Италия

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
аннару
Girl
10
Благодарил (а): 2926 раз

Re: Италия

Сообщение аннару »

anna123 писал(а): 02 авг 2026 02:03
аннару писал(а): 30 июл 2026 16:04 люди все разные
и дураки и не дураки
кому-то не хочется платить налоги и менять постельное каждые три дня
а нравится просто получать наличные раз месяц и быть свободными
у каждого свои предпочтения
Любой хозяин предпочтет получить 3-5-7 тысяч евро в месяц, а не 900.
НЕ ПРАВДА
все разные
и цели преследуют разные
моя хозяйка так и написала, заёбываться менять кровати раз в три дня не хочу
просто хочу спокойно отбивать расходы и кредит
и мы тоже разные кто-то на неделю с клиентом укатил, кому-то час в тягость , а от двух часов в обморок падает
pdinamite
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pdinamite »

Не правда, что все владельцы жилья предпочитают сдавать его краткосрочно, чтобы максимизировать прибыль… к тому же это не всегда действительно приносит больше дохода.
Приведу практический пример: у меня есть два апартамента у моря в туристическом семейном городке недалеко от Генуи.

— Краткосрочная аренда: валовая выручка — 2500 евро в июне, 3000 в июле, 4000 в августе, 2500 в сентябре, 1000 в декабре, остальные месяцы пусто.
Из полученных 13 000 евро остаётся примерно 40% (учитывая комиссию Airbnb, расходы на бельё и уборку, комиссию агентства, налог 26% и полную IMU).
Плюс: отсутствует риск проблемного арендатора.

— Долгосрочная аренда: при рыночной цене 700 евро в месяц, по договору с согласованной ставкой можно запросить 600 евро в месяц (кондоминиум и коммунальные услуги оплачивает арендатор, а налог — всего 10%, плюс сниженная IMU).
В итоге получается выгоднее: 5200 евро при краткосрочной аренде против 6400 евро при долгосрочной.

Конечно, туристические апартаменты в центре Милана, Рима или Флоренции принесли бы больше при краткосрочной аренде.
аннару
Girl
10
Благодарил (а): 2926 раз

Сообщение аннару »

я пишу про то, что мне говорят мои же владельцы жилья
вы мне пишите, что это не правда
НЕ ПРАВДА ЧТО? ЧТО Я СЛЫШУ СВОИМИ УШАМИ?
буквально недавно я жила в квартире 2 года по 360 в месяц потому что хозяин жил в другой стране и раз в год приезжал за деньгами
pdinamite

Сообщение pdinamite »

Не правда — это было сказано не про тебя, а про владельцев жилья. Я привёл реальный пример, где долгосрочная аренда оказывается выгоднее краткосрочной. Но, как я уже писал, выбор в основном зависит от локации и от риска, связанного с арендатором.
Имей в виду, что некоторые участники пишут не на родном русском языке, и из‑за этого легко возникают недопонимания
pdinamite

Сообщение pdinamite »

И потом мы, по сути, говорим об одном и том же: иногда и для арендатора, и для владельца выгоднее долгосрочная аренда.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8651 раз

Сообщение Blonda »

Давно уже краткосрок сопоставим с долгосроком или хотя бы помесячно, когда есть клиент.
Сезонность, налоги, постоянные логистические расходы, коммуналка, прачка - это все съедает ликвидность посутки до уровня ниже долгосрока, к сожалению. Даже если сам пытаешься управлять всем этим, а не агент. Во Франции мои хозяева с удовольствием отдали бы мне их шикарную посутку помесячно за наличку и +50% примерно от долгосрочного контракта, это уже коммуналка включена, я буквально несколько недель назад говорила с ними, если я захочу приехать и почилить во Франции на полгодика и чтобы мои мальчики просто тупо расходник покрывали мне. Была такая идейка, но не срастается, у меня уже 5 новых идей)))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика