У меня в инвестменте где-то от силы 10% всех активов, если не меньше. С одной стороны - чисто поиграться и ощутить страдашечки мелкосреднего инвестора (тащета у 90% расейских "инвесторов" размеры портфелей существенно меньше моего). С другой - можно оперативно дёрнуть денег на всякие текущие нужды типа ремонта-лечения-поездок-хотелок, не залезая в кредиты. Недвига - она таки сравнительно медленно ликвидная, а лезть в кредиты под её залог не хочется. Ну, и диверсификация)) по итогам 2025 года наибольшую прибыльность показали инструменты типа lqdt, а это типа рублёвых депозитов)))WhiteOrchid писал(а): ↑25 янв 2026 04:16Я в валюте не храню) все в недвигеRusalochka писал(а): ↑25 янв 2026 03:55Мне тут один финансист крайне серьёзно порекомендовал скинуть все евро...все,Карл,ибо,грит,ими только если обклеивать стены вместо обоев пойдёт в перспективе.Типун ему на языкWhiteOrchid писал(а): ↑25 янв 2026 03:36 С подружками кто в раше это телеграм и макс это понятно. Но с клиентами на постоянной основе ни там ни там не применимо. Я глянула на доллар 75 и чую мой приезд для сосачек в россиюшку не за горами ) говорила ж станет по 50 вернусь ) ведь тогда ни в $ ни в € сосать невыгодно
Вот и заранее почву готовлю![]()
.
Вот отложила несколько тысячонок на отпуск через пару недель, а теперь думаю, а нафига, лежало б в рублях было бы выгоднее, в том числе и там поменять куда еду , эх
Щас чета баксовый кэш подбираю понемногу, ибо подруга регулярно продаёт заработанное непосильным трудом по цене покупки банком. Про инвестмонеты думаю, но там чета спреды большие, плюс курс золота и итак на хае и подозрительно много рекламы на эту тему...возможно, очередной раз заманивают хомяков в фазе pump, чтобы потом устроить dump)))
Ну, и недвигу в карман не положишь и быстро не побежишь, особенно если уже бомбят. В этом плане те же брюли удобнее. Но сразу вспоминается тезис про крупную и мелкую картошку)) поэтому предпочитаю немножко инвестировать в знакомых в сельскохозяйственных регионах)))