Я 7 лет назад уже приходила к главному психиатру Питера, он мне говорит, у вас нет алкоголизма. Я говорю, у меня есть. Он мне - нет, у вас нет. Выписал таблетки, которые ни фига не помогали, стоили по 100$ упаковка на пару недель, я бросила через пару месяцев, эффекта было примерно ноль.
Как бросить пить?
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Re: Как бросить пить?
- Сирень
- 6
Можно попытаться ещё раз и пойти к другому специалисту)) И подойти к вопросу с любопытством, типа: «а почему мне вообще хочется выпить?» Не концентрироваться на конечном действии - перестать выпивать, а на причинахBlonda писал(а): ↑24 май 2026 21:00Я 7 лет назад уже приходила к главному психиатру Питера, он мне говорит, у вас нет алкоголизма. Я говорю, у меня есть. Он мне - нет, у вас нет. Выписал таблетки, которые ни фига не помогали, стоили по 100$ упаковка на пару недель, я бросила через пару месяцев, эффекта было примерно ноль.
Физической зависимости у вас точно нет, потому что до нее нужно забухивать ого-го как, а вот психологическая зависимость вполне может быть. Поэтому и таблетки могли не сработать
Я вроде как становлюсь амбассадором психотерапии
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Да мы с моим текущим лежим пьяные как-то вечером, да и разговор из серии «ты знаешь, почему ты пьешь, я знаю, почему я пью, логика одна и та же примерно», чтобы вывезти писдец. Но тут у меня конкретно вроде писдец уже и окэээй, все разруливается потихоньку. А привычка осталась. Также и во время работы я пила перманентно, чтобы просто вывозить психологическую нагрузку с улыбкой всегда.Сирень писал(а): ↑24 май 2026 21:09Можно попытаться ещё раз и пойти к другому специалисту)) И подойти к вопросу с любопытством, типа: «а почему мне вообще хочется выпить?» Не концентрироваться на конечном действии - перестать выпивать, а на причинахBlonda писал(а): ↑24 май 2026 21:00Я 7 лет назад уже приходила к главному психиатру Питера, он мне говорит, у вас нет алкоголизма. Я говорю, у меня есть. Он мне - нет, у вас нет. Выписал таблетки, которые ни фига не помогали, стоили по 100$ упаковка на пару недель, я бросила через пару месяцев, эффекта было примерно ноль.
Физической зависимости у вас точно нет, потому что до нее нужно забухивать ого-го как, а вот психологическая зависимость вполне может быть. Поэтому и таблетки могли не сработать
Я вроде как становлюсь амбассадором психотерапиихотя очень долго это дело обходила стороной и считала, что мне оно не нужно
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Гипнотическое кодирование. Найти хорошего гипнолога по работе с зависимостями.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
- Сирень
- 6
Возможно, ощущение пиздеца где-то на подсознанке все таки не отпускает. Мозг как бы видит, что все уже хорошо, но по-настоящему поверить в это не можетBlonda писал(а): ↑24 май 2026 21:13Да мы с моим текущим лежим пьяные как-то вечером, да и разговор из серии «ты знаешь, почему ты пьешь, я знаю, почему я пью, логика одна и та же примерно», чтобы вывезти писдец. Но тут у меня конкретно вроде писдец уже и окэээй, все разруливается потихоньку. А привычка осталась. Также и во время работы я пила перманентно, чтобы просто вывозить психологическую нагрузку с улыбкой всегда.Сирень писал(а): ↑24 май 2026 21:09Можно попытаться ещё раз и пойти к другому специалисту)) И подойти к вопросу с любопытством, типа: «а почему мне вообще хочется выпить?» Не концентрироваться на конечном действии - перестать выпивать, а на причинахBlonda писал(а): ↑24 май 2026 21:00
Я 7 лет назад уже приходила к главному психиатру Питера, он мне говорит, у вас нет алкоголизма. Я говорю, у меня есть. Он мне - нет, у вас нет. Выписал таблетки, которые ни фига не помогали, стоили по 100$ упаковка на пару недель, я бросила через пару месяцев, эффекта было примерно ноль.
Я вроде как становлюсь амбассадором психотерапиихотя очень долго это дело обходила стороной и считала, что мне оно не нужно
А ещё, если какая-то система хорошо работала очень много лет, то сложно выкинуть из нее ее элементы, даже если они больше не нужны. Нужно редактировать саму систему, но самостоятельно увидеть ее ппц как сложно
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Да, безусловно, не все стало хорошо, а просто стало полегче. Но еще писдеца достаточно)) и если мы так много лет жили с моей психикой, то очень трудно сказать ей, что все, теперь у нас не будет алко поддержки, соррян, вывозишь сама. Я вообще всерьез думаю, что если бы не бухала, то кукухой бы отъехалаСирень писал(а): ↑24 май 2026 21:21Возможно, ощущение пиздеца где-то на подсознанке все таки не отпускает. Мозг как бы видит, что все уже хорошо, но по-настоящему поверить в это не можетBlonda писал(а): ↑24 май 2026 21:13Да мы с моим текущим лежим пьяные как-то вечером, да и разговор из серии «ты знаешь, почему ты пьешь, я знаю, почему я пью, логика одна и та же примерно», чтобы вывезти писдец. Но тут у меня конкретно вроде писдец уже и окэээй, все разруливается потихоньку. А привычка осталась. Также и во время работы я пила перманентно, чтобы просто вывозить психологическую нагрузку с улыбкой всегда.Сирень писал(а): ↑24 май 2026 21:09
Можно попытаться ещё раз и пойти к другому специалисту)) И подойти к вопросу с любопытством, типа: «а почему мне вообще хочется выпить?» Не концентрироваться на конечном действии - перестать выпивать, а на причинах
А ещё, если какая-то система хорошо работала очень много лет, то сложно выкинуть из нее ее элементы, даже если они больше не нужны. Нужно редактировать саму систему, но самостоятельно увидеть ее ппц как сложно
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Стадии нет. Стадию сразу видно. Необязательно внешне. По поведению. Если человек в стадии (нарко или алко), то он бегает за людьми в интернете и в жизни и дорывается до всех. Мстит целенаправленно всем подряд, потому что ему показалось. Необязательно нужна причина. Катализатором может стать, что угодно. Конфликтность зашкаливает. Всегда что-то пытается кому-то доказать в истеричной и оскорбительной манере. Всем гадит и на всех орёт громко. Сверхценность себя, остальные - дураки. Приступы белой горячки. В темнице там царевна дрыщет, а серый волк бумажку ищет - как-то так. Если этого всего нет при употреблении большого количества спиртного, тогда пока ещё ничего страшного. От белого вина кукуха не улетает. Вес можно набрать, это да. А так ничего страшного. Вот пивас и виски/ром/коньяк/ абсент регулярно - прощай печень и рассудок.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Допустим, Настя - это царевна. А Шуров - серый волк.))))
- Финансовая.
- Финансовая.
- anna123
- 10
Так вот почему я не пью
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
А я лаю в караоке
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
У меня 6 раз в неделю спорт. Один день отдыхаю.
- Финансовая.
- Финансовая.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут