Как бросить пить?

разговоры обо всем на свете
Чучундра
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4979 раз

Re: Как бросить пить?

Сообщение Чучундра »

Rusalochka писал(а): 25 май 2026 14:45
Чучундра писал(а): 25 май 2026 13:09
Blonda писал(а): 25 май 2026 13:01 Не знаю, не уверена. Меня всегда пугают люди с полным отказом от чего-то, категорическим.
Примеры кодировки тоже есть, когда человек ждёт не дождется, считает дни и часы, когда она закончится, чтобы нажраться в срань. Ну есть наркоманы, кто один вечер нюхает в месяц. Есть те, кто пьют на выходных и по поводу.

Мне кажется, в моем случае, как выше было написано, надо менять именно концепцию жизни, чтобы было что-то интереснее и менять именно привычку по стилю жизни. То есть моменты, когда я бухаю сижу и чилю заменять моментами какого-то нового экшена)) хобби, целью, когда просто времени не остаётся на прибухнуть или это будет мешать дальше получать кайфуху от жизни
Почему пугают? Обычно это люди зависимые, которые побороли зависимость. И это основное. Потом уже у тебя пойдет компенсация, будешь марафоны бегать, чаи коллекционировать, медитировать и еще че там.
Зумеры вообще сейчас меньше пьют, это раньше было стремно не пить, типа на таблетках или беременна сразу
Мне попадались такие недалёкие долбоёбушки,которые после фразы:"Спасибо,я не пью",начинали так вкрадчиво спрашивать,типа,закодированная😃.
Бляха муха,да я не пью,я блюю и не буду это каждому встречному объяснять.Закодированная-ок,наркоша-ок,лечусь от страшных болезней на антибиотиках-тоже ок,думайте,что хотите,только отъебитесь,мне всё равно с вами не по пути.
В большинстве своём,люди развитые,наоборот,встречают такие заявления с уважением,больше не пристают с этим и ничего не навязывают,а биомусор-насаждает свои мысли,ищет подвох и высматривает неполноценности.
Депутат мой такой же,например,ноль алкоголя и тоже живёт и радуется всю жизнь.Полно людей для кого это всё чуждо.Просто никогда не видели в этом смысла.У них часто очень ясный ум,чёткая логика,лошадиная выдержка и незамутнённый рассудок.У меня в моём кругу можно целую коалицию создать из таких.
Но больше среди непьющих,конечно,те,кто бросили,но попивали раньше.
Есть ещё мужик,бывший близкой подруги.Он перестал пить,тк жена погибла,пока он бухой где-то спал и не помог ей,отдельная драма.
Согласна с тем, что лезут с вопросами «а че не пьееееешь» люди небольшого ума. Так как причин много, и все личные практически. Кто-то бросил, кто-то реально лечится/беременная/хочет стать мамой, у кого-то религия не разрешает, кто-то блюет как ты и не кайфует в принципе. Нет такой причины, чтобы с нее начался приятный светский диалог.

У меня так с травокурами. Стоило в такой компании сказать что мне не нравится, мне сразу начинали рассказывать что я неправильно курила, не то курила, не с теми людьми курила и вообще щас они меня научат (нет). Идиоты.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8587 раз

Сообщение Blonda »

Блин, вот ты сказала, точно, я на Ибице покурила траву вот с такими вот. Лет 10 назад. Ну мне не нравилась трава никогда, но там компания на вилле и началось, да просто ты все не то, не та компания и тд. Да я сижу, думаю, хер с вами, покурила. И пошла спать через 7-10 минут, ну точнее в кровать хотя бы. Идиоты, ну не хотела я, весь вечер тогда мне испортили. Никогда больше. Я не пушу людей пить рядом с собой, просто делаю это сама с удовольствием и народ сам подтягивается или притягивается такой же))
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5428 раз

Сообщение kievgirl »

Я поеду на гипнотерапию решить вопрос со сном.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8516 раз

Сообщение Olalala »

В алкогольной зависимости есть 2 больших зависимости -психологическая и физиологическая. Бороться надо на 2-х фронтах.
Если принимать вотвнимание только одну часть-не получитьсся ничего.

С психологической стороны: алкоголь -это лайфстал, весь день проходит в ритме алгкоголя, под алко-развлечениями и утешениями. Регулярное и непрекрашающееся "сосание сиськи ". С утра и до вечера.
Общение с такими же. Для эскортной деятельности это большая проблема-отказ от алко. Есть много клиентов, они готовы башлять только собутыльницам. Тоже с наркоманками, надо наркоманить с клиентом, иначе он не возьмет или не продлит.
Любая деятельность, просто любая осуществяется под алко воздействием.
Насколько трудно это изменить? Лол

Ну и физиология-она вся на алко и с алко. Биохимия мозга, тела -все на алко. Насколько трудно это изменить? Лол
Сейчас много говорят про кетамин, им заменяют алкоголь, вроде как то дает хорошие результаты. Пересесть на кетамин с алкоголя?
Если алкогольная зависимость с юности, то задача архи сложная, человек вырос в обнимку с алкоголем.
Уменьшить дозу? Вернее принимать только иногда? Сомневаюсь яю что так это работает для алкоголика.
Эта задача комплексная в любом случае, нужен куратор, спец клиницист, группа поддержки, этапы, да, время - годы.

Проблему можно смело перефразировать: как изменить всю мою жизнь?
Оставь моральность всяк сюда входящий.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Olalala писал(а): 25 май 2026 19:33
Общение с такими же.
Не всегда. Я не такая же. Но наступает момент, когда под горло подходят эти бесконечные вопли и сливы инфы, приходится избавляться от таких.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Ну и физиология-она вся на алко и с алко. Биохимия мозга, тела -все на алко. Насколько трудно это изменить? Лол
Сейчас много говорят про кетамин, им заменяют алкоголь, вроде как то дает хорошие результаты. Пересесть на кетамин с алкоголя?
Кетамин - это наркоз. Хотя вариант. Вместо того чтобы бросаться на всех подряд с воплями и претензиями, будут ходить под "заморозкой".
- Финансовая.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Несколько лет назад, я оглянулась и осознала, сколько моих знакомых женщин-алкоголички. И обычных и эскортниц. Интересно то, что мало кто из них -запойный, то-есть впадает в запой периодами, а между запоями не пьет.
Большинство просто тянут стаканчик за стаканчиком с утра до вечера, находясь постоянно "под парами".
Из них на время прекратила одна-у нее обнаружили рак и от страха она перешла на безалкогольное вино. Кстати, слегка помогает это вино базалкогольное. Но, через пару лет после излечения страх прошел и она опять пьет.
Еще одна ушла в монастырь. Не знаю, пьет ли там она, или все же перестала.
Одна совсем буйный алкаш с юности и прошла через психушку кучу принудительных интернирований в центры для алкоголиков. Все равно она пьет, и живет с таким же алкашом сейчас. Он обеспеченный и они не валяются под заборами.
Только 2 известные мне женщины прекратили пить.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:42
Общение с такими же.
Не всегда. Я не такая же. Но наступает момент, когда под горло подходят эти бесконечные вопли и сливы инфы, приходится избавляться от таких.
Согласна, не всегда. Это если алкоголик социальный а если асоциальный, то он просто сидит дома и пьет. Не обязательно алкаши ноют, знаю многих просто напиваются в компании друг друга. Практически молча :) или даже им нужен кто-то, кто развлекает и болтает.
Не знала, что ты пьешь, Киев.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Если алкогольная зависимость с юности, то задача архи сложная, человек вырос в обнимку с алкоголем.
Уменьшить дозу?
Если человек после излечения не спасёт мир (создаст бизнес, займётся благотворительностью, перестанет пакостить и далее по тексту), то зачем его вообще спасать? Лучше подождать, пока допьётся до рака поджелудочной и печени. Ну как подождать? Не сидеть и целенаправленно думать, когда же он наконец умрёт. А жить свою жизнь, исключив из неё всех вот этих вот чёрных дыр. А потом хоба - и ты узнаёшь, что человека больше нет. Можно на могилку сходить, положить цветы, оставить конфеты и поблагодарить бога и покойника, что всё случилось именно так, как должно было случиться.
- Финансовая.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:46

Кетамин - это наркоз. Хотя вариант. Вместо того чтобы бросаться на всех подряд с воплями и претензиями, будут ходить под "заморозкой".
Честно, я не спец, просто прочла , что типа какой-то новый перспективный подход с обнадеживающими результатами.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Olalala писал(а): 25 май 2026 19:52

Ты троллишь меня?) Я здесь единственное живое существо, кто пьёт только воду, фреш и кофе. У меня нет даже треть бокала в ресте с постами по выходным. Ненавижу. Особенно винишко.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:42

kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:42 Я не такая же, как те алколко- и наркольвицы, с которыми общалась. То есть зожница я может взаимодействовать с запойными и сторченными довольно долго, но в итоге это резко надоедает.
- Финансовая.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:57

Ты троллишь меня?) Я здесь единственное живое существо, кто пьёт только воду, фреш и кофе. У меня нет даже треть бокала в ресте с постами по выходным. Ненавижу. Особенно винишко.
Конечно троллю :lol: но, кофе то ты пьешь :lol:
У меня одна из тетушек кофе пила по 15-20 чашек в день
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Хули их жалеть и инвестировать в их реабилитацию? Жалеть за то, что годами срали всем вокруг? Ещё и большие деньги тратить на реабу? Похороны дешевле. Я сейчас говорю о людях на предпоследней и последней стадиях.

Если кто-то там белое сухое посасывает годами, то я бы не назвала это алкоголизмом.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Olalala писал(а): 25 май 2026 20:01
kievgirl писал(а): 25 май 2026 19:57

Конечно троллю :lol: но, кофе то ты пьешь :lol:
У меня одна из тетушек кофе пила по 15-20 чашек в день
Да, 1-2 чашки латтэ в день. Хочу бросить. Как-то получилось месяцев 8 не пить, потом опять начала. Это больше о социализации, чем о любви к кофе. Я пью его в кафе, думаю о чём-то своём, наблюдаю за людьми.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Одна из моих последних коллег (лютое наркоманище, жрёт всё каждый божий день, но пока ещё топ, потому что ей около 30 лет) вдруг оказалась за пределами Шенгена. Она не говорит, почему, но у неё были постоянные столкновения с полис за хулиганство, и она не работала по своей рабочей карте. Сперва у меня была мысль подключить свои контакты, чтобы втянуть её обратно в Шенген. Но я сразу эту мысль отвергла. Она меня опозорит перед моими же контактами, и я потеряю доверие людей. Не нужно их спасать. Вообще не нужно иметь с ними никаких дел.
- Финансовая.
Olalala
Верифицирован
10

Сообщение Olalala »

Я не знаю, Киев, там как копнешь алкоголизм, там бездны открываются такие....
В семье были у меня дядки -алкаши, оба дошли до последних стадий алкашки, один за собой уволок и жену, она тоже спилась. Мои кузины, они хлебнули в подростковом возрасте от таких родителей, когда все это расцвело совсем буйным цветом. Моя мать и наша семья разругались с ними до полного разрыва и все пошло у них по наклонной, учитывая 90 -е. А имненно моя мать и отец и порядочно держали на плаву одного из них, младшего, держали всю его жизнь. И все время оправдывали и помогали ему. Старшему нет, он уже тогда был конченный алкаш. А младший был любимчик, рубаха-парень и душа компании в молодости.
Для меня нет. Я его помню животастым, вонючим и мерзким мужиком, с 13 моих лет бросавшим на меня похотливые взгляды и тыкающим в меня своим пузом. У него тошнотно воняли ноги, до рези в глазах. Не знаю, как его жена терпела спать с ним в одной спальне, не знаю, почему не лечила его, она была терапевт. Пила 15-20 чашек кофе, а потом спилась вместе с ним и умерла от рака довольно молодой.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

15-20 чашек, видимо, уставала и недосыпала. Чтобы на плаву как-то держаться.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Все мои коллеги, с которыми сотрудничала тем или иным образом, которые были уже со стадией, всрали мне так, что я переплевалась и зареклась когда либо связываться с подобным. Зачем их спасать? Чтобы что? Людей и так много. Зачем апгрейдить остатки Запорожца, если можно взять новенькую Ладу? У токсиголиков ещё и самомнение о себе пробивает крышу с остатками здравого смысла. Можно было бы посмеяться, но вот это их я лучше всех выглядит как отчаяние и безрезультатные попытки ухватиться за давно утраченные преимущества.

Кругом есть кому помогать: нищие пенсы, бездомные животные, калеки не по своей воле.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я часто смотрю нарезки с Настенькой, где она рассказывает о своей неземной красоте и зависти людей. Ноги свои вывихнутые, изуродованные постоянно сует в камеру. Угар.
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика