Mashenka007 писал(а): ↑21 июл 2026 13:14
ThiefOfTrust писал(а): ↑20 июл 2026 22:05
ЖЫрныйА писал(а): ↑20 июл 2026 00:56
Там ещё на стадии покупки замучаешься))) особенно в наше непростое время с российским паспортом. А ежели по ходу замахнуться на какой "клубный" дом, где владельцам недвиги не пофиг, кто у них сосед(ка), так вообще
Всё так и есть и не только на стадии покупки, когда уже купили можно иметь проблемы с мэнэджмэнтом и там начнутся штрафы, а при продаже и с деньгами можно вообще цирк иметь за ваши деньги, особенно для не резидентов.
Вот кстати для вас и только для вас и что бы мне вы потом не имели говорить, что для вас ничего не имела сделать в этой жизни и бесплатно!
В общем наш мэр социалист уже имел принять закон, кто не имеет являться постоянным резидентом города НЙ должны будут платить ещё дополнительный налог на недвижимость. Если мне моя память не имеет изменять у вас есть кто то кто имеет владеть коапом в НЙ. Мои сожаления, если это её коснётся.
https://www.coleschotz.com/the-pied-a-t ... penalties/
Спасибо.
Это просто ужасно что происходит с Нью Йорком. Я читаю новости и вспоминаю вас и думаю как хорошо что вы во время продали свое жилье. Я недавно прочитала новости что он повысил налог на pied-a-terre дома и все по выставляли свои дома на продажу. Зашла на Редфин и там действительно весь Манхеттан в недвижимости на продажу - люди бегут. Просто они теперь скорее всего не продадут по хорошим ценам. Когда столько много предложения цены начнут снижаться.
Это самое ужасное когда недвижимость падает в цене. У меня в ДиСи квартира ровно на 100 тысяч долларов стала дешевле, чем за ту цену которую покупалась, из-за того что поувольняли много государственных работников. Аналогичные квартиры продаются ровно на 100 тысяч дешевле чем за которую она покупалась. Не говоря уже о других растратах при продаже. Я бы уже такая чтобы переехать, мне не особо давит переезд, но мне стало не совсем удобно тут, хотя бы продать просто в break even, или маленький минус, 10-20 тысяч долларов. Но при сегодняшней ситуации минус будет громадным. Вот так либо надо здесь продолжать жить, либо просто чтоб квартира пустовала стояла, либо продавать в большой минус, если вообще кто-то возьмёт, насколько я вижу недвижимость особо не двигается никуда из-за того что уменьшилось количество гос работников. Сдавать я категорически в демократическом городе не хочу.
Оставлять ее пустовать это тоже money drain. И по прогнозам в нашей местности цены будут еще падать в ближайший год, а дальше непонятно. Pain in ass.
Вот что-то аналогичное ждет и людей в Нью Йорке. Я чувствую их боль.
Во время уехать, продать, прийти к выводам что лучше надо сваливать, это тоже нужно уметь делать.
Спасибо вам за добрые слова, сама тоже имею быть этому очень рада, что это сделала и не имела слушать добрых советов, что это есть рилэстэйт и нужно переждать.
Это есть так, очень много прапертис на Манхэттане имеют быть выставлены на продажу, так как люди с даунпэймэнтом на мортгиджи имеют большие проблемы, да и в многих домах мэйтанэнс имеет быть просто сумасшедший и когда потенциальный покупатель складывает все эти затраты в месяц............. это не будет легко оплачивать.
В хороший районах бруклина имеем такую же картину, очень многие хотят продать и уже имели поменять цену и не раз, а продать не могут так как это опять или надо брать джамбо мортгидж или большой даунпэймэнт.
Это то что имеет происходить в Флориде, там из за того что многие пережали туда в время ковида, цены сильно имели вырасти, а потом из за капитализации и повышения иншурансов цены сильно опустились. Многие кондос продать просто невозможно из за НОА фис, особенно это видно на санниаилс.
Нет, сдавать квартиру в демократическом штате, это вообще не вариант для рассмотрения, мне это тоже имели советовать
знающие люди. Правильно делаете, что не хотите иметь так поступать. Да, понимаю вас, что ситуацию с квартирой имеете как в шахматах - цугцванг, возможно и это есть очень слабое утешения с большим количеством если, но если демократы вернуться к власти, тогда можно допустить, что людей вернут обратно на работу и тогда и цены на недвижимость должны подняться, да повторюсь здесь имеем много если. Так же вопрос, вы имеете возможность это всё переждать и взять такой риск?
Как вариант или идея, продать и купить в тех местах где есть в ближайшие годы рост на жильё, постепенно потерянные деньги, если не все, так большую часть вернёте. У меня тоже, после продажи квартиры имела не большой минус после всех моих пересчётов, но то что ежемесячно имею как бы экономить, не платя за моргидж, мэйтаненс, иншуранс и годовые таксы, как бы выхожу в +. Вот такой самообман или частично не совсем. Но повторюсь, следующая недвижимость только под бизнес, должна иметь приносить хоть какие то деньги ежемесячно, а не на оборот как имеют делать многие здесь.
Спасибо.