Нужно больше хорошего…

разговоры обо всем на свете
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3378 раз

Re: Нужно больше хорошего…

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 12 авг 2026 03:54
ThiefOfTrust писал(а): 12 авг 2026 01:49
Olalala писал(а): 11 авг 2026 16:40

100% и я. Но, скоро возьмут за жопу, огни костров уже близко....
На владение недвижкой просто непомерные поборы и неконтролируемые становятся. ИИ им помогают еще. Нам хана, надо как-то приспосабливатся. У меня уже и сил то нет.
Вот я и решила проедать, раз не могу удержать. Мне возраст позволяет тоже.

Может и возьмут нас всех за 5-ю точку, а может и не всех, но что то делать надо, накрыться белой простынёй и идти по направлению к кладбищу есть не мой вариант.
Да, с недвижимостью уже получаешь больше проблем, чем плюсов, вот поэтому имела перейти в ликвидные продукты, про недвижимость пока забыла.
Как насчёт держать капитал вне франции или евросоюза, должны иметь быть варианты, хотя бы на время.

Спасибо.
Да, понимаю ято надо вне, но конкретно не понимаю как.
Играть в инвестмент гуру не буду, но всё имеет начинаться с вопросов что мне надо? Как можно это получить?

Спасибо.
ThiefOfTrust
Верифицирован
6
Благодарил (а): 3378 раз

Сообщение ThiefOfTrust »

Olalala писал(а): 12 авг 2026 04:02 У меня один из клиентов зашел в недвижку в сша, в детройте, вернее под детройтом, их там несколько было, они купили целую улицу домов, чуть ли не по 50т или 80 евро и в хорошем состоянии. Что-то подремонтировали и успешно сдали, но, так как жили они все во франции, управляющая компания стала их разорять, типа починить просто кран 1200 долларов, дорожку починить 3000 долларов и так далее, большая чамть ренты так испарялась, они с трудом и даже с небольшим минусом вышли, продали дома, еще до ковида было. Кароче, со сдаваемой недвижкой надо рядом жить и следить самому.

100% это их имели нагло обманывать, согласна, если имеете зарабатывать на ренте надо быть не далеко от недвижимости. Лучше они землю купили, а потом продали или в лиз сдали. Это есть только мои личные мысли, не более и не менее чем........

Спасибо.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2879 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

ThiefOfTrust писал(а): 12 авг 2026 08:24
ЖЫрныйА писал(а): 12 авг 2026 03:31
ThiefOfTrust писал(а): 12 авг 2026 02:13

Вы имеете предлагать человеку переехать в сша, на новое место, другой язык, примерно те же проблемы будут здесь, что есть и в Франции и ещё имеете наделять меня определённой ответственностью!!! ЖЫрныйАв в вас имел проснуться фальшивый добродетель за чужой счёт !!! У вас в стране имеет быть высокие температуры или имели быть какие то природные аномалии, которые имели повлиять на ваши когнитивные способности!
Вы хоть понимаете, что ваш совет это есть........, да бог с вами, надеюсь Olalala ваши советы не будет принимать всерьёз!
Естественно, если у Olalala будут иметься какие то вопросы по поводу штатов, она сможет спросить их у меня и у других девочек, которые имеют находиться здесь.

Хорошо что вы хоть здесь имели осознавать, что ваша идея есть бред, по поводу организации пансионата........., сразу остановимся на том что бы иметь найти 50-100 вменяемых, успешных и социально-приемлемых людей Иметь в своём окружении 2-3 вменяемых, успешных и социально-приемлемых людей, уже есть удача, а у вас 50-100 человек!
Сегодня есть не ваш день.

Спасибо
Нет-нет, я имел в виду в первую очередь что-то типа интенсивного семинара по трейдингу и инвестменту. Думаю, базовые вещи можно изложить за весьма короткий срок. И вообще это была шутка :oops:

А про пансионат - типа дрочилка :oops: Хотя я слышал, что в сша существуют целые "города" (ну ок, посёлки) пенсионеров. Вот интересно: это была "инициатива снизу", те самих пенсионеров, или некая госпрограмма или некий бизнес-проект?
Не говоря уж про то, что даже если получится собрать достаточное количество вменяемых и могущих/желающих договориться между собой людей, это все будет так же и через 5-10-15 и тд лет.

В каждой шутке имеем маленькую часть шутки, а остальное есть правда.
Давать семинары о трэйдинге или инвестициях, должен быть знающий человек и это есть точно не об мне. Так как сама ещё имею набирать информацию и много чего не имею пока знать. Это не так всё есть просто и имеет быть быстро.
Да, если имею знать ответ на вопрос об инвестициях, ответить не будет проблемой, но вот готового курса для обучения не имею и не является целью на данный момент.
В штатах есть разные ритайрмэнт комьюнитис для пожилых людей, всё имеет зависеть от размера вашего кошелька и услуг в каких человек нуждается. Так же есть государственные программы по уходу на дому, но они больше имеют быть ориентированы на малоимущих.

Спасибо.
Ну, говоря об обучении, я в первую очередь имел в виду Вашего трейдера, а не Вас. Возможно, ув. Олалала сумеет найти к нему какой-то подход)))) ко взаимной выгоде и интересу.

В Москве про retirement communities как таковые не слышал, есть лишь пансионаты на разный вкус и кошелек (утверждают, что за 2000$ в месяц можно иметь чуть ли не "элитный" уровень обслуживания). Но - активно развивается и пропагандируется программа "Московское долголетие' - когда пожилых людей вовлекают в разные социальные активности, причем практически бесплатно для них (экскурсии, локальные путешествия, занятия по интересам - танцы, иностранные языки, рукоделие ИТП). Хз какая там основная цель (чота плохо верю, что все это "просто так" типа от доброй души), ИМХО, формируют лояльный электорат.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2879 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 12 авг 2026 04:02 У меня один из клиентов зашел в недвижку в сша, в детройте, вернее под детройтом, их там несколько было, они купили целую улицу домов, чуть ли не по 50т или 80 евро и в хорошем состоянии. Что-то подремонтировали и успешно сдали, но, так как жили они все во франции, управляющая компания стала их разорять, типа починить просто кран 1200 долларов, дорожку починить 3000 долларов и так далее, большая чамть ренты так испарялась, они с трудом и даже с небольшим минусом вышли, продали дома, еще до ковида было. Кароче, со сдаваемой недвижкой надо рядом жить и следить самому.
Насколько я могу судить, управляющие компании в сша - это такие суровые монопольно-мафиозные структуры, нацеленные на "выдаивание" максимального количества денег из владельцев недвижимости. В частности, владельцам категорически запрещено самостоятельно заниматься ремонтом/модификацией электрических сетей, водопровода и тп, это могут делать только сертифицированные специалисты, иначе будет огромный штраф (и ещё соседи настучат если узнают). По итогу - совершенно дикие расценки за любой ремонт (типа, 500$ за замену унитаза, это только за работу) и дикие расценки за коммунальные услуги, точнее, за.... ТоТ тут умное слово говорила, короче, за факт того, что ты являешься владельцем недвижимости, и этот не налог, а типа "членских взносов" в кондо. В имеющемся у меня примере это составляет 1200$ в месяц за 45-метровую студию на Манхеттене, при цене аренды 3200$ в месяц. Плюсом к этому идет ежегодный налог на недвигу в размере 4000$, и это без налога на доход от аренды, ибо человек - не резидент сша.

И да, жить надо рядом, ибо многие вопросы требуют личного присутствия. Дама это решила так, что её американской недвижимостью занимается её живущая в NY подруга, а она, соответственно, занимается её московской недвигой. И доход от московской недвиги подруги дама получает здесь, а подруга, соответственно, доход от её недвиги в сша - дабы не гонять деньги через границу. При этом налог на доход от собственно аренды не платят ни та, ни другая. Дама - вроде как законно, ибо не резидент, подруга - незаконно.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
abrakadabra
7
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение abrakadabra »

ThiefOfTrust писал(а): 12 авг 2026 01:36
abrakadabra писал(а): 12 авг 2026 00:15
ThiefOfTrust писал(а): 11 авг 2026 23:24

Всё эти инвестиции в недвижимость по хотению местных властей могут превратиться в убытки или не нужным активом. У нас здесь в НЙ тоже имело быть хорошо с недвижимостью, а вот власти решили, что им нужно иметь содержать нелегалов и начали налоги поднимать и новые услуги придумывать. Нет, такое имеет быть не везде, а в больших городах это присутствует точно.
Ваши советы хороши, когда имеет хоть какое то присутствие бизнес ориентированности у властей, да тогда можно иметь данные темы для разговоров, а когда имеем социалистов демократов у власти, о каких инвестициях может идти разговор.
Вы ведь имели жить при ссср, какой вы имели там бизнес климат, нет верю что при ссср, там имели делаться дела, но в каком формате.

Спасибо.
Ранее мы были должны хозяевам жизни, на данный момент должны им еще больше, и чем дальше времени идет, становимся должны им еще больше, отдаем им через разные источники, налоги, подорожавшие инвестиции, где-то- это подорожавшее жилье, и так далее. Все закончится тем, что когда нам будет нечем их заинтересовать, они оценят плюсы и минусы от нас, и просто избавятся от такого пассива.

Тоже имею примерно такие мысли в подсознании, но в моём варианте будет так, что все эти социальные контракты между государством и обществом уберут и будет так, как имело быть давно, можешь сам себя содержать или семья живи, если не можешь................. и ни кто ни кому ни чего не должен. Скорее всего избавление от пассива уже имеем, а потом как то так будет.

Спасибо.
Согласна с вами, хотелось бы по крайней мере надеяться на это, только то, что отличает сейчас и будущее от того что было давно - намного больше контроля и средств по обеспечению этого контроля за оставшимся средним классом…буквально не верный шаг вправо шаг влево и… Приспособятся только умные и умеющие просчитать наперед все до мелочей.
Социальные программы будут, но для опрелеленных категорий, которые необходимы для каких-то их целей, либо стимулирования чего-либо. Но оно вроде так и было раньше, никто просто так социалку не вводит.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика