Летим в тартарары 🌝🌝🌝

разговоры обо всем на свете
Ответить
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8638 раз

Re: Летим в тартарары 🌝🌝🌝

Сообщение Olalala »

Rusalochka писал(а): 22 июл 2026 17:58
Mashenka007 писал(а): 22 июл 2026 15:01
ThiefOfTrust писал(а): 22 июл 2026 05:47

Вот то что деньги имеют менять хозяев, здесь не поспоришь. Да, схемы имели измениться, как и доходность определённых активов. Так что, кто то всё таки пролетит мимо или перейдёт в другой социальный класс.

Спасибо.
Уничтожают средний класс. Не потому что ультра богатым деньги нужны, у них их очень много и они еще напечатают если надо. А для того чтоб не было. Средний класс это вызов для элит.
На world Economic Forum Клаус Шваб давал же прогноз, что к 2030 году у вас ничего не будет и вы будете счастливы.
Среднего класса нигде не осталось кроме сша и Китая. Вот его и полным ходом уничтожают в сша. С помощью социализма и иммиграции. Запустить много бестолковых мигрантов чтобы у одного класса забрать, а другим дать.
Я недавно рекламу видела Smart City, можно в очередь стать, подать свою заявку чтобы там жить. На их сайте лозунг : что традиционное жилье больше не выгодно, снимать выгодно и за этим будущее. Там такое комьюнити где ты будешь пожизненно рент платить, тебе всю будут чинить, кормить, дет сады для детей , мед осмотры несколько раз в год бесплатно, точнее в рент уже включено. Если ты будешь развлекать внутри комьюнити жителей, или работать то тебе будет падать кредитс на счет, который ты потом можешь использовать на оплату рента в Умном Городе. И даже Тесла будет бесплатно, общая, которую ты можешь использовать всего лишь 4 часа в день и делить с другими жителями. https://www.elysiumcommunities.com/
На world economic forum тоже говорили что будут такие Smart cities где люди внутри будут жить, а за пределы выезжать не будут. Ничего не будет и ты будешь счастлив и свободы передвижения для простых людей тоже не будет.
Вы в конце будто описали сценарий фильма,какого-то нереального психологического триллера-аппокалипсиса.
У нас так пол-франции живет в соц жилье. Выйти нельзя из этого круга. Если дети, то обычная работа принесет меньше денег, чем пособия, школы свои, местами ни одного белого ребенка в классах, уровень обучения соответственный. Кварталы охраняются бандами и чужой там сразу виден и под наблюдение попадает быстро. За пределы они выезжают мало, денег особо нет или желания. Тетки их замотаныею коих все больше вообще часто до балкона только дойти могут, а в сурермарует цже с разрешения мужа только. В сша так живут вообще чуть ли не большинство. Черные в их кварталах.
Единственное разоичие, что пока можно выходить, можно расти и учиться, это приветствуется, а потом будет нельзя.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 9470 раз

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 22 июл 2026 16:53
ЖЫрныйА писал(а): 22 июл 2026 16:43
Blonda писал(а): 22 июл 2026 16:21

Если уже есть капитал за спиной свой, не родительский-вбудущемнаследственный, то это и есть средний класс нормальный. Но люди под средний класс называют там нижнюю границу и тд, это чисто когда на жилье и еду хватает. Да, чистенькие. Но если теряется трудоспособность, то все, кранты
А какая разница - родительский или свой, если более-менее "сохранил и приумножил" невзирая на всякие передряги?

С нуля, конечно, сложнее, и драйва ("веника-в-жопе") надо ощутимо больше, дело известное. Каренные масквачи по жизни живут на бОльшем расслабоне, нежели понаехи.
Я имею ввиду еще не приобретенный.
Европейцы обожают рассказывать - а вот это в будущем, когда родители умрут, будет мое! С гордостью. Лет в 50 своих. Только еще про налоги забывают, что иногда проще отказаться от наследства, чтобы не платить колоссальные суммы налогов.
В Германии пздц сколько надо заплатить за то,чтобы вступить в наследство🥲.
Если дорогой объект,а наследник не мать/отец/дети,то до 50% стоимости может доходить.
💎
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2847 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 22 июл 2026 17:56
ЖЫрныйА писал(а): 22 июл 2026 17:46
Olalala писал(а): 22 июл 2026 16:57 Кэш просто уберут. Нельзя будет пользоваться, особенно иностранным любителям держать в нем деньги. Как только платить в европе совсем кэшем нельзя будет, то что с ним сделаете?

Вообще сейчас ни $$$кэш, ни недвига, ни акции, ни крипта, ни золотишко не дают в долгосрок никаких гарантий. И проблема не в них, а в большинстве обычных людей, их лишили или лишат независимости те, у кого власть.
Э хе-хе, а что она такое, эта "независимость"? Как говорится, " жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (с) Плюс цивилизационные костыли в виде тех же коммунальных услуг - выключи в квартире/доме свет, воду и газ - ну и все. А это сейчас можно сделать весьма легко.

Разве что валить в тайгу/на необитаемый остров и выживать там на подножном корму.

Зы: у которых власть - им тоже непросто, потому что эти люди ну ТАК заебывают порой всякой своей хернёй :i07013:
Жыр, я не об абстрактном, а о том, что мы сейчас имеем как само собою разумеещееся, завтра для нас это будет либо совершенно под запретом либо особой привелегией.
Ковид помнишь, как на улицу запрещали выходить? А у талибанов женщины на улицу выходить одни не могут под страхом увечий и тюрьмы и даже смерти. Это к примеру. Это про власть, а не про необходимость.
Ты в интернет как заходишь? Под впн? Ну, а завтра никакой внп тебе не поможет, к примеру.
Дело не в том что катаклизм или Спецоперация, а в том, что кто то волевым решением уберет из нашей жизни все, что угодно. Свет то выключат только в твоей квартире, если будешь плохим мальчиком. И уйти в лес не дадут.
Я стараюсь не иметь вообще ничего как "само собой разумеющееся". Вот, например: проснулся утром - ручек 2, ножек 2, на каждой по 10 пальчиков, глазок 2 и оба видят (хоть и близорукие), в носике 2 дырочки и обе дышат, ушек 2 и оба слышат... и ничего по ходу не болит - есть мнение, что если тебе за 50 (а мне за 60) и см утра вот так - значит, ты умер))))
За что ежеутренне говорю спасибо, ибо ни фига это не "само собой разумеющееся" имхо и, с некоторым неудовольствием ощутив, что вроде все еще жив, продолжаю влачить эту отягощенную трупом душонку дальше по жизни :cry:

На улицу хожу чисто по работе, а также из пвз чего забрать (жене, кстати, на вайлдберрис посылка пришла - гы, не все еще добили)))

А Интернет этот.... толку от него.... то, что нужно для жизни, и в православном сегменте есть, и его вряд ли отключат, а впны эти для баловства, хотя, конечно, если рубанут - буду без форума скучать(((
Впрочем, мне яблони идти подпирать надо, чота ппц яблок в этом году - а я тут словоблудствую :oops: а жена недовольна :cry:

Бензина вчера налил сколько надо, минут за 5, без очереди. Гы, а как вспомню очереди в СССР.... по сравнению с ними это вообще не очередь.

Зажрались, короче, людишки, и страх потеряли - надо чета делать :twisted:

Зы: а в лесу я есличо сдохну довольно быстро. Особенно зимой. Так что буду дома сидеть. А придут какие гости - достану из-под кровати самурайский меч, в другую руку возьму муляж гранаты ф-1 и пойду попробую добыть себе право на путь в Валгаллу 8-)
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2847 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Rusalochka писал(а): 22 июл 2026 17:58

Вот то что деньги имеют менять хозяев, здесь не поспоришь. Да, схемы имели измениться, как и доходность определённых активов. Так что, кто то всё таки пролетит мимо или перейдёт в другой социальный класс.

Спасибо.
Уничтожают средний класс. Не потому что ультра богатым деньги нужны, у них их очень много и они еще напечатают если надо. А для того чтоб не было. Средний класс это вызов для элит.
На world Economic Forum Клаус Шваб давал же прогноз, что к 2030 году у вас ничего не будет и вы будете счастливы.
Среднего класса нигде не осталось кроме сша и Китая. Вот его и полным ходом уничтожают в сша. С помощью социализма и иммиграции. Запустить много бестолковых мигрантов чтобы у одного класса забрать, а другим дать.
Я недавно рекламу видела Smart City, можно в очередь стать, подать свою заявку чтобы там жить. На их сайте лозунг : что традиционное жилье больше не выгодно, снимать выгодно и за этим будущее. Там такое комьюнити где ты будешь пожизненно рент платить, тебе всю будут чинить, кормить, дет сады для детей , мед осмотры несколько раз в год бесплатно, точнее в рент уже включено. Если ты будешь развлекать внутри комьюнити жителей, или работать то тебе будет падать кредитс на счет, который ты потом можешь использовать на оплату рента в Умном Городе. И даже Тесла будет бесплатно, общая, которую ты можешь использовать всего лишь 4 часа в день и делить с другими жителями. https://www.elysiumcommunities.com/
На world economic forum тоже говорили что будут такие Smart cities где люди внутри будут жить, а за пределы выезжать не будут. Ничего не будет и ты будешь счастлив и свободы передвижения для простых людей тоже не будет.
Вы в конце будто описали сценарий фильма,какого-то нереального психологического триллера-аппокалипсиса.
Уй, да ладно, есть мнение, что все эти пробросы в кинах - прощупывание почвы и первоначальная закладка окон Овертона. А потом енти утопии мало-помалу начинают воплощать в реальность. Взять тот же СССР. Ну, или там Башни-близнецы WTC.

Так-то мы и так уже много до чего дожили, люди XIX, да и первой половины ХХ века оhueli бы.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Blonda писал(а): 21 июл 2026 23:46 Да никто никуда не летит на самом деле.
Количество денег оно как бы неизменяемое, только еще допечатывается. Просто меняются стандартные схемы.
Как у меня в презентации было написано недавно: мир изменился, пока вы спали.
Деньги просто перетекают из одних карманов в другие, да и всё. По всему миру эта тенденция началась с ковида.

Спасибо.

Средний класс имели искусственно создать под модель экономики потребления, частью этой модели имело быть стимулирование спроса, через кредит. В этой модели имело быть изначально заложено, что большинство людей должны будут обанкротиться с временем, через тот же кредит, модель закончилась, а остальное мы уже имеем наблюдать в настоящий момент.
Все эти социалистические идеи с иммиграцией, мне больше имеют напоминать дымовую маскировку для создания хауса, а хаус нужен для продвижения других законов в стране. Посмотрите сами на нашего главнокомадующего, он имеет себя вести как без пяти минут как король, так что мои личные предположения, подданным короля свободы много не нужно иметь, вот отсюда вся это концепция смартситис, модернизированный вариант жизни в рабстве или как в крепостном праве или как для евреев и других инородцев гетто/места оседлости/компактное проживание/концлагерь. Ну да рабам владеть ни чем не надо, это вообще есть абсурд даже такое обсуждать.
Мы ведь имеем в данный момент как идёт токенизация практически любой ассетс на планете земля, так что человеческие потребности с временем тоже буду токенизированы, подданные должны будут понимать свои рамки возможного.
Вот мои коспирологические размышления на этот счёт.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 22 июл 2026 16:12
ThiefOfTrust писал(а): 18 июл 2026 19:33
Пума писал(а): 18 июл 2026 18:19

Ну типа ж в Южной Америке и Азии еще можно обналичивать безлимитно, не?

Думаю такая прачечная будет и в Европе, только вот % за услуги наверное сильно возрастёт, здесь как мне лично имеет видеться, что Европа имеет идти быстрыми темпами к кэшлесс транзакциям.
Это только есть мои личные предположения, что очень скоро приезжающим туристам в Европе будет сложно расплачиваться кэшом, не хочу и не имела намеренный быть предвзятой, а вот туристам из РФ могут вообще иметь требовать происхождение средств и под это требование конфисковывать весь кэш!
Мне рассказывали, что сейчас в Европе многие кто может себе позволить имеют инвестировать в недвижимость, уменьшают баланс денег, нет конечно не полностью, но значительно.

Спасибо.
2030 рубеж с которого в европе постараются всех с кеша резко снять. Недвижка так обложена налогами, подвержена рискам изтятия, зазвата и деградации, что не вариант. У меня за квартиру, которую не сдаю, берут налог допрлнительный с гипотетической суммы, как если бы я ее сдавала.
Но у нас сейчас 2027 и выборы, макронистам надо удержаться любой ценой, не знаю на что они пойдут ради этого.

Нас тоже здесь имеют постепенно снимать с кэша, кэшовые депазиты или виздровалс в банке, сразу имеете кучу вопросов зачем, для чего и ............. Нет, в пределах до 3К кэшом вопросов не будут задавать, но если часто имеете это делать, депазиты и виздровалс кэшом незначительные суммы, тоже уже имеете головную боль.
Недвижимость как актив в демократических штатах не имеет смысла, в республиканских пока ещё можно на этом что то заработать, но потенциал заработка имеет стремиться к нулю в скором будущем.
У нас выборы основные ещё до них время есть, но что то интуитивно мне имеет подсказывать мой внутренний голос, при любой власти эти все тенденции продолжаться.

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6

Сообщение ThiefOfTrust »

Mashenka007 писал(а): 22 июл 2026 16:55
Olalala писал(а): 22 июл 2026 16:45
Чучундра писал(а): 20 июл 2026 07:09 Переживания про уехавших (что в России уехавших назовут предателями, все заберут и развесят фотографии по улицам) - имхо, перебор. Все перемелется, захотите продать - продадите, да и ситуация эта не вечная. Не делайте щас резких движений, не продавайте за бесценок. Вы же маленькая, не какой-нибудь Ходорковский или пугачева, че вас кошмарить. Все хорошо будет.
Согласна с Русей, что нужен холодный разум и четкое понимание чего хочется от жизни, многие очень напоролись в суете и панике.
Согласна с мыслью, что в турции есть смысл брать «дачу», чтобы там тусить в старости. Без всяких там инвест планов.

Вообще, я не знаю где работают эти инвест планы сейчас. Типа купила на котловане, продала потом сильно дороже. Везде просадка как будто бы и стабильный грустный рынок (купила и сдаешь, просто спрятала деньги).
Может я ошибаюсь:(
Не, недвижка для таких как мы, сдохла. И врядли возродиться при нашей жизни. Остались ниши для спекуляции, но там больше от 1млн евро вход. И то, напороться можно крупно. И ее нужно защищать теперь, а это и влияние ( у кого есть защитники и связи ) и большие расходы.
Большинство развитых стран продает не недвижимость, а право занимать/использовать, так как само право на личное владение и неприкосновенность частной собственности умирает, его заменяют сводом того, как позволено использовать обьект недвижимости и в любой момент эти правила могут измениться.
Проблема в том, что мы все почти ничего больше с деньгами делать не умеем , да и не можем.
Я так себе вывела -вторая недвижка по типу дачи должна быть не более 10% от общего капитала. И не страшно ее потерять, если что. Либо высоколиквидный обьект, с окупаемостью не более 10-12 лет. Но такое на обычном рынке не продают.
У меня тоже такое предчувствие что недвижка больше не упадет в цене. Как все ждут что в 2008 или 2009 года она была с супер высокой, а потом упала в цене.
У меня предчувствие что не упадет. Судя по прогнозам на world economic forums.

Недвижимость в цене упадёт, вот только иметь возможностью ей владеть, будет не у каждого. Вспомните из истории, как люди имели жить в прошлом, несколько поколений под одной крышей, а почему так имело быть! Разные причины имели быть, нехватка жилья и дороговизна, люди имели ютится в руминг хаузах, боардинг хаузах и это имело быть нормой.
Вот кстати, сейчас в городе люди всё больше и больше имеют снимать комнаты, а не квартиры или студии.

Спасибо.
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8638 раз

Сообщение Olalala »

Rusalochka писал(а): 22 июл 2026 18:11
Blonda писал(а): 22 июл 2026 16:53
ЖЫрныйА писал(а): 22 июл 2026 16:43 А какая разница - родительский или свой, если более-менее "сохранил и приумножил" невзирая на всякие передряги?

С нуля, конечно, сложнее, и драйва ("веника-в-жопе") надо ощутимо больше, дело известное. Каренные масквачи по жизни живут на бОльшем расслабоне, нежели понаехи.
Я имею ввиду еще не приобретенный.
Европейцы обожают рассказывать - а вот это в будущем, когда родители умрут, будет мое! С гордостью. Лет в 50 своих. Только еще про налоги забывают, что иногда проще отказаться от наследства, чтобы не платить колоссальные суммы налогов.
В Германии пздц сколько надо заплатить за то,чтобы вступить в наследство🥲.
Если дорогой объект,а наследник не мать/отец/дети,то до 50% стоимости может доходить.
Во фр оже 150 т е 5е облагается налогом из неследства, все , что выше от 50% . Выдумывают всякие сложные схемы, долгосрочные и дорогие. Мне тозже пора начинать думать ка че огранизовать, в италии вдоре почти нет налога на наследство.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика