ЖЫрныйА писал(а): ↑28 янв 2026 19:58
Mashenka007 писал(а): ↑28 янв 2026 13:29
Кто-то в Нью Йорке, наверное, тратит. Мне всегда с квартирами очень везло, мне удавалась снять очень дешево квартиры в хорошем районе. Но не всегда так может повезти и сейчас, наверное, маленькие студии и 4.5 тысяч долларов могут стоить, и намного больше. Я знаю случаю что и 10 тысяч долларов в месяц платили за мебелированную квартиру без договоров без проверки документов для проституской работы пару лет назад.
У каждого своя ситуация. Чем обычно больше разных проблем - со статусом, с работой, а точнее отсутсвие на бумаге работы, тем дороже все обходится.
Ну вот да. Аренда студии 45м2 (для сша это прям мало) на Манхеттене в хорошем доме - 3200$ в месяц. Коммуналка там - 1150$ в месяц (цифры точные и свежие). Вот тебе и 4350$ итого.
Впрочем, и в Москве всякая "элитка" сейчас стоит вполне сопоставимо. И вообще - жить по западным стандартам в Москве заметно дороже, чем в Европе и даже в сша (и в общем всегда так было). Особенно сейчас, с санкциями. Ибо наценки на санкционку что ого.
1150$ в месяц на коммуналку, this is brutal . Газ недорогой, а электричество за маленькую студию не должно столько нагорать. У меня квартира и дом. Квартира на электрическом отоплении и обогревании, никогда не выключается ни отопление ни обогревание. Счет всегда меньше 100$. Но здание новое, построенное с энерго- savings materials. Дом большой 4000 sq ft, 371 метр квадратный, в доме тоже никогда не выключается обогревание либо охлаждение, всегда работает, на комфортную температуру, так как не основное место жилья. Так же в доме постоянно горит свет внутри и наружи - отпугиванние грабителей, что в доме кто-то есть. В доме средний счет за електричество 250$-300$ в один месяц(зимою чуть больше, летом чуть меньше). Так же работают и стиральные машинки и сушилки и прсудгмойки в квартире каждый день или несколько раз в день, в доме время от времени. Примерный расход без экономии 350$ в среднем за два жилья. Основная масса расхода именно за электрическое отопление.
В доме платится еще за воду, но в Нью Йорке в квартирах за воду отдельно не платишь, эта стоимость всегда включены в сумму рента. И за газ в Нью Йорке платят - там не особо большая сумма.
1150$ это нереально дорого для микро студии в Нью Йорке. Надо посмотреть что в ходит в этот Билл. Это ошибка какая-то. Или copey - welfare для бедняков - ты платишь за себя и за того парня. Я видела в интернете люди жаловались что в некоторых демократических штатах стали вносит в твой electric bill - субсидии для малоимущих. У нас в демократическом ДиСи тоже такой копей существует - но у нас он мизерный, там меньше доллара пока мись. Еще может быть результат перехода на зеленую энергетику это тоже очень дорого и тоже подарок от демократов.
2 варианта такого дорого счета : ошибка, либо policies от демократов.