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8246 раз

Сообщение Olalala »

Я вот сейчас сижу в снегу и плачу. Ну и плачУ. А снег идёт, а снег идёт и отопление моё жрёт. Хотела сьипаться в Египет и там на дешевых массажах отходить, нервную систему поправить, так ироды, держат на подвесе, не уехать и дело не идёт. В результате подсела на торги....

По теме- психосоматика сильно обостряет вопалительные процессы в организме, и плюсуя дополнительные патогенные факторы получаете -цистит, герпесные высыпания, головные боли, боли в позвоночнике, дерматиты, болезни щитовидки, и черт знает ещё что. Это вам организм сигнализирует -стоп, меняй деятельность, меняй подход, больше так не пойдет. Перегрузка. И рвётся там, где тонко.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8246 раз

Сообщение Olalala »

Не пейти много антибиотиков-они очень вредны. После них надо восстанавливать ся тоеже, отдыхать, а не выпили и дальше поскакали
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика