OlgaS писал(а): ↑16 окт 2024 21:42 Девочки, к сожалению иногда даже не зависит от материального достатка эта манера общаться. Но если бы девушки их ставили на место! Вот тут упомянули, что француженки заносят в ЧС за тыканье и фамильярность. А что у нас? У нас девочка требует норм отношения, заносит в ЧС, а там её русские же коллеги обосрут, что она клиента у них хорошего отбирает, и что хамство, "работаешь?", "цена?", тыканье - это не гемор, а нормальное обращение. Как писала одна у нас "я понимаю, мы - обслуживающий персонал". Схерали это мы обслуживающий персонал, мы что, уборщицы или по контракту с обязанностями работаем? У всех в анкете написано тыканье, смайлики эти дебильные, " я работаю с 11 до...", "цена такая-то". Ну вот мужики привыкли и пишут "какая цена? Сколько? Работаешь?".
У меня зла не хватает самой на это быдло, сегодня только человек 7 с этим "работаешь цена" в чс отправила. Но пока девушки не изменят требований к обращению - и они вряд ли поменяются. А так хз, может он там не хуже того, кто вежливо напишет, но проверять не хочется, если даже поприветствовать адекватно не способен, то что там за дурак - не известно
Я бы даже сказала, что манера общения вообще не зависит от достатка. Воспитание. Самовоспитание. Уважение к людям. Это все внутри.
Самые мерзкие, это из грязи в князи, каким то чудесным и не совсем честным способом заработали/украли деньги.