Прогнозы на будущее

У кого какое предчувствие?

разговоры обо всем на свете
Ответить
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2675 раз

Re: Прогнозы на будущее

Сообщение OlgaXXX »

Vasaby писал(а): 19 апр 2026 11:51 У нас весь телевизор забит рассказами оттом как в европе плохо без нашего газа и нефти и какие там цены на биржах, и как мы скоро подпишем золотой контракт с Трампом и как Венгрия скоро будет покупать нашу нефть и как они скоро все замерзнут без нас)))
Точь в точь в инстаграмм бывшей смотрят
Про замёрзнуть-это п*здёж. Но цены на топливо выросли ,такси и самолёты подорожали + отменили некоторые рейсы. Я волнуюсь, ибо у меня много чего запланировано /оплачено заранее и самолетами я пользуюсь очень часто . Такси тоже не радует; за тот маршрут, что стоил ещё в январе 13 евро надо отдать 15€. И что было 35,50€ -36€ сейчас стало 42€.
Если и ,правда, начали накачивать Марокко оружием и это может привести к конфликту в Северной Африке ,это будет совсем "интересно " ,в плохом смысле. Ибо из Африки идёт не только газ и нефть, но до фига чего съестного. Помимо фруктов и овощей, бабовые ,пшеница, масло и т.д. Нидерланды, Франция, Англия оттуда много чего закупают. Если конфликт перекинут туда ,будет намного хуже ,чем Спецоперация на Ближнем Востоке. Тем более Марокко известно своим шатажом Евросоюза и вбить туда немерено денег ,чтобы как-то всё спокойно было и не бежало овердох*я беженцев из Африки
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 2940 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Vasaby писал(а): 19 апр 2026 11:51 Я про то что стоимость сырья очень мала в конечном продукте. И когда некоторые думают что за их нефть их будут целовать в жопу то они сильно ошибаются. И уж тем более воевать за нее никто не будет потому что сами принесут и поклонятся. У нас весь телевизор забит рассказами оттом как в европе плохо без нашего газа и нефти и какие там цены на биржах, и как мы скоро подпишем золотой контракт с Трампом и как Венгрия скоро будет покупать нашу нефть и как они скоро все замерзнут без нас)))

Да, стоимость сырья есть очень мала в конечном продукте, но когда начинаете считать добычу, транспортировку, переработку, инфраструктуру и разные другие расходы, конечный продукт будет стоить денег и мы имеем жить в капиталистическом мире и каждый хочет иметь свой % от..............
Сами посмотрите на Кубу, там точно из за нефти готовы на многое.............. Хотя уже могли давно иметь достаточно солнечных батарей и хоть как то частично перекрывать нужду в нефтепродуктах. Или за счёт волн иметь построить электростанцию. Имели бы желание, всё можно сделать, а так имеют постоянно сиесту и фиесту, когда им работать.

Спасибо.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

OlgaXXX писал(а): 19 апр 2026 14:35
Vasaby писал(а): 19 апр 2026 11:51 У нас весь телевизор забит рассказами оттом как в европе плохо без нашего газа и нефти и какие там цены на биржах, и как мы скоро подпишем золотой контракт с Трампом и как Венгрия скоро будет покупать нашу нефть и как они скоро все замерзнут без нас)))
Про замёрзнуть-это п*здёж. Но цены на топливо выросли ,такси и самолёты подорожали + отменили некоторые рейсы. Я волнуюсь, ибо у меня много чего запланировано /оплачено заранее и самолетами я пользуюсь очень часто . Такси тоже не радует; за тот маршрут, что стоил ещё в январе 13 евро надо отдать 15€. И что было 35,50€ -36€ сейчас стало 42€.
Если и ,правда, начали накачивать Марокко оружием и это может привести к конфликту в Северной Африке ,это будет совсем "интересно " ,в плохом смысле. Ибо из Африки идёт не только газ и нефть, но до фига чего съестного. Помимо фруктов и овощей, бабовые ,пшеница, масло и т.д. Нидерланды, Франция, Англия оттуда много чего закупают. Если конфликт перекинут туда ,будет намного хуже ,чем Спецоперация на Ближнем Востоке. Тем более Марокко известно своим шатажом Евросоюза и вбить туда немерено денег ,чтобы как-то всё спокойно было и не бежало овердох*я беженцев из Африки

Мне лично далеко ходить не надо за примерами, у меня стоимость заправить мою машину имела вырасти в 2-а раза и мой эсюви имеет так хорошо пылесосить бензобак.
Из за стоимости бензина выросли цены на разные коммерческие доставки, а из за этого выросли цены на еду в магазинах тоже. Нет, пока не критично, но уже имеет быть видно, что для некоторых групп населения это даёт знать о себе. Электричество и газ тоже имели подрожать, да тоже не на много, но когда эти все новые ценны будут складывать в единый бюджет для средней семьи это уже как то чувствуется.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8463 раза

Сообщение Olalala »

По франции пошли слухи, что ван дер ляй выступит 22 апреля с предложением энергетического локдауна по всей европе: ограничения на электроэнергию, на польхование автомоюилем, сокращение полетов и всего, до чего жотянутся их сраные ручки.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8473 раза

Сообщение Blonda »

ThiefOfTrust писал(а): 19 апр 2026 15:24 Мне лично далеко ходить не надо за примерами, у меня стоимость заправить мою машину имела вырасти в 2-а раза и мой эсюви имеет так хорошо пылесосить бензобак.
Из за стоимости бензина выросли цены на разные коммерческие доставки, а из за этого выросли цены на еду в магазинах тоже. Нет, пока не критично, но уже имеет быть видно, что для некоторых групп населения это даёт знать о себе. Электричество и газ тоже имели подрожать, да тоже не на много, но когда эти все новые ценны будут складывать в единый бюджет для средней семьи это уже как то чувствуется.

Спасибо.
А вот если еще вспомнить цены 4 года назад…
В чем фишка в России, что з/п повышают и стараются догонять растущие цены, сама с этим столкнулась, постоянно приходилось повышать зарплаты и от этого терять некоторую свою выгоду. В Европе и других странах повышают зарплаты только по карьерной лестнице, к сожалению, не индексируют, так сказать, по русскому обычаю. Да и пенсии тоже. Еще 10 лет назад пенсия 1000е в западной Европе - можно было старичкам позволить себе путешествовать и вообще пожить в кайф. Сейчас 50% сожрут обязательные платежи и хватит на хлеб с молоком на месяц. Что такое 500е на месяц в Европе? По 16е в день на еду? Вау, учитывая нынешние цены.

В России тоже обалдела, как выросли цены на бензин, в рублях, не в долларах. Просто это ты делаешь регулярно и примерно один и тот же объем покупаешь, поэтому на заправке заметно. Я еще помню, как я заливала полный бак за 1300р много лет назад, а сейчас это 5000р. Но, справедливости ради, и зарплата у мамы с 30тр выросла до 120тр за этот же промежуток времени примерно.
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Olalala писал(а): 19 апр 2026 15:44 По франции пошли слухи, что ван дер ляй выступит 22 апреля с предложением энергетического локдауна по всей европе: ограничения на электроэнергию, на польхование автомоюилем, сокращение полетов и всего, до чего жотянутся их сраные ручки.
Да мы ж с моими друзьями во Франции и не зря смеемся, что вас как будто хотят обратно в средневековье засунуть. Как бы все признаки есть, начиная от нищих и больных на улицах, перманентные грабежи, одеться потеплее, чем протопить помещение, выращивать все свое на огороде, снимать «угол», пересесть на велики (повозки на лошадях), топить дом дровами, сидеть безвылазно в своих деревнях, ну и далее по списку…
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Обстановка по франции-бензин от 2х евро литр. Перебои с продуктами, их меньше, они хуже качеством и дороже. С яйцами прям беда, иногда не удавалось их купить в каком-нибудь магазине, ихьпростотне было, в основном полки стоят пустые, берешь последние пачки без выбора. Мясо-рыба в среднем 25-45 е кг. Курица 10-18 е кг. Иногда можно найти дешевую свинину по 7-111 евро, но это иногда спецпредложение.
Масло 12 е кг в среднем. Молоко 1,5 евро самое дешевое. Ресторан, не менее 50 евро на человека, ссредненький. Норм поесть на двоих 250-300 е
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Испания легилизирует 700 000 мигиантов без документов.....
Мы, биляд, все очень рады. Большинство евростран последуют.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Olalala писал(а): 19 апр 2026 15:53 Испания легилизирует 700 000 мигиантов без документов.....
Мы, биляд, все очень рады. Большинство евростран последуют.
Испания их легалищироаала начиная с 90х годов. Переодичски объявляют амнистию для всех нелегалов. Вы только это заметили ? Сейчас пытаются выдворить всех венесуланских бешенцев, но они не хотят ехать домой ! Говорят, что ещё в Венесуэле не наступили демократия и честные выборы . Бля ! Это ,вообще, когда то было в Латаме? Там же коррупция с тех пор ,как свалили белые господа.
Германия пытается отправить сирийцев домой . Таже песня. Ну ,убрали Асада -диктатора ,сейчас у власти правильный муслим . А нет ! Никто покидать Германию не собтрается.
Всё это беженсво -это ложь ,п*здежь и провокация. Никто не бежит от диктатуры ,это экономические мигранты -халявщики.
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Мне очень жалко Европу
Она какой-то разменной монетой стала в текущей ситуации.
Что будет еще через 5 лет там, совсем страшно думать.
То, что всех пугают, как плохо и страшно на ближнем востоке - херня. Примерно та же песня, как плохо и страшно в России жить.
Смешно.
Просто если раньше концентрация богатых кланов и крупных активов находилась в Европе и Америке, то сейчас все это выводится куда угодно, причем со сверхзвуковой скоростью. Кто еще не допер раньше.

Для понимания просто: за всю месячную нон-стоп бомбежку Дубая погибло 13 рабочих-индопаков. Как думаете, за один день на улице в мирном Париже погибнет столько же работоспособных белых налогоплательщиков или больше от ножа черножопки? И Дуров не совсем идиот, он сразу и написал, что хочет обратно в Дубай, потому что там безопаснее даже во время бомбежки ракетами, чем в Париже, куда его вызвали спецслужбы.

Уточню. Под «Дубаем» я имею ввиду все ОАЭ, все 7 эмиратов. Фуджейре и Абу-Даби, и Рас Аль Хайме тоже досталось. 13 погибших человек на всю страну. За месяц бомбежки. Ни одного белого или богатого. Вы просто вдумайтесь. 13. Человек. Погибло. За месяц ежедневных ракетных атак в целой стране.
И переложите на любой средний город в Европе сейчас.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Счас типа закон, не поняла, но именно что то особенное, ято пойдет повально и в друших странах, про переодические
легализации кого надо я в курсе, но, сечас это становиться не чем-то особенным, а потоком.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Olalala писал(а): 19 апр 2026 16:06
легализации кого надо я в курсе, но, сечас это становиться не чем-то особенным, а потоком.
Это и был всегда поток ,просто ,его так не пиарили везде. Сейчас стало заметно из за кризиса
https://www.bbc.com/news/articles/cy511nln2xvo
Вот ,реквизиты, чтобы легалезироваться
Screenshot_20260419_131221_Chrome.jpg
Ну ,может раньше просили находится в стране 10-12 месяцев ,как минимум. Сейчас снизили на 5 . И это резиденция даётся на год. Потом им ,всё равно, придётся её продлевать .А там или рабочий контракт ,или брак ,или сожительство, или учёба, или вложения.
Вообще, в Испании не трудно получить резиденцию
Screenshot_20260419_131107_Chrome.jpg
Я ,кстати, давно ещё предлагала Васаби заморочится с испанскими документами. Уже бы давно или перманентного резидента получила ,или паспорт .
В Аргентине ,вообще, 2 года прожил и паспорт. И безвиз во многие страны мира. Те ,кто ноет ,что приходится получать хз какие визы и ездить на собаках ,просто, не хотят что то делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 19 апр 2026 15:47
ThiefOfTrust писал(а): 19 апр 2026 15:24 Мне лично далеко ходить не надо за примерами, у меня стоимость заправить мою машину имела вырасти в 2-а раза и мой эсюви имеет так хорошо пылесосить бензобак.

Спасибо.
А вот если еще вспомнить цены 4 года назад…
В чем фишка в России, что з/п повышают и стараются догонять растущие цены, сама с этим столкнулась, постоянно приходилось повышать зарплаты и от этого терять некоторую свою выгоду. В Европе и других странах повышают зарплаты только по карьерной лестнице, к сожалению, не индексируют, так сказать, по русскому обычаю. Да и пенсии тоже. Еще 10 лет назад пенсия 1000е в западной Европе - можно было старичкам позволить себе путешествовать и вообще пожить в кайф. Сейчас 50% сожрут обязательные платежи и хватит на хлеб с молоком на месяц. Что такое 500е на месяц в Европе? По 16е в день на еду? Вау, учитывая нынешние цены.

В России тоже обалдела, как выросли цены на бензин, в рублях, не в долларах. Просто это ты делаешь регулярно и примерно один и тот же объем покупаешь, поэтому на заправке заметно. Я еще помню, как я заливала полный бак за 1300р много лет назад, а сейчас это 5000р. Но, справедливости ради, и зарплата у мамы с 30тр выросла до 120тр за этот же промежуток времени примерно.

В штатах тоже зарплаты не имеют индексировать, платят что то среднее по индустрии, ну если человек есть хороший специалист будут поднимать зарплату немного выше среднего, а так есть свои чёткие параметры оплаты труда, что можно платить данному человеку, низкая планка и самая верхняя.
Да если человек имел долго работать в одной компании, что есть не типично для штатов, ему будут двигать его зарплату, но как только имеют видеть, что маркет изменился в пользу работодателя, берут молодого специалиста из колледжа на меньшие деньги, а старого увольняют. Выгода на первом месте.
Если так иметь посмотреть какие зарплаты и цены были 10 лет назад и что сейчас имеем, да всё выросло и зарплаты и цены тоже, только вот пропорция между зарплат и стоимостью жизни из за инфляции не имеет быть в нашу пользу.
Вот на примере вашей мамы, зарплата с 30К ушла на 120К, так и стоимость бензина в вашем примере тоже имела увеличится на +/- 4 раза. Нет, что вы это не есть критика, а просто показала как в принципе ни чего не имело помнятся к лучшему, если сесть и посчитать в % отношении расходы. Политики просто врут с помощью статистики.
Если сама не имела зарабатывать на эскорте, а пошла как все, только +/- основная работа и учится на мастер дэгри, нет конечно не имела голодать, но мои расходы и + сюда долг за учёбу.................. это надо было бы где то в чём то себя постоянно иметь урезать. В жизни не смогла бы иметь позволить для себя купить квартиру на апервэстсайде. Которую к счастью уже продала. Тоже можно иметь отдельный разговор за рилэстэйт...........
И это не есть мои догадки или предположения, иногда контактирую с некоторыми моими одноклассниками, нет, все имеют слава богу работу с хорошей зарплатой, но студенческий долг у всех +/-200К!!! И его надо платить ежемесячно + ежемесячно и другие расходы! И будь добр имей соответствовать своему статусу тоже! А зарплаты у нас официальные можно сказать не сильно имеют отличаться, у них на 10К-15К больше в год потому что МВА! Но у меня долгов нет! И эта разница вообще ни о чём, если сюда добавить мои эскортные заработки........... они мне не конкуренты. Вот они перекосы в нашем обществе.

Спасибо.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

В Нидерландах строят центр для беженцев прямо на футбольном поле .https://www.telegraaf.nl/binnenland/gem ... 20708.html
Ё'бушки -воробушки. На х*я их принимать ,если даже нет места ,куда их селить ?
Screenshot_20260419_134115_Chrome.jpg
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 19 апр 2026 15:51 Обстановка по франции-бензин от 2х евро литр. Перебои с продуктами, их меньше, они хуже качеством и дороже. С яйцами прям беда, иногда не удавалось их купить в каком-нибудь магазине, ихьпростотне было, в основном полки стоят пустые, берешь последние пачки без выбора. Мясо-рыба в среднем 25-45 е кг. Курица 10-18 е кг. Иногда можно найти дешевую свинину по 7-111 евро, но это иногда спецпредложение.
Масло 12 е кг в среднем. Молоко 1,5 евро самое дешевое. Ресторан, не менее 50 евро на человека, ссредненький. Норм поесть на двоих 250-300 е

Бензин в городе +/- 4 доллара за галлон, галлон на литры это +/- 3.8 литра. С продуктами не имеем пока перебоев, хотя в НЙ всё завозное. Но некоторых качественных продуктов имеет быть меньше, люди не могут себе позволить. Мясное примерно в среднем как у вас имеет стоить, органическое немного дороже. Только у нас в паундах цена имеет считаться, паунд около примерно 453 грамма. Да в принципе примерно +/- такие же цены имеем на продукты. Естественно кто ищет дискаунты, найдёт дешевле. Ресторан обычный тоже 50-70 долларов на человека, так скромненько будет.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

У нас, как в росии стали сокращать-кладут 8 таблеток в пачку парацетамола, к примеру. Молоко пока по литрам, но скоро увидтм по 09, или 0,8
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

OlgaXXX писал(а): 19 апр 2026 16:21
Olalala писал(а): 19 апр 2026 16:06
Это и был всегда поток ,просто ,его так не пиарили везде. Сейчас стало заметно из за кризиса
https://www.bbc.com/news/articles/cy511nln2xvo
Вот ,реквизиты, чтобы легалезироваться
Screenshot_20260419_131221_Chrome.jpg
Ну ,может раньше просили находится в стране 10-12 месяцев ,как минимум. Сейчас снизили на 5 . И это резиденция даётся на год. Потом им ,всё равно, придётся её продлевать .А там или рабочий контракт ,или брак ,или сожительство, или учёба, или вложения.
Вообще, в Испании не трудно получить резиденцию Screenshot_20260419_131107_Chrome.jpg
Я ,кстати, давно ещё предлагала Васаби заморочится с испанскими документами. Уже бы давно или перманентного резидента получила ,или паспорт .
В Аргентине ,вообще, 2 года прожил и паспорт. И безвиз во многие страны мира. Те ,кто ноет ,что приходится получать хз какие визы и ездить на собаках ,просто, не хотят что то делать.

Да так и есть, кто хотел себе иметь вторые паспорта сделали, может не сразу той страны, что хотели, но добивались для себя альтернативными документами. Есть разные варианты, некоторое время назад их имелось больше.

Спасибо.
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10

Сообщение OlgaXXX »

Blonda писал(а): 19 апр 2026 12:10
За газ в небольшой квартире получается 400е+ в мес в зимний период. Это дорого, учитывая, какие зарплаты. То, что ты везде слышишь - это все ДО вычета налогов. То есть, когда говорят, что в Париже з/п 4000е, то вычитай оттуда 30%, если не 40. Семья из примера выше обычный средний класс, работают оба, реально топят дровами. Вот я офигела, смеялись с подругой, что возвращаемся в средневековье))
Почему 30-40% ?
45% платят те у кого зарплаты более 15.000€ в месяц
1000000823.jpg
Хотя, 4000×12=48.000 попадает под 30%
Это в Дании ,например, высокое налогообложение
1000000826.jpg
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

OlgaXXX писал(а): 19 апр 2026 18:22
Blonda писал(а): 19 апр 2026 12:10
За газ в небольшой квартире получается 400е+ в мес в зимний период. Это дорого, учитывая, какие зарплаты. То, что ты везде слышишь - это все ДО вычета налогов. То есть, когда говорят, что в Париже з/п 4000е, то вычитай оттуда 30%, если не 40. Семья из примера выше обычный средний класс, работают оба, реально топят дровами. Вот я офигела, смеялись с подругой, что возвращаемся в средневековье))
Почему 30-40% ?
45% платят те у кого зарплаты более 15.000€ в месяц
1000000823.jpg
Хотя, 4000×12=48.000 попадает под 30%
Это в Дании ,например, высокое налогообложение

1000000826.jpg
Нене, это неправильная информация от ai
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Я поняла, это не в месяц, это годовые з/п прописаны по фр
Ну все верно
30-40%
Вот и считайте
От 2500 примерно в месяц начинается 30% налог и получается чистыми 1700.
Вот обычный средний французский класс и так далее можно посчитать
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика