Летим в тартарары 🌝🌝🌝

разговоры обо всем на свете
Ответить
KissMeHappy
Благодарил (а): 31 раз

Летим в тартарары 🌝🌝🌝

Сообщение KissMeHappy »

Хочу написать о наболевшем.

Очень переживаю из-за имущества, которое осталось в России. У меня в пригороде Москвы есть единственная квартира. Я планировала продать ее еще до 2025 года, но из-за проблем со здоровьем не смогла этим заняться. Потом уехала в Европу, и с тех пор живу здесь. С документами у меня все в порядке, возвращаться в Россию не собираюсь.

Но остается вопрос с квартирой. Она сейчас фактически стоит пустая, а деньги мне очень нужны. И я просто не понимаю, как в нынешних условиях ее продать.

Больше всего тревожит неопределенность. Кажется, что возможностей будет становиться только меньше: вдруг перелеты еще сильнее ограничат, вдруг с выездом возникнут новые сложности. Из-за этих мыслей постоянно накручиваю себя и боюсь, что упущу последний шанс решить вопрос с недвижимостью.

Хочу спросить у участников форума: есть ли здесь те, кто оказался в похожей ситуации? Что вы планируете делать с недвижимостью, оставшейся в России? Удалось ли кому-то продать квартиру, находясь за границей? Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом или советами.
KissMeHappy

Re: Летим в тартарары 🌝🌝🌝

Сообщение KissMeHappy »

Неужели нет никого с подобной проблемой и я в одного квартирные мысли гоняю 🌚
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5556 раз

Сообщение kievgirl »

В Киеве осталась квартира. Тоже стоит пустая. Половину моего района снесли под ноль. Несколько сотен частных и многоквартирных домов легло. Всё это в пятистах метрах от моего дома. Во-первых, никто мою квартиру не купит, разве только за сущие копейки. Во-вторых, это память от родителей, поэтому не хочу продавать.
Избегай людей, в которых не хочешь превратиться.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

kievgirl писал(а): 15 июл 2026 21:58 В Киеве осталась квартира. Тоже стоит пустая. Половину моего района снесли под ноль. Несколько сотен частных и многоквартирных домов легло. Всё это в пятистах метрах от моего дома. Во-первых, никто мою квартиру не купит, разве только за сущие копейки. Во-вторых, это память от родителей, поэтому не хочу продавать.
Из нашей сферы подруга говорила как у её сестры 2 хаты разнесли ударами. В разных домах. В РФ пока не херачат, но кто его знает что будет завтра. Да простит меня Бог, но если бы ничего не было там, наверное мне было бы психологически легче осознавать что надеяться больше нечего и нет подушки безопасности. А сейчас я на распутье.
KissMeHappy

Сообщение KissMeHappy »

kievgirl писал(а): 15 июл 2026 21:58 В Киеве осталась квартира. Тоже стоит пустая. Половину моего района снесли под ноль. Несколько сотен частных и многоквартирных домов легло. Всё это в пятистах метрах от моего дома. Во-первых, никто мою квартиру не купит, разве только за сущие копейки. Во-вторых, это память от родителей, поэтому не хочу продавать.
Я люблю ту квартиру и место 😢. В жизни бы не подумала что буду мечтать продавать её. Но нагнули раком. И чего делать. Жизнь короткая.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3251 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Абсолютно не имею понимания всех ваших обстоятельств, но если есть у вас хоть не большая возможность и это будет только моё персональное мнение, лучше не продавать сейчас квартиру, когда ситуация имеет быть не в пользу продавца. Вы правильно написали сами, кто знает, что будет завтра, а это есть дорога с двойным движением в обеих направлениях...........
Это будет пример совсем не похожим на вашу ситуацию, но когда мои родители и бабушки с дедушкой имели иммигрировать из ссср в самом конце 80-х и начале 90-х годов, они имели шанс оставить за собой квартиры, но продали по глупости по бросовым ценам, через некоторое время уже в иммиграции имели сожалеть, что так поступили. Так что подумайте хорошо о этом.
Как и писала выше это есть только моё личные размышления и на истину не имела желания претендовать.

Спасибо.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5556 раз

Сообщение kievgirl »

В моём районе около трехсот домов схлопнулось за одну ночь. Вы только представьте этот масштаб. Люди всю жизнь копили, строили, платили ипотеку - и всё разом было уничтожено. Так там ещё и почти второй Чернобыль. Мой биотуалет и даром никто не возьмёт.
Избегай людей, в которых не хочешь превратиться.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика