В эскорт от отчаяния

в эскорт от отчаяния

разговоры обо всем на свете
Ответить
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2540 раз

Re: В эскорт от отчаяния

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 06 янв 2026 14:26
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 08:25
Mashenka007 писал(а): 06 янв 2026 07:26

Почему на золотые монеты одного и того же веса разные цены? И могут отличатся в несколько сотен долларов.

Это будут играть разные факторы, как например, стоимость материала и цена добычи, сам дизайн, да так же чистота, дилерский марк ап, выпуск кол-ва, там и ещё могут влиять и другие факторы тоже.
Здесь нужно иметь лично для себя определиться, какие монеты будите покупать BU or Proof и какая перед вами цель в этом.

Спасибо.
Насколько я знаю, по монетам, драгкамням, произведениям искусства итп рынок довольно-таки "тонкий" и специфический. Тот есть у кого попало их по нормальной цене не купишь и кому попало по нормальной цене не продашь, надо иметь выходы на правильные места и людей, а им не слишком интересны всякие вновь приходящие в бизнес (поэтому могут кидать нещадно, особенно если клиент не очень в курсе че почем и почему так).

Ну, собственно, по Вашему недавнему обсуждению с блондой на тему схемы продажи её брюлей понятно, что Вы в курсе этого вопроса (а лично я, кстати, не очень, ибо не занимаюсь этим).

Сложный вопрос, всё имеет зависит от человека, как себя сам имеет видеть..... коллекционером, инвестором или спекулянтом.
Если будите искать, будите покупать по выгодной цене. Когда имеете понимать хотя бы базовые вещи кинуть вас на крупные деньги будет очень затруднительно.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 06 янв 2026 14:33
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 06:09
Blonda писал(а): 06 янв 2026 06:01 А был опыт продажи вообще? Кто их забирает и на каких условиях? Я бы не забрала, мне кажется, слишком узкий маркет из любителей этого всего

Те же дилеры у вас купят обратно, очень много частных покупателей имеется. Продать не будет проблемой.
Блин, тут сразу вспоминается рассказик Мопассана, который обсуждался на форуме - про жену чиновника, которая потихоньку иплась со всякими богачами и имела коллекцию реальной ювелирки, которую её наивный муженёк считал дешёвой бижутерией. И как он ахуел, когда после её внезапной смерти решил всё это продать и узнал, СКОЛЬКО это стоит.

Но я о другом. О том диком дисконта, который ему зарядил ювелир, который всё это жене и продавал. Процентов так 30,не меньше. Впрочем, easy come - easy go, лови момент)))

Не совсем имела понять причём здесь ваш пример выше. Да есть спред между бидот и аском, но не такой уж он будет грабительский. Иметь спекулировать на монетах это нужно делать очень большой вальюм, да и монеты это не есть за спекуляцию.
Имеете желание по спекулировать на золоте купите ваши любимые etfs на золото.

Спасибо.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 06 янв 2026 14:42
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 04:22 По поводу того как вы себя имели назвать "квалифицированный инвестор" здесь имеем не большие проблемы лингвистического характера, скорее всего то как вы описали выше это, у нас это имеет называться accredited investor, так что теперь имеем ясность.
Да, всё правильно, у вас это называется именно так - accredited investor. Статус получен чисто по объему инвестированных средств, а не по реальным знаниям, и только у одного брокера (но другими я и не пользуюсь).

И, кстати, в инструменты доступные для accredited investor, особо не лезу.

Да, разобрались в этом вопросе.

Зря конечно, что не имеете желания интересоваться другими инструментами, хотя не есть факт что вам смогут предоставить такой доступ в РФ на данный момент.

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:34
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 04:22 По поводу того как вы себя имели назвать "квалифицированный инвестор" здесь имеем не большие проблемы лингвистического характера, скорее всего то как вы описали выше это, у нас это имеет называться accredited investor, так что теперь имеем ясность.
Да, всё правильно, у вас это называется именно так - accredited investor. Статус получен чисто по объему инвестированных средств, а не по реальным знаниям, и только у одного брокера (но другими я и не пользуюсь).

Зря конечно, что не имеете желания интересоваться другими инструментами, хотя не есть факт что вам смогут предоставить такой доступ в РФ на данный момент.

Спасибо.
У меня есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка. И,понятно,это не в РФ. Но по факту реально влез только в etf на рост s&p и Nasdaq. Ну и пару акций по мелочи.

Спекулятивно поигрался в soxl, довольно успешно, получил эмоциев))) ибо адски волатильная штука (там тройное плечо зашито), не совсем понятно, что влияет на текущий курс и, как Вы отметили, традиционные инструменты фундаментального и технического анализа сейчас работают не очень хорошо. Так что фактически сыграл в лотерею и немножко (порядка $10к) за 4 месяца выиграл.

По ходу я отчётливо понимаю, что НИЧЕГО в этом деле не понимаю, во всяком случае, в экономических и тп его аспектах. Так что стараюсь делать упор на психологию. Например, если что-то начало резко расти, все побежали туда + пошёл пиар, значит, лезть туда не надо/уже поздно. Как, например, сейчас с золотом. Pump&dump - классический инструмент для бритья хомяков.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:31
ЖЫрныйА писал(а): 06 янв 2026 14:33
ThiefOfTrust писал(а): 06 янв 2026 06:09

Те же дилеры у вас купят обратно, очень много частных покупателей имеется. Продать не будет проблемой.
Блин, тут сразу вспоминается рассказик Мопассана, который обсуждался на форуме - про жену чиновника, которая потихоньку иплась со всякими богачами и имела коллекцию реальной ювелирки, которую её наивный муженёк считал дешёвой бижутерией. И как он ахуел, когда после её внезапной смерти решил всё это продать и узнал, СКОЛЬКО это стоит.

Но я о другом. О том диком дисконта, который ему зарядил ювелир, который всё это жене и продавал. Процентов так 30,не меньше. Впрочем, easy come - easy go, лови момент)))

Не совсем имела понять причём здесь ваш пример выше. Да есть спред между бидот и аском, но не такой уж он будет грабительский. Иметь спекулировать на монетах это нужно делать очень большой вальюм, да и монеты это не есть за спекуляцию.

Спасибо.
Пример примерно на ту тему, что а) лохов обувают, причём совершенно безжалостно, б) в отличие от бумажных активов, которые продаются и покупаются нажатием кнопки, правда, не всегда по понятной цене))) с commodities всё несколько сложнее.

Поэтому сейчас немножко свободных наличных рублей трачу на регулярное приобретение долларов сша по цене покупки их банком (блин, это у нас bid или ask?) пользуясь финансовыми проблемами человека, заработавшего некоторое количество валютной наличности.

А немножко поспекулировал я на soxl, как было сказано выше. Довольно успешно, но понятно, что можно было бы и куда более успешно)) "знал бы прикуп - жил бы в Сочи и не работал" )))) ну, зато FOMO- страдания в полный рост, наслаждаюсь..... "а если бы я таки взял побольше, когда упало до 18 (хотя менеджер орала не делать так))) а если бы слил по 47 на пике, а не по 41 на локальном пробое.... эх :cry: ")))))
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 13:56
ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:34

Спасибо.
У меня есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка. И,понятно,это не в РФ. Но по факту реально влез только в etf на рост s&p и Nasdaq. Ну и пару акций по мелочи.

Спекулятивно поигрался в soxl, довольно успешно, получил эмоциев))) ибо адски волатильная штука (там тройное плечо зашито), не совсем понятно, что влияет на текущий курс и, как Вы отметили, традиционные инструменты фундаментального и технического анализа сейчас работают не очень хорошо. Так что фактически сыграл в лотерею и немножко (порядка $10к) за 4 месяца выиграл.

По ходу я отчётливо понимаю, что НИЧЕГО в этом деле не понимаю, во всяком случае, в экономических и тп его аспектах. Так что стараюсь делать упор на психологию. Например, если что-то начало резко расти, все побежали туда + пошёл пиар, значит, лезть туда не надо/уже поздно. Как, например, сейчас с золотом. Pump&dump - классический инструмент для бритья хомяков.

Извините, но имею видеть не большое противоречие, вы написали что ни чего не имеете понимать в маркете и делитесь инвестиционными советами, вот как так? Просто вопрос.
Таких инструментов как soxl имеется много на маркете, мой клиент довольно успешно их как то по своему имеет использовать, но мне об этом пока не говорит :x
Не имею до сих пор понять как вы видите эти психологические вещи. Деньги можно зарабатывать и на падении тоже, если вы имеете считать что определённы актив уже перегрет. Если вы уверены что золото имеет быть перегрето заходите в шортс.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 14:19
ThiefOfTrust писал(а): 07 янв 2026 11:31
ЖЫрныйА писал(а): 06 янв 2026 14:33 Блин, тут сразу вспоминается рассказик Мопассана, который обсуждался на форуме - про жену чиновника, которая потихоньку иплась со всякими богачами и имела коллекцию реальной ювелирки, которую её наивный муженёк считал дешёвой бижутерией. И как он ахуел, когда после её внезапной смерти решил всё это продать и узнал, СКОЛЬКО это стоит.

Спасибо.
Пример примерно на ту тему, что а) лохов обувают, причём совершенно безжалостно, б) в отличие от бумажных активов, которые продаются и покупаются нажатием кнопки, правда, не всегда по понятной цене))) с commodities всё несколько сложнее.

Поэтому сейчас немножко свободных наличных рублей трачу на регулярное приобретение долларов сша по цене покупки их банком (блин, это у нас bid или ask?) пользуясь финансовыми проблемами человека, заработавшего некоторое количество валютной наличности.

А немножко поспекулировал я на soxl, как было сказано выше. Довольно успешно, но понятно, что можно было бы и куда более успешно)) "знал бы прикуп - жил бы в Сочи и не работал" )))) ну, зато FOMO- страдания в полный рост, наслаждаюсь..... "а если бы я таки взял побольше, когда упало до 18 (хотя менеджер орала не делать так))) а если бы слил по 47 на пике, а не по 41 на локальном пробое.... эх :cry: ")))))

Обмануть можно с любым активом, бумажным, электронным или физическим.
Что там такого сложного имеет быть с каммадитис? С своими тонкостями конечно, но всё более менее понятно.

Зачем вам нужны доллары! У вас рядом европа! Что вы будите делать с этими доллрами, когда штаты объявят что принимают только те доллары которые уже внутри страны, а привезённые будут обменивать по грабительскому курсу! Согласна, имеет звучать как утопия, но могут что то близкое к этому сделать, и что тогда................

Это всё есть приятные фантазии, ни кто не может купить в самом низу и продать на самом вверху. Хорошо что имело получиться заработать.

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4859 раз

Сообщение kievgirl »

ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 13:56 У меня есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка.
Кто-то из родственников имеет американские документы? Или европейские документы с возможностью инвестировать через Interactive Brokers и подобных?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 07:50
ЖЫрныйА писал(а): 07 янв 2026 13:56 У меня есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка.
Кто-то из родственников имеет американские документы? Или европейские документы с возможностью инвестировать через Interactive Brokers и подобных?

А что других брокеров не имеем с выходом на американский рынок?!
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я бы хотела напрямую инвестировать в американские индексные фонды, если бы была такая возможность. Через брокера не хочу.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

ThiefOfTrust писал(а): 08 янв 2026 07:56
kievgirl писал(а): 08 янв 2026 07:50

А что других брокеров не имеем с выходом на американский рынок?!
Он говорит, что у него есть доступ практически ко всем инструментам американского рынка. Через посредников. Либо у Жырного есть родственник в Америке, который инвестирует напрямую.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

В Европе вот: Interactive Brokers (IBKR), Saxo Bank, XTB, eToro, DEGIRO, Trading 212 и Freedom24
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 07:56 Я бы хотела напрямую инвестировать в американские индексные фонды, если бы была такая возможность. Через брокера не хочу.

Извините, но вы не имеете понимать как это здесь устроенно!
Что имеет значить по ваше на прямую?
И у вас есть украинский паспорт, проблем не должно быть у вас!

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Ах, ок, в России есть посредники, которые работают с американским рынком
«Финам», Interactive Brokers, Just2Trade, брокеры в «дружественных» юрисдикциях (Казахстан, ОАЭ, Кипр) Freedom Finance Global.
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:01 В Европе вот: Interactive Brokers (IBKR), Saxo Bank, XTB, eToro, DEGIRO, Trading 212 и Freedom24

Ну вот сами имеете видеть, что выбор есть и это только часть.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

ThiefOfTrust писал(а): 08 янв 2026 08:02
kievgirl писал(а): 08 янв 2026 07:56 Я бы хотела напрямую инвестировать в американские индексные фонды, если бы была такая возможность. Через брокера не хочу.

Спасибо.
Я могу через, например, Interactive brokers, инвестировать в американские индексы. Установить на андроид Robinhood я не могу, потому что я не в Америке и у меня нет американских документов
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:04 Ах, ок, в России есть посредники, которые работают с американским рынком
«Финам», Interactive Brokers, Just2Trade, брокеры в «дружественных» юрисдикциях (Казахстан, ОАЭ, Кипр) Freedom Finance Global.

Да, думаю всё так и есть. В штатах тяжелее иметь выбор брокера для маркета европы или азии.

Спасибо
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 08 янв 2026 08:07
ThiefOfTrust писал(а): 08 янв 2026 08:02

Спасибо.
Я могу через, например, Interactive brokers, инвестировать в американские индексы. Установить на андроид Robinhood я не могу, потому что я не в Америке и у меня нет американских документов

Вы можете иметь аккаунт с любым брокером в штатах, который принимает клиентов вне штатов, установка их них аррс это есть дело 10-тое.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я хочу напрямую управлять своими инвестициями или не управлять, если это пассивное инвестирование. Чтобы брокер управлял и платить комиссию - не хочу.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Как в крипте. Покупаю по низкому курсу, продаю, когда растёт.
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика