Когда отключат телегу
Что будем делать?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Re: Когда отключат телегу
Мне только документы сейчас переделать под другой статус встанет в 10ку)) это раз в год, ну какие 3к на содержание? На пожрать только и с Аполлоном еще ок. Учитывая, что мне есть, где жить, я считала, 5к в месяц - это прям супер-экономный режим будет без аренды. 10ка посвободнее, 20-30ка отлично, уже расслабляешь булки. Но на содержание я больше не пойду, хаха))
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Гы. Вспоминаю историю, как в весёлые 90-е бомбил на своей лайбе (жигуль 21063, третий круг, четвёртый владелец))) по маскве и попался мне пассажиром один любопытный американ. Всё выспрашивал, че я да как и пытался меня "определить". Рассказал ему про институт - сказал, а, ты инженер? Я говорю: да нет, рассказал ещё, говорит: а, ты бизнесмен? Я говорю : да нет. В итоге он сказал: я понял, ты - философ
Потом спрашивает: а откуда, к примеру, у тебя деньги на эту машину? Говорю: да друзья подарили тыщу баксов, я на них эту машину и купил (был 1993-94 год, в Москве тогда сотки баксов хватало на еду и коммуналку всей семье, а зряплата в 400-500$ считалась ну оооочень неплохой, особенно если в $.
Замолчал, задумался. Потом прям искренне так: хорошие у тебя друзья.... у нас в Америке тыщу баксов хрен кто кому "просто так" даст.
ЗЫ: и что интересно - друг, который подарил мне деньги, был тащета западным немцем. Но с очень неплохим пониманием русский реалий и вообще Россию и русских любил.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Это типа США что ли или около того? Считали же тут на форуме: в Европах примерно в 2-3 раза дороже, чем в РФ (если не выйопываться), в сша - раз так в 5. И да, согласен, для сша 5к$ в месяц - это примерно нижний порог выживания на более-менее приличном уровне в местах типа NY (в деревне подешевле, я думаю).Blonda писал(а): ↑27 янв 2026 20:09 Если аренда, 4-5к жилье в хорошем районе
Коммуналка от 300 до 1000
Выход в ресторан/бар 200-300
Связь 100, интернет 100
Такси/обслуживание машины мин 300-500 в мес
Маникюр+педикюр 200
Стрижка с окрашиванием 300
Это так, я набросала примерные ценники даже без путешествий, бытовые вещи, видно, что останется совсем немного на жизнь с той 10ки и никакими там брендовыми вещами за версту не пахнет, просто нормально опрятно выглядеть и жить в хорошем районе и доме.
А у россиян "зарплата мечты", если верить опросам, примерно 2500-3000€ в месяц, и это на семью.
Ну, как в старом анике: " рай - это американская зарплата и русская жена, а ад - это русская зарплата и американская жена")) (а ещё английский дом и китайская кухня верзус китайский дом и английская кухня)))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
ThiefOfTrustВерифицирован
- 5
ЖЫрныйА писал(а): ↑27 янв 2026 16:04Знаете, если посчитать чисто статистику, шансов погибнуть в автоаварии НАМНОГО больше, чем попасть в теракт. Но люди садятся за руль и зачастую ездят как ненормальные. Ибо есть ощущение, что ты что-то там такое "контролируешь" - в отличие от теракта или там авиакатастрофы (кстати, в пересчёте на пассажирокилометры самолёт - самый безопасный вид транспорта, смертность на несколько порядков меньше, чем в авто).ThiefOfTrust писал(а): ↑27 янв 2026 01:21WhiteOrchid писал(а): ↑26 янв 2026 23:25
Да нет такого
Погуглите, Стамбул теракты, давно было года 3-4 назад
И так понимаю с тех пор так
Редко, но громко
А головы отрезают так понимаю что религиозные фанатики, личные там отношения или что, но как факт такое случилось уже вот прям второй раз за последнее время
Первая кстати была вроде как эскорт
Во, в 2022 громкий самый был
Потом еще в 2024 на предприятие военное в анкаре с автоматами напали но там было не такого масштаба
Я тут еще не была так плотно тогда, а моя знакомая была как раз неподалеку тогда
Вот так понимаю после этого усилили
Впрочем то не чаще чем в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%B5
Так понимаю после этого усилили. На Истикляль туристической улице днем и ночью сейчас менты толпами, сумку то там какую может и подрежет кто, но террорист точно не пройдет
Дай бог что бы больше не было терактов.
Это скорее имел быть больше перенос моих страхов на вас, мои извинения.
Нет у нас после 9/11 ни чего больше не было, да там стрельба и попытки убийства или убийства есть такое. Но пока ещё при входе в супермаркет или большие дэпартмэнт сторс наши сумки не имеют проверять, ну это пока.......
У нас с приходом нового мэра, полицию имеют намерения уменьшить и на улицах сейчас мало полицейских, но это до первого серьёзного случая, как только что то будет, вот тогда будем иметь тоже толпы полицейских.
Спасибо.
Теракты просто более "шумные". И, как мне кажется, часто используются во всяких политических целях - в тч теми, кто позволил/не пресёк организацию этого. Ну, а в политике люди - пешки(((((
У нас в Москве рамки металлоискателей сейчас стоят на входах в метро, вокзалы, аэропорты, а также в крупных супермаркетах. А при них - люди с металлоискателями и аппарат для "просветки" багажа. В аэропортах и вокзалах - у всех поголовно, в метро и магазинах - выборочно. Обычно всё очень спокойно и вежливо; только в аэропорт/на вокзал желательно приезжать заранее, ибо может быть очередь.
Но фишка даже не в этом. В Москве - куча камер с функцией распознавания лица. И эта функция прекрасно работает, всякие очки-парики-накладные бороды не помагают, а в балаклаве ходить низзя))) ну, а потом к указанному камерой тихоооонечко (в метро, например) подходит полицейский наряд из 2-4 человек. Так что прятаться в большом городе сейчас сложно, а если таки прячешься, лучше не ездить на метро-поездах-самолетах.
Кому как на судьбе имеет быть написано вот так и будет, вот и вся статистика.
Нет у нас пока в сабвэй не имеем вот такого секюрити как у вас, но это пока.........
А вот что бы зайти в любой государственный департамент, там надо пройти через вот это всё. Как написала раннее в больших магазинах пока такого не имеем. Если какой то большой ивэнт там тоже будут проверять.
Ну а так да, камеры имеем тоже везде в городе и машины специальные тоже ездят по городу и просвечивают любой подозрительный транспорт на дороге.
Вот так и живём.
Спасибо.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Это в какой валюте и в какой стране?Blonda писал(а): ↑27 янв 2026 20:09 Если аренда, 4-5к жилье в хорошем районе
Связь 100, интернет 100
Маникюр+педикюр 200
Это так, я набросала примерные ценники даже без путешествий, бытовые вещи, видно, что останется совсем немного на жизнь с той 10ки и никакими там брендовыми вещами за версту не пахнет, просто нормально опрятно выглядеть и жить в хорошем районе и доме.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Так что это было? Содержание? Замужество? Или вы бизнес оба делали?Blonda писал(а): ↑27 янв 2026 20:19 Мне только документы сейчас переделать под другой статус встанет в 10ку)) это раз в год, ну какие 3к на содержание? На пожрать только и с Аполлоном еще ок. Учитывая, что мне есть, где жить, я считала, 5к в месяц - это прям супер-экономный режим будет без аренды. 10ка посвободнее, 20-30ка отлично, уже расслабляешь булки. Но на содержание я больше не пойду, хаха))
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Если в долларах, то похоже на США. Израиль. Швейцарию. Какую-то фантазийную страну на радуге с розовыми пони, до которой бабы ещё не додумались.ЖЫрныйА писал(а): ↑27 янв 2026 21:00Это типа США что ли или около того? Считали же тут на форуме: в Европах примерно в 2-3 раза дороже, чем в РФ (если не выйопываться), в сша - раз так в 5. И да, согласен, для сша 5к$ в месяц - это примерно нижний порог выживания на более-менее приличном уровне в местах типа NY (в деревне подешевле, я думаю).Blonda писал(а): ↑27 янв 2026 20:09 Если аренда, 4-5к жилье в хорошем районе
Связь 100, интернет 100
Маникюр+педикюр 200
А у россиян "зарплата мечты", если верить опросам, примерно 2500-3000€ в месяц, и это на семью.
Ну, как в старом анике: " рай - это американская зарплата и русская жена, а ад - это русская зарплата и американская жена")) (а ещё английский дом и китайская кухня верзус китайский дом и английская кухня)))
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Нигде переделать статус не стоит десятку, если всё в порядке с документами и не было фальшивой работы. Если там мутки были, и нужна работа грамотных юристов, то тогда десятку. В Дубае ещё. Сделать ВНЖ под работу, открыть счёт в банке - 2 года назад 8 тысяч евро просили.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Согласна, на 2-3к в рф со своим жильем можно вполне комфортно жить. Не лухари, но норм, отложить тоже не получится с них, к сожалению, но ипотеку гасить реально (кто до всех событий брал). А так это сейчас порядок цен почти во всех городах по миру, где водятся деньги. Понятно, что везде можно найти комнату в гетто и экономить на всем, уложившись в скромную сумму. Я прикинула довольно расслабленную жизнь в хорошем районе и с социальными связями. В целом, так и в Москве примерно можно жить, та же кв в сити и рестораны будут примерно в эти же цены.ЖЫрныйА писал(а): ↑27 янв 2026 21:00Это типа США что ли или около того? Считали же тут на форуме: в Европах примерно в 2-3 раза дороже, чем в РФ (если не выйопываться), в сша - раз так в 5. И да, согласен, для сша 5к$ в месяц - это примерно нижний порог выживания на более-менее приличном уровне в местах типа NY (в деревне подешевле, я думаю).Blonda писал(а): ↑27 янв 2026 20:09 Если аренда, 4-5к жилье в хорошем районе
Связь 100, интернет 100
Маникюр+педикюр 200
- Eichhörnchen
Если сам имеешь в Европу чистый доход с 10к - это ни о чем. Так как с этой суммы еще платить страховки, налоги, коммуналку и прочее. Если просто иметь 10к реально чистыми (без всех этих поборов) - уже получше , но это все равно далеко от богатой жизни.
Не понимаю людей, которые удивляются, как можно много тратить на что-то. Уровень жизни и траты могут быть бесконечными. Чем выше уровень жизни, тем больше трат. Лично меня куда больше удивляют люди, кто в ЕС на 2-3 к живут и их все устраивают. Просто удивляет, как они умудряются так экономить . Для меня 10к в месяц потратить - совсем не вопрос, я даже жировать не буду на эту сумму
Не понимаю людей, которые удивляются, как можно много тратить на что-то. Уровень жизни и траты могут быть бесконечными. Чем выше уровень жизни, тем больше трат. Лично меня куда больше удивляют люди, кто в ЕС на 2-3 к живут и их все устраивают. Просто удивляет, как они умудряются так экономить . Для меня 10к в месяц потратить - совсем не вопрос, я даже жировать не буду на эту сумму
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Ага, пофантазируйте о десятке. Может, когда-нибудь очень повезёт позволить себе потратить десять тысяч евро в месяц. Один раз. Чисто, чтобы дроч-мечту про иллюзию изобильной жизни исполнить. В радужной стране отдыха от мозгов начался коллективный бред о богатой жизни.
Кто ещё каждый месяц по десятке на себя тратит? Отзовитесь. Америке ещё поверю. И то, думаю, там 7-8 тысяч долларов максимум улетают на всё про всё.
Кто ещё каждый месяц по десятке на себя тратит? Отзовитесь. Америке ещё поверю. И то, думаю, там 7-8 тысяч долларов максимум улетают на всё про всё.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Девочки, кто молотит в вилке 100-300 евро час, чтобы спускать десятку в месяц? На что тратим? Кто по 100 евро за час сейчас поперхнулась. Сто человек обслужить, чтобы хоба - и десятку вдудонить в радужных единорогов. Я бы подумала на грибы, но, наверное, всё же винишко. Если пить каждый день, то становишься добрым к миру, и горизонты фантазии расширяются.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
Кто-то в Нью Йорке, наверное, тратит. Мне всегда с квартирами очень везло, мне удавалась снять очень дешево квартиры в хорошем районе. Но не всегда так может повезти и сейчас, наверное, маленькие студии и 4.5 тысяч долларов могут стоить, и намного больше. Я знаю случаю что и 10 тысяч долларов в месяц платили за мебелированную квартиру без договоров без проверки документов для проституской работы пару лет назад.
У каждого своя ситуация. Чем обычно больше разных проблем - со статусом, с работой, а точнее отсутсвие на бумаге работы, тем дороже все обходится.
У каждого своя ситуация. Чем обычно больше разных проблем - со статусом, с работой, а точнее отсутсвие на бумаге работы, тем дороже все обходится.
- Eichhörnchen
Киев, тебя тут быстро научат, на что потратить 10к.kievgirl писал(а): ↑28 янв 2026 13:00 Ага, пофантазируйте о десятке. Может, когда-нибудь очень повезёт позволить себе потратить десять тысяч евро в месяц. Один раз. Чисто, чтобы дроч-мечту про иллюзию изобильной жизни исполнить. В радужной стране отдыха от мозгов начался коллективный бред о богатой жизни.
Вариантов масса. А то у тебя кроме как на дорогое вино, фантазий не хватает. Так хочешь выпить? Да позволь уже себе это редкое удовольствие
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Я не очень понимаю что такое «в месяц». Потому что месяца разные, особенно у трудоголиков.
Я могу в месяц и больше потратить. Если отдых, крупная покупка, еще чего. А бывает месяц, когда я ебашу. И у меня из трат только кофе, стики на айкос и магний. Тогда деньги копятся, потому что их некогда тратить, даже на рестики-хуестики нет сил, просто приходишь и лежишь.
Я могу в месяц и больше потратить. Если отдых, крупная покупка, еще чего. А бывает месяц, когда я ебашу. И у меня из трат только кофе, стики на айкос и магний. Тогда деньги копятся, потому что их некогда тратить, даже на рестики-хуестики нет сил, просто приходишь и лежишь.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Разве не у всех так? Я думаю наши работы во многом схожи, так как требуют присутствия
В ноябре летали на Мальдивы, потом Москва, друзья. Еще и эпопея с Соболем. Понятно что потратилась
Потом декабрь. Работа. СТОЛЬКО РАБОТЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА. С 10:00-21:00. Какие там траты. Бенз, стики, пицца (пп пошло по 3.14зде).
Потом в Пекин полетели на праздники. Шоппинг, беготня, туризм. Конечно, траты.
Сейчас работаю. Работа стабильная, но не как в декабре. Трачу на бенз, еду, ну может еще мелочевка по 10 евро какая. Вот, машину сегодня помыла за 1600рублей (15 евро).
В феврале Дубай. Там потрачусь, город дорогой.
Март работа
Апрель Рино +москва, потрачусь
Май работа
Июнь планирую коррекцию зрения наконец
Июль работа
Август отпуск (все на морях, и я тоже)
Сентябрь не планировала
В ноябре летали на Мальдивы, потом Москва, друзья. Еще и эпопея с Соболем. Понятно что потратилась
Потом декабрь. Работа. СТОЛЬКО РАБОТЫ НЕ БЫЛО НИКОГДА. С 10:00-21:00. Какие там траты. Бенз, стики, пицца (пп пошло по 3.14зде).
Сейчас работаю. Работа стабильная, но не как в декабре. Трачу на бенз, еду, ну может еще мелочевка по 10 евро какая. Вот, машину сегодня помыла за 1600рублей (15 евро).
Март работа
Май работа
Июль работа
Сентябрь не планировала
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Я тоже иногда так ипусь месяца три,что некогда тратитьЧучундра писал(а): ↑28 янв 2026 15:57 Разве не у всех так? Я думаю наши работы во многом схожи, так как требуют присутствия
Март работа
Май работа
Июль работа
Сентябрь не планировала
-
ThiefOfTrustВерифицирован
- 5
kievgirl писал(а): ↑28 янв 2026 13:00 Ага, пофантазируйте о десятке. Может, когда-нибудь очень повезёт позволить себе потратить десять тысяч евро в месяц. Один раз. Чисто, чтобы дроч-мечту про иллюзию изобильной жизни исполнить. В радужной стране отдыха от мозгов начался коллективный бред о богатой жизни.
Мы с вами уже имели затрагивать эту тему, но косвенно.
В больших городах америки жизнь имеет стоить дорого на определённом уровне. Расход на 10К в месяц на достойную жизнь и даже больше не есть что то особенное здесь.
Или можно иметь жить за меньшие деньги в городе? Да можно, но качество и окружение будут .............. не очень приятны. В НЙ есть разные районы и ваш уровень достатка будет определяющим фактором, где вам жить.
Хотим или не хотим это признавать, но мы все имеем жить в мире разделённым на классы по уровню достатка. Что штаты или РФ или там Аргентина, всё уже имеет быть подсчитано и расставлено по уровню дохода.
Спасибо.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Я по этому поводу предпочитаю ебашить. Поебашил-домой-поел-упал-встал-поел-ебашишь.Чучундра писал(а): ↑28 янв 2026 15:41 Я не очень понимаю что такое «в месяц». Потому что месяца разные, особенно у трудоголиков.
Текущие расходы только на коммуналку, еду и бензин. И они в несколько раз меньше доходов.
По ходу можно медитировать, потому что работа особых мозговых усилий не требует, те голова свободна.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут