Когда отключат телегу

Что будем делать?

разговоры обо всем на свете
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2665 раз

Re: Когда отключат телегу

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 29 янв 2026 03:21
ЖЫрныйА писал(а): 29 янв 2026 02:37
Mashenka007 писал(а): 29 янв 2026 02:16
Так маинтененс это кто владеет квартирой. Если указана цена за рент, то подразумевается что маинтеннсе человек не платит, в рент включено.
Она владеет, так что это maintenance. За 3200 сдаёт. Плюс 3 или 4к$ - годовой налог на недвигу.

С учётом того, что куплено это было за ~500к$ (или 400, не помню уже), профит с этого актива составляет ((3200-1150) х 12 - 3000 )/ 500.000 около 4,3% годовых. Ну, и цена квартиры растёт понемногу, процентов на 20-30 за примерно 10 лет, но продавать её не планирует.

Короче, как надёжные дивидендные акции. Никаких чудес и иксов.

ЗЫ: получается, я неправильно посчитал, rentee не платит майнтенансе. Ну всё равно - 3200$ за студию 45м2.

Вы меня простите, но как вы сами написали, что цена квартиры имеет расти, тогда ваши подсчёты не точны, мне так это видеться.

Спасибо.
Ну, во-первых, цена не всегда растёт, бывает, что и снижается. Сильно зависит от правильного выбора локации. И эта цифра не слишком предсказуема - в отличие от более-менее стабильного cash flow от ренты.

Во-вторых, цена квартиры - это "бумажный" актив, тк её не планируется продавать. Да, можно, например, взять под нее кредит, и чем дороже квартира, тем он будет больше.
А рентные деньги - это реальные живые деньги, которые можно тратить на жизнь. Но с оглядкой))) ибо квартира может потребовать ремонта, могут быть проблемы с арендаторами и тд.

Собственно, и на финансовом рынке дивиденды и рост курсовой стоимости обычно считаются отдельно.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4930 раз

Сообщение kievgirl »

Износ от аренды. Если дети или животные, то весь доход от ренты уйдёт на восстановление квартиры.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Если что, я ничью стратегию заработка не осуждаю. Мне безразлично. Как работать - личное дело каждой.
- Финансовая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2578 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

ЖЫрныйА писал(а): 29 янв 2026 03:36
ThiefOfTrust писал(а): 29 янв 2026 03:21
ЖЫрныйА писал(а): 29 янв 2026 02:37 Она владеет, так что это maintenance. За 3200 сдаёт. Плюс 3 или 4к$ - годовой налог на недвигу.

С учётом того, что куплено это было за ~500к$ (или 400, не помню уже), профит с этого актива составляет ((3200-1150) х 12 - 3000 )/ 500.000 около 4,3% годовых. Ну, и цена квартиры растёт понемногу, процентов на 20-30 за примерно 10 лет, но продавать её не планирует.

Короче, как надёжные дивидендные акции. Никаких чудес и иксов.

ЗЫ: получается, я неправильно посчитал, rentee не платит майнтенансе. Ну всё равно - 3200$ за студию 45м2.

Вы меня простите, но как вы сами написали, что цена квартиры имеет расти, тогда ваши подсчёты не точны, мне так это видеться.

Спасибо.
Ну, во-первых, цена не всегда растёт, бывает, что и снижается. Сильно зависит от правильного выбора локации. И эта цифра не слишком предсказуема - в отличие от более-менее стабильного cash flow от ренты.

Во-вторых, цена квартиры - это "бумажный" актив, тк её не планируется продавать. Да, можно, например, взять под нее кредит, и чем дороже квартира, тем он будет больше.
А рентные деньги - это реальные живые деньги, которые можно тратить на жизнь. Но с оглядкой))) ибо квартира может потребовать ремонта, могут быть проблемы с арендаторами и тд.

Собственно, и на финансовом рынке дивиденды и рост курсовой стоимости обычно считаются отдельно.

За 1-ое, вы сами написали что за 10 лет цена на квартиру имела вырасти! И рент конкретно в НЙ не имеет быть даже более-менее стабильной вещью! И мы имели разговор об не абстрактной квартире и что там может быть, а о существующей в владении вашей знакомой и вы имеете знать в общем что там и как там.

За 2-ое, да цена квартиры это есть теоретическая составляющая, но оценка налогов будет основываться на данном параметре. Как и в вашем примере выше, если брать лоан под неё. За рент уже написала выше и как они имеют являться живыми деньгами.

Ну и собственно в заключении вы сами имели подтвердить, что мои суждения о ваших подсчёта не имеют быть точны.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 03:39 Износ от аренды. Если дети или животные, то весь доход от ренты уйдёт на восстановление квартиры.

Это есть всё известные рабочие моменты, которые грамотный владелец может иметь предвидеть и повлиять на эти причины.
Но в НЙ тенант может иметь жить бесплатно +/- 2-3 года и только через суд его/её можно выкинуть из квартиры, а вот это более серьёзное обстоятельство.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
5

Сообщение ThiefOfTrust »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 03:42 Если что, я ничью стратегию заработка не осуждаю. Мне безразлично. Как работать - личное дело каждой.

Нет, вы не имели осуждать стратегию заработков, у вас ваше сравнение имело быть необъективным.

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

ThiefOfTrust писал(а): 29 янв 2026 10:57
kievgirl писал(а): 29 янв 2026 03:42 Если что, я ничью стратегию заработка не осуждаю. Мне безразлично. Как работать - личное дело каждой.

Нет, вы не имели осуждать стратегию заработков, у вас ваше сравнение имело быть необъективным.

Спасибо.
Я не осуждаю. Каждый сам решает, как ему работать. Я имела ввиду, что работа в миттах - очень тяжёлая, чтобы добытая там десятка была легко потрачена.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Напомните хоть, что я сравнивала. Я уже забыла.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Десятку в Европе и в Америке? В Европе 3 тысячи евро - это 7-8 тысяч долларов в Америке. 5 тысяч евро в Европе - 10 тысяч долларов в Америке. +/- это так.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

В Европе от десятки евро в сухом остатке в конце месяца, кто работает на потоке постоянно. Если грязными в Германии 15, 5 - вложение в поездку (отель, еда, такси), 10 отложить на рассрочку или ипотеку. Это имеет смысл. Так сейчас эти деньги ещё нужно легализовать в Европе. Банки вкрутили ограничения на расходы. Больше 25 тысяч евро в год траты с банковского счёта, искусственный интеллект автоматически отправляет абсолютно всю историю в налоговую. Не легализуешь и не потратишь даже десятку просто так. Поэтому, когда девочки здесь бросаются цифрами без контекста, 10-20-30-больше тысяч, мне немного смешно. Налоговая выеб@т насухую, если человек не сможет пояснить происхождение таких денег.
- Финансовая.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 9067 раз

Сообщение Rusalochka »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 12:13 В Европе от десятки евро в сухом остатке в конце месяца, кто работает на потоке постоянно. Если грязными в Германии 15, 5 - вложение в поездку (отель, еда, такси), 10 отложить на рассрочку или ипотеку. Это имеет смысл. Так сейчас эти деньги ещё нужно легализовать в Европе. Банки вкрутили ограничения на расходы. Больше 25 тысяч евро в год траты с банковского счёта, искусственный интеллект автоматически отправляет абсолютно всю историю в налоговую. Не легализуешь и не потратишь даже десятку просто так. Поэтому, когда девочки здесь бросаются цифрами без контекста, 10-20-30-больше тысяч, мне немного смешно. Налоговая выеб@т насухую, если человек не сможет пояснить происхождение таких денег.
Да,лучшее решение-перебрасывать вовремя все деньги с ес счетов.Не копить там космические суммы.
💎
Нонна
Верифицирован
5
Благодарил (а): 5207 раз

Сообщение Нонна »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 12:13 В Европе от десятки евро в сухом остатке в конце месяца, кто работает на потоке постоянно. Если грязными в Германии 15, 5 - вложение в поездку (отель, еда, такси), 10 отложить на рассрочку или ипотеку. Это имеет смысл. Так сейчас эти деньги ещё нужно легализовать в Европе. Банки вкрутили ограничения на расходы. Больше 25 тысяч евро в год траты с банковского счёта, искусственный интеллект автоматически отправляет абсолютно всю историю в налоговую. Не легализуешь и не потратишь даже десятку просто так. Поэтому, когда девочки здесь бросаются цифрами без контекста, 10-20-30-больше тысяч, мне немного смешно. Налоговая выеб@т насухую, если человек не сможет пояснить происхождение таких денег.
Есть ссылка на такой закон?
Облико невысокой морале
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

Это именно траты? Или просто сумма, которая лежит на счете?
Облико невысокой морале
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Нонна писал(а): 29 янв 2026 12:21 Это именно траты? Или просто сумма, которая лежит на счете?
Я не знаю про Чехию. В Испании и Польше - абсолютно точно. 25 тысяч евро - лимит трат без объяснения источника происхождения денег. Ты можешь по 10-15 тысяч евро каждый месяц класть на свой физсчет без объяснения происхождения средств. Но с 1 января 2026 года вводятся алгоритмы, которые будут считывать именно траты. Если ты потратишь больше 25 тысяч евро, всё автоматически пойдёт в налоговую. Именно траты. Не сумма. Но тебе лучше в банке спросить, чтобы знать наверняка. Мне тоже чешский банкинг интересен. Я даже пыталась удаленно счёт открыть в Ческа Спорительна. Спроси, сколько можно в месяц класть без подтверждения источника происхождения; какой лимит на переводы без объяснения происхождения средств внутри страны и за пределы страны; какие документы банк примет в качестве источника происхождения средств; налоговая имеет прямой доступ к физсчетам или по запросу.
- Финансовая.
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 12:47
Нонна писал(а): 29 янв 2026 12:21 Это именно траты? Или просто сумма, которая лежит на счете?
Я не знаю про Чехию. В Испании и Польше - абсолютно точно. 25 тысяч евро - лимит трат без объяснения источника происхождения денег. Ты можешь по 10-15 тысяч евро каждый месяц класть на свой физсчет без объяснения происхождения средств. Но с 1 января 2026 года вводятся алгоритмы, которые будут считывать именно траты. Если ты потратишь больше 25 тысяч евро, всё автоматически пойдёт в налоговую. Именно траты. Не сумма. Но тебе лучше в банке спросить, чтобы знать наверняка. Мне тоже чешский банкинг интересен. Я даже пыталась удаленно счёт открыть в Ческа Спорительна. Спроси, сколько можно в месяц класть без подтверждения источника происхождения; какой лимит на переводы без объяснения происхождения средств внутри страны и за пределы страны; какие документы банк примет в качестве источника происхождения средств; налоговая имеет прямой доступ к физсчетам или по запросу.
У, нет, если я такое спрошу у работника банка, то вот тогда точно полетит на меня инфа в налоговую, здесь могут от зависти машину ключом поцапарать соседу. В Праге нет, в др чешских городах - обычное дело. Класть можно - сколько ты хочешь, налоговая имеет доступ к любым счетам, которые подконтрольны ČNB, то есть ко всем счетам, открытым в Чехии. Меня просто волнует только одно - с какой именно суммы они начнут тобой интересоваться. Я конечно не кладу все деньги в одно место, на один счет и т.д., но надо понять с чем имеем дело. Про споржителну- когда у меня на счету валялась какая-то смешная сумма, типа 8ки, мне названивал менеджер банка и говорил, что у меня лежит чет много денег - не хочу ли я положить на депозит. То есть то, что они регулярно мониторят счета - это 100 проц.
Облико невысокой морале
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Лучше диверсифицировать накопления. Желательно в банкинги, которые не попадают под общий финмон, когда, например, налоговая видит, сколько денег у тебя лежит на физсчетах в трёх местных банках. У меня Палка, Револют, Вайз, н26, польские карты, укркарты, криптокошель. И все эти деньги видит и польская, и украинская налоговая. Был бы у меня счёт в Тайланде, в Турции или в Саудии - было бы получше. Есть платежные системы в Европе, которые, вроде, не попадают под общий финмониторинг. Но там конские комиссии за каждый пук, просто грабительские комиссии.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Нонна писал(а): 29 янв 2026 12:55 Меня просто волнует только одно - с какой именно суммы они начнут тобой интересоваться.
Мне пост финансист говорил, что до полмиллиона евро никто даже и не смотрит. Но кто знает. Сейчас вводят алгоритмы ИИ, которые реагируют, например, на одинаковые регулярные поступления на счёт, и это могут быть небольшие суммы. Если ты берешь от клиентов одну и ту же сумму на свой физсчёт, никто не знает, когда оно гавкнет. Система видит, что, допустим, по триста евра каждое поступление несколько раз в месяц от разных мужчин, а иногда и с юридических счетов, и это подозрительно. Коллегам в Польше блокировали счета.
- Финансовая.
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 12:56 Лучше диверсифицировать накопления. Желательно в банкинги, которые не попадают под общий финмон, когда, например, налоговая видит, сколько денег у тебя лежит на физсчетах в трёх местных банках. У меня Палка, Револют, Вайз, н26, польские карты, укркарты, криптокошель. И все эти деньги видит и польская, и украинская налоговая. Был бы у меня счёт в Тайланде, в Турции или в Саудии - было бы получше. Есть платежные системы в Европе, которые, вроде, не попадают под общий финмониторинг. Но там конские комиссии за каждый пук, просто грабительские комиссии.
А что такое палка? Я такое не знаю
Облико невысокой морале
Нонна
Верифицирован
5

Сообщение Нонна »

kievgirl писал(а): 29 янв 2026 13:04
Нонна писал(а): 29 янв 2026 12:55 Меня просто волнует только одно - с какой именно суммы они начнут тобой интересоваться.
Мне пост финансист говорил, что до полмиллиона евро никто даже и не смотрит. Но кто знает. Сейчас вводят алгоритмы ИИ, которые реагируют, например, на одинаковые регулярные поступления на счёт, и это могут быть небольшие суммы. Если ты берешь от клиентов одну и ту же сумму на свой физсчёт, никто не знает, когда оно гавкнет. Система видит, что, допустим, по триста евра каждое поступление несколько раз в месяц от разных мужчин, а иногда и с юридических счетов, и это подозрительно. Коллегам в Польше блокировали счета.
Не, мне 98 проц кэш дают, иногда кидают на револют тупо, на счет кладу уже я сама. Ну вроде пока ничего мне не блокировали и письма счастья не кидали. Был момент когда до меня доебались "откуда деньги" потому что национальность была указана - Беларусь, но теперь все мои счета зареганы на чешские доки, так что я думаю, что я им не интересна. Не те суммы, чтобы меня ловить, хотя х знает. В Италии по-моему больше 1000 покупка автоматом уже налоговая мониторит, у нас вроде нет.
Облико невысокой морале
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Нонна писал(а): 29 янв 2026 13:06
kievgirl писал(а): 29 янв 2026 12:56 Лучше диверсифицировать накопления. Желательно в банкинги, которые не попадают под общий финмон, когда, например, налоговая видит, сколько денег у тебя лежит на физсчетах в трёх местных банках. У меня Палка, Револют, Вайз, н26, польские карты, укркарты, криптокошель. И все эти деньги видит и польская, и украинская налоговая. Был бы у меня счёт в Тайланде, в Турции или в Саудии - было бы получше. Есть платежные системы в Европе, которые, вроде, не попадают под общий финмониторинг. Но там конские комиссии за каждый пук, просто грабительские комиссии.
А что такое палка? Я такое не знаю
PayPal
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика