ThiefOfTrust писал(а): ↑10 апр 2026 11:56
Mashenka007 писал(а): ↑10 апр 2026 10:36
ThiefOfTrust писал(а): ↑10 апр 2026 08:04
В большей степени и на сегодняшний день мы имеем баерс маркет, так же банки сегодня хотят иметь 20% даунпэймэнт, а не у всех он есть. Да есть разные государственные программы, но они долгие и там свои гайдлайнс. И квартира у меня не совсем имела подходить под эти программы. Вот с такими проблемами лично имела мучатся с потенциальными покупателями. У меня имела быть очень хорошая квартира и желающих имела достаточно, только желания и возможности как это бывает часто не имеют совпадать.
И не без этого тоже, риэлторы имели попытки на меня давить, что бы цену ещё ниже убрала, это есть обычная практика. Сама имею заниматься продажами и торговаться умею тоже. Пару агентов попросила меня не беспокоить больше, остались вменяемые, убрала эксклюсив листинг от одного рилэстэйта и дала права многим агентам что бы продавали мою квартирку, ну вы думаю имеете помнить здесь писала об этом...... И слава богу продала.
Спасибо.
Вас сразу несколько агентов представляли? А разве так можно делать?
Моя мечта вообще без агента продавать. Что комиссию не платит посредникам.
Нет, не сразу, сначала одно агенство имело эксклюзивный листинг, потом внесла с ними в договор, что имею права лично искать покупателя тоже, а потом продавила на открытый контракт и уже смогла предлагать и другим агентствам. Надо было иметь брать эту ситуацию под контроль и шевелить этих агентов.
Можно продавать рилэстэйт и без посредников, у нас обычно покупатель имеет платить комиссионные, но так же нужно иметь понимать легальную сторону сделки в рилэстэйте, каждый штат имеет свои законы, как пример в Флориде вам лоер не нужен, а в НЙ без лоера ни как.
Тем более на сегодняшний день все листиги имеют быть сосредоточенны онлайн и эти платформы не любят одиночек. А хорошие пропэртис вообще не идут на листинг или когда человек имеет ситуацию, которая вписывается в классику 3-х Дис и там можно что получить по дискаунту за кэш.
Если честно, при правильном выборе штата, имея в наличии достаточного кэша и времени можно не плохо зарабатывать на рилэстэйте.
Спасибо.
Я продавала больше года назад дом, и продала я очень быстро - меньше месяца, там внутри все было renovated, предложения посыпались сразу с первых осмотрщиков, и сыпались постоянно. Я выставила цену чуть подороже чем рекомендовал некомпетентный real state agent - он друг семьи и помогал покупать много недвижимости. Я по веб-сайтам посмотрела за сколько продались в последнее время в этой эрии дома и что они из себя представляли, и от этого отталкивалась от цены. Агент предлагал где-то на 25-30 тысяч дешевле.
Я еще постоянно хожу смотрю новые дома для покупки на open house, так как раздумываю купить дом, и большинство на сайте выглядят красивыми, а когда приходишь там все старое внутри, стены не покрашены, в плохом со состоянии большинство того что в интернете выглядит классным. Поэтому я это тоже брала во внимание, что скорее всего то что продалось по таким ценам внутри было не новое.
В нашей эрии комиссию агентам платит продавец - обычно 2 агента, это обычно 5-6% разделены на два агента от продавца и покупателя пополам. По 2.5 или 3 % каждому. Есть супер хитромодрые агенты которые хотят одному 5%. Я и такое слышала.
Так у меня предложения были просто неадекватные от покупателей, типо скидка на 30 тысяч долларов, плюс еще заплати за все closing costs - это в районе минус 40-50k. Это они тоже дурака искали.
Тут очень агрессивные покупатели. Поэтому надо четко стоять на своем, еще они любят переговоры о цене затевать после оценки home inspector. Он всегда находит какую-то мелоч на несколькоких страниц и это как психологическая уловка продавить продавца.
У нас знакомые покупали недвижимость за кеш и без агентов через знакомых, но в очень rural area.