Хотят изьят вклады населения

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Ответить
Vasaby
Site Admin
12
Благодарил (а): 6489 раз

Хотят изьят вклады населения

Сообщение Vasaby »

Глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил немедленно изъять у банков не менее 30 трлн руб. и направить их в реальный сектор. С таким заявлением он выступил на съезде партии.
«Минимум на 30 трлн руб. дополнительного изыскать без промедления. <...> В банках сегодня лежат 67 трлн ваших денег. 67 трлн и 63 трлн предприятий. В сумме 130 трлн. Это три государственных бюджета. Лежат и обогащают банкиров», – объяснил Зюганов.
Глава КПРФ подчеркнул, что накопленные средства не работают на экономику и не направляются в производство. По его мнению, проблему можно решить оперативно, в том числе указом президента.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2 ... =copy_text

Нет, конечно можно сказать что зюганов старый пень и не понимает что говорит.
Но вообще то это главарь второй фракции в Госдуме и ваще главный коммунист в мире.

Так что его мнение я б не сбрасывала со счетов.

Хотя лично я ничего не храню в рублях а тем более в банках.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2818 раз

Re: Хотят изьят вклады населения

Сообщение ЖЫрныйА »

Я тут слышал слух, что госслужащих добровольно-принудительно подписывают на закупку ОФЗ, в размере определенной части зряплаты. Как в Великую Отечественную на государственный займ подписывали.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
AlinaKotik
1
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение AlinaKotik »

Vasaby писал(а): 22 июн 2026 17:51 Глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил немедленно изъять у банков не менее 30 трлн руб. и направить их в реальный сектор. С таким заявлением он выступил на съезде партии.
«Минимум на 30 трлн руб. дополнительного изыскать без промедления. <...> В банках сегодня лежат 67 трлн ваших денег. 67 трлн и 63 трлн предприятий. В сумме 130 трлн. Это три государственных бюджета. Лежат и обогащают банкиров», – объяснил Зюганов.
Глава КПРФ подчеркнул, что накопленные средства не работают на экономику и не направляются в производство. По его мнению, проблему можно решить оперативно, в том числе указом президента.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2 ... =copy_text

Нет, конечно можно сказать что зюганов старый пень и не понимает что говорит.
Но вообще то это главарь второй фракции в Госдуме и ваще главный коммунист в мире.

Так что его мнение я б не сбрасывала со счетов.

Хотя лично я ничего не храню в рублях а тем более в банках.
Коммунисты… разве они на что-то кроме «изъять» способны?((
Но думаю до выборов не рискнут так сильно народ волновать, а вот после сентября - легко
Всё проходит и это пройдет.
ritabrita
1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ritabrita »

Зюганов предложил направить лежащие на счетах триллионы в экономику. Сразу вспомнился Кипр 2013 года.
Тогда людям тоже рассказывали про необходимость спасать систему. Потом банки закрыли, ввели ограничения на снятие денег, а крупным вкладчикам объяснили, что часть их денег теперь принадлежит банкам.
Конечно, Россия — не Кипр. Но любой разговор о том, что государство лучше знает, как распорядиться деньгами граждан, заставляет людей нервно смотреть на свои банковские приложения.
Доверие к банковской системе строится годами. Разрушается — одним заявлением.
Vasaby
Site Admin
12
Благодарил (а): 6489 раз

Сообщение Vasaby »

ЖЫрныйА писал(а): 22 июн 2026 18:23 Я тут слышал слух, что госслужащих добровольно-принудительно подписывают на закупку ОФЗ, в размере определенной части зряплаты. Как в Великую Отечественную на государственный займ подписывали.
И почему то я не удивлюсь если так,

Зюганов уже заявил что его взломали и не так поняли. Но обратно слова не проглотить.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика