Насчёт уборки. В некоторых рабочих квартирах есть клининг ,там обычно тебя просят уехать пораньше, потому что приходят убиралки.Eichhörnchen писал(а): ↑24 мар 2026 19:15
В квартирах, где хозяин сдает открыто рабочим девам , вообще не предусмотрена уборка . Когда снимаешь эрбнб-букинг, там всегда есть уборка перед въездом. И хозяева в целом больше стараются, чтобы не получить негативный отзыв. А в таких квартирах если что - жалуйся в центральную прачечную. В Германии на митах так: приезжаешь, всё грязное, везде мусор, объедки, окурки; часто даже нет чистого постельного белья и полотенец. А стиралки нет или в подвале платная. И еще ждать, пока постирается, высохнет. Либо принимать клиентов на грязном либо терять работу из-за стирки и уборки. Как вспомню , так тошнит. Я потом стала и в Германии снимать обычное жилье бнб , просто , чтобы было беспалевное для работы . И клиенты охотнее ходят, так как на официальные миты ходить палево, сразу видно, куда мужик идет. Не всем это нравится . И лучше условия проживания. Все чисто, никакого треша. Да и дерут в три дорого за эти свинарники. Я уже молчу о безопасности. Геморы отлично знают «рабочие» квартиры. Это в любой стране. Как снимешь хату в здании, где давно многие работают - то дверь постоянно ходят, дергают (в надежде, что дева ушла и забыла запереть), то в окна стучат, то в дверь звонят черные маргиналы. Коды, проходки всем давно известны.
С одной стороны хорошо, хозяин не выгонит с официальной квартиры, но рисков еще больше + условия …
Самое стрёмное ,что я видела -это Дания ,там хозяева ,вообще, не вкладываются в квартиру/дом. У моей подруги было ,что мужик спускался ,взялся за перила ,и они остались у него в руках.
В Германии, вы наверное было там, где"приезжайте завтра ,или на следующей неделе ". Там ,где не спрашивают ни регистрацию ,ни налоговый номер. И там ,где нет никаких проверок. Охотно верю ,что там проблемы с полотенцами и срачь. Куда трудно попасть, берут только своих ,регулар дам ,такого точно не будет, так как туда катаются одни и теже. ,там ,где дают 1-2 термина в год ,спрашивают все документы и самого термина надо ждать год -полтора. Есть фермитеры ,которые в 2025 году делали термины на 2027 год. Вообще то в Германии по закону должны быть в квартире рабочая комната и приватная для дамы. Но ,да ,верю ,что в двухкомнатную квартиру могут посадить 2 дам ,вместо одной.
В Бельгии, кстати, после ковида тоже стали пихать как можно больше дам на одну жилплощадь. Но это надо сказать "спасибо" девушка из ЛатАма ,которые согласны на любые условия. Большинство из них едет с агенством,на % и по тур визе. Хозяин сдающий им квартиру, конечно, получает в 2 или 3 раза больше ,с 2-3 дам ,вместо одной. Но эти хаты периодически закрывают из за хьюман траффика, так как сутенеры задавятся за евро ,чтобы открыть что-то легальное и платить налоги. Им легче на место депортированных дам ,привезти новых на следующий день.
У меня с арбнб и букингом был негативный опыт. То камера ,прямо ,над моей дверью. То хозяйка рядом живёт ( внизу /наверху) ,никуда практически не выходит. У одной ,в Кортрике ,вообще, были окна и двери открыты. Завести кого-то, просто, не было возможности. Дверь не открывалась сверху ,надо было спускаться. Я 2 дня сидела с выключенным объявлением. Поставила рекламу только на третий день на несколько часов, когда увидела ,что машина хозяйки уехала . Завела 3 гостя по быстрому, когда хозяйка отсутствовала. Не ,на фиг такое . Я приезжаю на короткий срок ,и я не могу потерять день или 3 из за того ,что квартира не пригодна для работы. Если есть рабочая квартира на 1 даму ,я лучше сниму эту квартиру, чем буду играть в лотерею повезёт-не повезёт