Спецоперация
Без политики!
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Посторонние (неэскортные) темы
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Re: Спецоперация
У меня вечно найоп с деньгами. Мне никто ещё ничего не вернул. Хорошо, что я всё пустила на недвигу. Теперь нет денег - нет проблем. Все попрошайки просто отстали. Самое кринжовое, что займ всегда просят те, у кого деньги есть; голодные полубомжи никогда ничего не просят.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 7
Завязывай… ты переобщался с добрыми индивидуалками, а эти аллигаторы тебе проблем принесут и еще должен останешься. ОпасноЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 03:36Насколько я понимаю, пресловутая благотворительность - это такая некая оптимизация налогообложения, нет? Ну и плюс откаты всякие и ништяки в обратку получить можно.Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:27 Очень много денег при благотворительности уходит именно организаторам благотворительности. Благотворительности это скам.
И вообще я против помощи бедным, за исключением в редких случаях. Я очень редко помогаю донатами определенным людям - у нас есть сайты где сами люди пишут историю и собирают себе деньги. Могу нечасто на такие случае когда меня заденет история послать деньги. И все. Никаким бедным.
Гы, это как Начальницы сын спрашивает: мам, а че папа жмётся мне штуку баксов дать, а на колледж где он учился в лёгкую 100к$ отстегивает? а она ему: это разные деньги, сынок
Блин, щас с тихим матом пытаюсь реализовывать собственный социальный проект - на социализацию родственничков, проведших золотые годы молодости (примерно с 25 до 35) в местах лишения свободы, а щас типа осознавших и пытающихся строить типа семью... дите народили.... эх... Регулярно снабжаю их деньгами (очень в меру и аккуратно), в долг но без%% (что при нынешней ставке по банковским кредитам в ₽ нам уровне 25-35% годовых выглядит как подарок). Отдают деньгами ну или работой. Хз чем это всё кончится.
Сцуко, и никаких налоговых льгот мне за это(((((
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
Смотря куда ты пожертвование делаешь. Если просто лицу без государственного признания (501c у нас с гос лицензией non-profit), то ты не можешь это списать на налоги. Если делает донат компании которая имеет 501с non-profit, то ты можешь это списать на налоги, но списать ровно столько насколько ты понес материальный ущерб. Я как то хотела детям залежавшиеся товар пожертвовать, в non-profit организацию. И я могла только списать только то что я за этот товар заплатила у поставщика, не столько сколько товар стоит на рынке, плюс за пересылку. Я как LLC вообще бы на этом ничего не заработала, даже в убытке осталась, товар какое-то время лежал на складке, за это платились деньги, так же за труд упаковать эти посылки, за бензин довезти, у больших корпораций свои правила. Они вроде могут списать по рыночной стоимости товара, не столько сколько они реально потратили.ЖЫрныйА писал(а): ↑30 мар 2026 03:36Насколько я понимаю, пресловутая благотворительность - это такая некая оптимизация налогообложения, нет? Ну и плюс откаты всякие и ништяки в обратку получить можно.Mashenka007 писал(а): ↑29 мар 2026 22:27 Очень много денег при благотворительности уходит именно организаторам благотворительности. Благотворительности это скам.
И вообще я против помощи бедным, за исключением в редких случаях. Я очень редко помогаю донатами определенным людям - у нас есть сайты где сами люди пишут историю и собирают себе деньги. Могу нечасто на такие случае когда меня заденет история послать деньги. И все. Никаким бедным.
Гы, это как Начальницы сын спрашивает: мам, а че папа жмётся мне штуку баксов дать, а на колледж где он учился в лёгкую 100к$ отстегивает? а она ему: это разные деньги, сынок
Блин, щас с тихим матом пытаюсь реализовывать собственный социальный проект - на социализацию родственничков, проведших золотые годы молодости (примерно с 25 до 35) в местах лишения свободы, а щас типа осознавших и пытающихся строить типа семью... дите народили.... эх... Регулярно снабжаю их деньгами (очень в меру и аккуратно), в долг но без%% (что при нынешней ставке по банковским кредитам в ₽ нам уровне 25-35% годовых выглядит как подарок). Отдают деньгами ну или работой. Хз чем это всё кончится.
Сцуко, и никаких налоговых льгот мне за это(((((
В моем случае мне выгоднее просто выкинуть товар на мусорку и списать таким способом, чем жертвовать.
Если пожертвования делаешь просто человеку без организации 501с non-profit или бизнесу без этого же статуса, то ничего списывать нельзя.
Сами эти организации это часто скам. Они создают себе просто бизнеса где не надо ничего трудится, а только клянчить деньги. И сделают себе своим знакомым и родственникам позиции. Например owner такой компании может иметь зарплату 300-400 тысяч долларов в год. Это деньги которые жертвуют люди идут этим организаторам и рабочим на зарплаты.
А несколько раз читала, что с одного доллара около 2 центов доходит до конечного получателя из-за этих всех псевдо позиций в благотворительных организациях.
Помимо этого я еще уверена что большинство мелких non-profitных организаций воруют внутри компании.
В чем вся прелесть благотворительности когда у тебя нормальный бизнесс ты должен из кожи вон лезть заработать, а тут тебе пожервовния дают на благое дело. И они еще не платят налоги государству.
У нас в любой магазин идешь типа огромных корпораций с биллионными оборотами в год и они при оплате на кассе у тебя спрашивают что-то вроде такого «вы хотите сделать пожертвование детям бога». А хрен знает кого они называют «детьми бога», это может быть все кто угодно. Может афроамериканцы преступники сидящие в тьюрмах. По идею тоже ж дети бога.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут