Ну в общем да, но есть прикол по типу дауншифтинга. Не помню, как он называется, но когда тратишь заметно меньше денег, чем мог(ла) бы себе позволить. Ну те не стремишься "повышать уровень жизни" в соответствии с ростом доходов.ThiefOfTrust писал(а): ↑28 янв 2026 19:11kievgirl писал(а): ↑28 янв 2026 13:00 Ага, пофантазируйте о десятке. Может, когда-нибудь очень повезёт позволить себе потратить десять тысяч евро в месяц. Один раз. Чисто, чтобы дроч-мечту про иллюзию изобильной жизни исполнить. В радужной стране отдыха от мозгов начался коллективный бред о богатой жизни.
Кто ещё каждый месяц по десятке на себя тратит? Отзовитесь. Америке ещё поверю. И то, думаю, там 7-8 тысяч долларов максимум улетают на всё про всё.
Мы с вами уже имели затрагивать эту тему, но косвенно.
В больших городах америки жизнь имеет стоить дорого на определённом уровне. Расход на 10К в месяц на достойную жизнь и даже больше не есть что то особенное здесь.
Или можно иметь жить за меньшие деньги в городе? Да можно, но качество и окружение будут .............. не очень приятны. В НЙ есть разные районы и ваш уровень достатка будет определяющим фактором, где вам жить.
Хотим или не хотим это признавать, но мы все имеем жить в мире разделённым на классы по уровню достатка. Что штаты или РФ или там Аргентина, всё уже имеет быть подсчитано и расставлено по уровню дохода.
Спасибо.
Несколько я понимаю, те, кого в сша зовут millionaire next door - люди примерно этого плана.
Касаемо лично меня - я стараюсь быть ОЧЕНЬ аккуратным в плане обретения некоей собственности со слишком высоким (для меня) total cost of ownership. Например, машина с очень высокими налогами и дорогим сервисом, недвижимость с высокими налогами и коммунальными платежами, всякие странные приблуды типа "умного дома", которые требует высококвалифицированного и дорогого обслуживания и сервиса (и всё равно постоянно глючат)))), дорогая одежда, требующая грамотного и дорогого ухода итд итп.