Потому-что в Скандинавских странах НЕТ АГЕНТСТВ!!!
Максимум парочка хитроумных бабенок, которые за 30 процентов будут вам делать телефон.
При этом половина из них сидит в Рашке на переадресованных номерах и вам еще на смс придется отвечать.
И вы платите рекламу, проживание, телефоны
Если уж очень хочется работать на дядю то езжайте, но на мой взгляд с агентствами тут можно заработать только нервный срыв и депортейшн.
Ко всему прочему вам будут я так предполагаю еще и пихать всяких скидочников, чурок, негров и прочую нечисть, которую ни одна нормальная инди тут не возьмет.
Ну и опять же сити-тур в Норвегии:
Отель минимум 1000 крон, плюс переезды-питание. Даже если сделать круг по городам вокруг Осло и покупать все билеты заранее по minipris, то все-равно недешево получается.
А в некоторые города приходится на самолете летать за 2000 крон. Страна сама по себе дорогая. Плюс если вы в центре бесплатном презервативами не затаритесь, то у вас 100 крон в день на них уйдет только.
Я это пишу не потому-что я вот такая одна умная хочу работать в Норвегии, а потому-что вот с такими вот горе-диспетчерами девочки и остаются на улице, без денег и работы.
Если в Швеции или Финляндии так еще и с депортом

Vivi. Lotta. Ama.