Blonda писал(а): ↑19 апр 2026 15:47
ThiefOfTrust писал(а): ↑19 апр 2026 15:24
Мне лично далеко ходить не надо за примерами, у меня стоимость заправить мою машину имела вырасти в 2-а раза и мой эсюви имеет так хорошо пылесосить бензобак.
Из за стоимости бензина выросли цены на разные коммерческие доставки, а из за этого выросли цены на еду в магазинах тоже. Нет, пока не критично, но уже имеет быть видно, что для некоторых групп населения это даёт знать о себе. Электричество и газ тоже имели подрожать, да тоже не на много, но когда эти все новые ценны будут складывать в единый бюджет для средней семьи это уже как то чувствуется.
Спасибо.
А вот если еще вспомнить цены 4 года назад…
В чем фишка в России, что з/п повышают и стараются догонять растущие цены, сама с этим столкнулась, постоянно приходилось повышать зарплаты и от этого терять некоторую свою выгоду. В Европе и других странах повышают зарплаты только по карьерной лестнице, к сожалению, не индексируют, так сказать, по русскому обычаю. Да и пенсии тоже. Еще 10 лет назад пенсия 1000е в западной Европе - можно было старичкам позволить себе путешествовать и вообще пожить в кайф. Сейчас 50% сожрут обязательные платежи и хватит на хлеб с молоком на месяц. Что такое 500е на месяц в Европе? По 16е в день на еду? Вау, учитывая нынешние цены.
В России тоже обалдела, как выросли цены на бензин, в рублях, не в долларах. Просто это ты делаешь регулярно и примерно один и тот же объем покупаешь, поэтому на заправке заметно. Я еще помню, как я заливала полный бак за 1300р много лет назад, а сейчас это 5000р. Но, справедливости ради, и зарплата у мамы с 30тр выросла до 120тр за этот же промежуток времени примерно.
В штатах тоже зарплаты не имеют индексировать, платят что то среднее по индустрии, ну если человек есть хороший специалист будут поднимать зарплату немного выше среднего, а так есть свои чёткие параметры оплаты труда, что можно платить данному человеку, низкая планка и самая верхняя.
Да если человек имел долго работать в одной компании, что есть не типично для штатов, ему будут двигать его зарплату, но как только имеют видеть, что маркет изменился в пользу работодателя, берут молодого специалиста из колледжа на меньшие деньги, а старого увольняют. Выгода на первом месте.
Если так иметь посмотреть какие зарплаты и цены были 10 лет назад и что сейчас имеем, да всё выросло и зарплаты и цены тоже, только вот пропорция между зарплат и стоимостью жизни из за инфляции не имеет быть в нашу пользу.
Вот на примере вашей мамы, зарплата с 30К ушла на 120К, так и стоимость бензина в вашем примере тоже имела увеличится на +/- 4 раза. Нет, что вы это не есть критика, а просто показала как в принципе ни чего не имело помнятся к лучшему, если сесть и посчитать в % отношении расходы. Политики просто врут с помощью статистики.
Если сама не имела зарабатывать на эскорте, а пошла как все, только +/- основная работа и учится на мастер дэгри, нет конечно не имела голодать, но мои расходы и + сюда долг за учёбу.................. это надо было бы где то в чём то себя постоянно иметь урезать. В жизни не смогла бы иметь позволить для себя купить квартиру на апервэстсайде. Которую к счастью уже продала. Тоже можно иметь отдельный разговор за рилэстэйт...........
И это не есть мои догадки или предположения, иногда контактирую с некоторыми моими одноклассниками, нет, все имеют слава богу работу с хорошей зарплатой, но студенческий долг у всех +/-200К!!! И его надо платить ежемесячно + ежемесячно и другие расходы! И будь добр имей соответствовать своему статусу тоже! А зарплаты у нас официальные можно сказать не сильно имеют отличаться, у них на 10К-15К больше в год потому что МВА! Но у меня долгов нет! И эта разница вообще ни о чём, если сюда добавить мои эскортные заработки........... они мне не конкуренты. Вот они перекосы в нашем обществе.
Спасибо.