Согласна с тем, что лезут с вопросами «а че не пьееееешь» люди небольшого ума. Так как причин много, и все личные практически. Кто-то бросил, кто-то реально лечится/беременная/хочет стать мамой, у кого-то религия не разрешает, кто-то блюет как ты и не кайфует в принципе. Нет такой причины, чтобы с нее начался приятный светский диалог.Rusalochka писал(а): ↑25 май 2026 14:45Мне попадались такие недалёкие долбоёбушки,которые после фразы:"Спасибо,я не пью",начинали так вкрадчиво спрашивать,типа,закодированнаяЧучундра писал(а): ↑25 май 2026 13:09Почему пугают? Обычно это люди зависимые, которые побороли зависимость. И это основное. Потом уже у тебя пойдет компенсация, будешь марафоны бегать, чаи коллекционировать, медитировать и еще че там.Blonda писал(а): ↑25 май 2026 13:01 Не знаю, не уверена. Меня всегда пугают люди с полным отказом от чего-то, категорическим.
Примеры кодировки тоже есть, когда человек ждёт не дождется, считает дни и часы, когда она закончится, чтобы нажраться в срань. Ну есть наркоманы, кто один вечер нюхает в месяц. Есть те, кто пьют на выходных и по поводу.
Мне кажется, в моем случае, как выше было написано, надо менять именно концепцию жизни, чтобы было что-то интереснее и менять именно привычку по стилю жизни. То есть моменты, когда я бухаю сижу и чилю заменять моментами какого-то нового экшена)) хобби, целью, когда просто времени не остаётся на прибухнуть или это будет мешать дальше получать кайфуху от жизни
Зумеры вообще сейчас меньше пьют, это раньше было стремно не пить, типа на таблетках или беременна сразу.
Бляха муха,да я не пью,я блюю и не буду это каждому встречному объяснять.Закодированная-ок,наркоша-ок,лечусь от страшных болезней на антибиотиках-тоже ок,думайте,что хотите,только отъебитесь,мне всё равно с вами не по пути.
В большинстве своём,люди развитые,наоборот,встречают такие заявления с уважением,больше не пристают с этим и ничего не навязывают,а биомусор-насаждает свои мысли,ищет подвох и высматривает неполноценности.
Депутат мой такой же,например,ноль алкоголя и тоже живёт и радуется всю жизнь.Полно людей для кого это всё чуждо.Просто никогда не видели в этом смысла.У них часто очень ясный ум,чёткая логика,лошадиная выдержка и незамутнённый рассудок.У меня в моём кругу можно целую коалицию создать из таких.
Но больше среди непьющих,конечно,те,кто бросили,но попивали раньше.
Есть ещё мужик,бывший близкой подруги.Он перестал пить,тк жена погибла,пока он бухой где-то спал и не помог ей,отдельная драма.
У меня так с травокурами. Стоило в такой компании сказать что мне не нравится, мне сразу начинали рассказывать что я неправильно курила, не то курила, не с теми людьми курила и вообще щас они меня научат (нет). Идиоты.