Mashenka007 писал(а): ↑22 июл 2026 15:01
ThiefOfTrust писал(а): ↑22 июл 2026 05:47
Blonda писал(а): ↑21 июл 2026 23:46
Да никто никуда не летит на самом деле.
Количество денег оно как бы неизменяемое, только еще допечатывается. Просто меняются стандартные схемы.
Как у меня в презентации было написано недавно: мир изменился, пока вы спали.
Деньги просто перетекают из одних карманов в другие, да и всё. По всему миру эта тенденция началась с ковида.
Вот то что деньги имеют менять хозяев, здесь не поспоришь. Да, схемы имели измениться, как и доходность определённых активов. Так что, кто то всё таки пролетит мимо или перейдёт в другой социальный класс.
Спасибо.
Уничтожают средний класс. Не потому что ультра богатым деньги нужны, у них их очень много и они еще напечатают если надо. А для того чтоб не было. Средний класс это вызов для элит.
На world Economic Forum Клаус Шваб давал же прогноз, что к 2030 году у вас ничего не будет и вы будете счастливы.
Среднего класса нигде не осталось кроме сша и Китая. Вот его и полным ходом уничтожают в сша. С помощью социализма и иммиграции. Запустить много бестолковых мигрантов чтобы у одного класса забрать, а другим дать.
Я недавно рекламу видела Smart City, можно в очередь стать, подать свою заявку чтобы там жить. На их сайте лозунг : что традиционное жилье больше не выгодно, снимать выгодно и за этим будущее. Там такое комьюнити где ты будешь пожизненно рент платить, тебе всю будут чинить, кормить, дет сады для детей , мед осмотры несколько раз в год бесплатно, точнее в рент уже включено. Если ты будешь развлекать внутри комьюнити жителей, или работать то тебе будет падать кредитс на счет, который ты потом можешь использовать на оплату рента в Умном Городе. И даже Тесла будет бесплатно, общая, которую ты можешь использовать всего лишь 4 часа в день и делить с другими жителями.
https://www.elysiumcommunities.com/
На world economic forum тоже говорили что будут такие Smart cities где люди внутри будут жить, а за пределы выезжать не будут. Ничего не будет и ты будешь счастлив и свободы передвижения для простых людей тоже не будет.
Несколько развивая (точнее, экстраполируя) тему, писательпелевин предрекал, что в перспективе людишки будут лежать в комфортабельных "гробиках", куда им будет поступать качественное тщательно сбалансированное питание по трубопроводу и отводиться продукты его переработки, а также всякие медицинские вмешательства (при нужде), а общаться с миром будут чисто виртуально, через встроенный прям в мозг интерфейс.
Ну, могут, правда сделать двойной гробик - с реальным партнером для половых утех.
И все фактически бездвоздмездно те даром. Ну, кроме виртуальных радостей - те за цифровые деньги, которые, немного помучившись (опять же виртуально) можно получить в достаточном для утех количестве.
Oh brave new world
Кстати, насколько я знаю, конкретно Китай свой средний класс развивает прям весьма усиленно и целенаправленно. По ходу время от времени отстреливая своих супербогатых (типа Джека Ма итп). Хз зачем. Наверное, чтобы создать мощный внутренний рынок сбыта.
А так да. Богатые становятся богаче, бедные беднее (в относительных цифрах; в абсолютных - бедные тоже довольно неплохо выросли). И при этом круг богатых помаленьку сужается.
Мне вот интересно: Илон свет Маск во всю эту канитель реально прям с нуля влез, или у него, как, скажем, у Гейтса, были ничо такие родители?
Зы: а насчет свободы передвижения - вспоминается анекдот про умершего раввина, который предстал перед Б-гом:
— Где ты родился? — спросил его Господь.
— В Австро-Венгрии, — ответил ребе.
— Где ты пошел в хедер (школу)?
— В Чехословакии.
— Где ты женился?
— В Венгрии.
— Где родился твой первенец?
— В Третьем рейхе.
— Где родились твои внуки?
— В СССР.
— А где ты умер?
— В Украине.
— Мой добрый ребе, — сказал Бог, — много в жизни тебе пришлось путешествовать.
— Вовсе нет, Господь, — ответил раввин. — Я Мукачево всю жизнь не покидал.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат