lovecoco писал(а):InthisWorld писал(а):
А бывают еще аритмики! Я аритмик. Мои совинный режим - это чистая психология, это эскапизм, то есть попытка убежать от своих проблем.
А как понять?настоящая я сова или убегаю от свих проблем?! или 2 в 1?

Хе, я сама сейчас об этом задумалась и полезла в сеть, конечно же. Настоящие совы более активны во второй половине дня, продуктивнее занимаются делами (не эскортными, а вообще) поздним вечером. В течение дня настроение у них подниматеся медленно и достигает своего позитивного пика в 22.00. Когда они встают по будильнику, то им надо несколько раз переставлять будильник на попозже.
Жаворонки более активны и продуктивны в первой половине дня, пик активности в 14.30. У них лучшее настроение с 9 утра до 16.00. Просыпаются они сами без будильника.
Там выше кто-то написал, что комфортнее живется вечером, человеку приятние заниматься полезными делами вечером, вечером наиболее хорошее настроение. Это значит и правда сова.
У меня не так. Я когда рано лягу, встаю сама часов в 5-6 вообще без будильника. Я кажется вообще наиболее счатливо себя чувствую ранним утром, часов до 10 утра. Если что-то важное надо сделать, выучить (в студенческие годы), мне было проще это сделать рано утром. Реально, у меня вечером очень плохо информация усваивалась и перед важными экзаменами, я могла вставать в 3-4 утра, чтобы повторить. Я когда просыпаюсь в обед, у меня депрессия и тревога, потому что я проспала свое самое счастливое и наиболее продуктивное время.
Проще говоря, совы не грузятся из-за своего режима, ариткими вроде меня грузятся и испытывают дискомфорт. Как-то так.
Еще такой момент, когда вы записываетесь к врачу, назначаете важную встречу, идете на какое-то занятие (там языковые курсы, вождение). И вам предлагают любое время на выбор, вы какое время выберете? Я всегда почему то выбираю самое раннее время из возможного. Почему хз, но мне так комфортнее чисто психологически.