Blonda писал(а): ↑21 апр 2026 13:12
Самое такое, что яжмать заметила верно, что золотые детки общаются с себе подобными 100%.
У меня общение с мажорами началось еще со школы.
Я училась в супер элитной гимназии, мажоров старались туда запихнуть, но и обычные дети были. Я перешла туда из другой гимназии, попроще. Как я туда попала, отдельная история, это было мое желание и я соплячка сделала все для этого, директриса просто офигела от моего напора и меня приняли.
Девочки в этой школе с 5-6го класса уже мерились сумками, идти на уроки с леди диор или тогда жутко популярной спиди ЛВ вообще было ОК. Не с рюкзаком)) один блокнот или тетрадь на все предметы и одна ручка. Плюс обязательно маникюр, идеально сидящий костюм, обувь на каблуке. Мальчики все в костюмах, отличить бедного от богатого вообще по мальчикам было почти невозможно, но, удивительно, никто не задирался, все были спокойные, довольно домашние парни. Кстати, такими и остались. Многие очень рано женились.
Часть детей забирали водители после уроков, остальные из мажоров шли в кафе напротив посидеть. Для меня, когда мне карманных денег давали только на минипиццу из школьной столовой, был просто шок, как это, почти каждый божий день ходить в кафе, самим, без родителей, не праздновать что-то, а просто время провести. Делились друг с другом, кто куда на выходных слетал: в Париж или кататься на лыжах, или на пляже лежали, обсуждали шоппинг, тачки, кино, короче, какой-то другой мир вообще. Детям по 12-15 лет.
Мажоры тусили с мажорами, причем у них очень большая компания была (с детства навык на налаживание нужных связей). А дети из обычных семей более адресно, с кем-то одним-двумя своего же уровня. Удивительно, сейчас вот думаю, никакого буллинга вообще не было. Ни за некрасивость кого-то, ни за особую бедность, ни за тупость. Мажорам было просто все-равно, а бедные не лезли к богатым. Я всерьез не помню ни одного яркого конфликта. В 13-14 лет это уже были все довольно взрослые люди, повидавшие жизнь.
Меня очень тянуло к мажорам, как мне нравилась их жизнь. Я не завидовала, кстати, совсем. Я просто хотела также, но моя семья - это чисто Питерская интеллигенция, у нас очевидно не было достаточно средств ежедневно ходить в кафе или слетать в Андорру на выходные, покататься на лыжах. На минипиццу мне только на обед и хватало)) я тогда сначала откладывала деньги с обедов, чтобы раз в неделю можно было сходить в кафе с ребятами. Очень быстро поняла, что это непродуктивно и малоэффективно, кстати, с тех пор и не копила деньги никогда, и в 14 лет уже пошла работать промоутером. По несколько часов в день, в выходные могла на весь день.
Я выглядела старше своего возраста, блондинка с голубыми глазами, болтушка, худая, улыбчивая, меня часто выбирали на самые приличные и дорогие акции, дегустации в магазинах и тому подобное. Разумеется, там были какие-то смешные деньги, а дома фантастический скандал. Родители были категорически против, чтобы я подрабатывала в столь юном возрасте. Я зубами выгрызла право работать и стать более независимой.
Зато. На эти деньги я получше оделась, копируя девочек богатых родителей по стилю, но из простых, дешевых вещей. Магазин Дженнифер был такой, как сейчас помню, какие у меня красивые черные брюки в тонкую полоску, боковыми карманами и со стрелками были оттуда за какие-то копейки с распродажи урвала. Купила себе модные тогда остроносые каблуки. Изящную сумку и для солидности тетради носила в черной папке, как будто это были документы)))
Подружилась с одной из девочек из компании мажоров, господи, какая красивая и стильная девка была, с ума сойти (очень поправилась, к сожалению, сразу, как вышла из подросткового возраста). Но тупая, капец. То есть по-житейски очень умная, прошаренная, взрослая по мозгам, а по учебе просто, здравствуй, дерево. Нам было выгодно друг с другом, я ей по учебе помогала, она мне по мажорной теме, рассказывала всякое, время с ней проводить начали, в кафе ходить. Посижу после школы с ней в кафе, а потом еду на работу на 3-4 часа вечером за стендом постоять. Она ввела меня в компанию мажоров со всех параллелей. Ребята не дружили по классам, они в целом общались все друг с другом и старше, и младше.
Вот, наверное, там и начала я мимикрировать под богатых, я просто их копировала, а потом оно стало как бы обычным делом. А потом я искала какую-то более высокооплачиваемую работу и попала в эскорт. Где как раз моя взрослость не по годам очень мне помогла.