Олалаш, я была раз 15 в Шарме в пятёрках.
Всё там окей на территории отеля, будут в пределах вежливости улыбаться и клеится разве что. За пределами отеля, в городе и на рынках, - тоже безопасно. Просто за территорией отеля предел вежливости настроить надо будет на уровень как при отдыхе в Тунисе

если сильно достанут, то на русском тоже всё поймут, на какой йух им пойти.
Может я везучая, но единственные 2 случая «странные», которые случились - это когда приплачивала знакомому менеджеру отеля за хорошую скидку при букинге комнаты и за категорию комнаты «получше», он меня попросил провезти в чемодане его сестре в Нидерланды «упаковку духов» на праздник. в ответ попросила адрес сестры, сказав, что закажу ей эти духи домой в Нидерланды с местного сайта: и придёт быстрее доставка, и товар будет качественней.
он, естественно, пытался переубедить, но не вышло
Ещё во время ковида (когда многие отели работали в обычном режиме в локдаун, и веселье в некоторых на полную катушку, в отличие от зарегулированной Европы), ехала на такси из Марса-Алама до Каира. Не близкий свет, и, понятное дело, мы останавливались в населённых пунктах сходить в туалет, поесть, попить. И тут, где-то посреди пути, в лютой пустынной глухой дыре на закате, после какого-то немного напряжённого разговора по мобильному, водитель без предупреждения тормозит на обочине. Вокруг ни души и только какая-то фигура издалека движется к машине через пустыню. И он мне так настойчиво вдруг «смотри какой красивый закат, выйди полюбуйся!». От слова «красивый» в этом закате не было вообще ничего. и атмосфера к выходу из машины не располагала, я чувствовала его нарастающее напряжение. До этого общение было милое и дружелюбное. Короче, не нашла другого выхода как пересесть прямо за ним на заднее сидение, чтоб он не видел меня в зеркало заднего вида, сделала вид, что достала что-то из сумки, наклонилась к нему и ледяным голосом и сказала «или ты заводишь машину и мы едем дальше вместе, либо дальше поеду без тебя». Он молчал секунд 20 и не двигался, это было ужасно, и потом так же молча включил зажигание и поехал. Минут через 5-7 кому-то отзвонился, был злой и краткий. Но атмосфера у нас в машине до самого Каира была не очень, я сказала, что меня там ждут, и остановок больше делать не будем, он что-то ныл про туалет, но почувствовал, что останавливаться не стоит.
Может дилетант какой-то, но на моей бывшей родине бывали случаи и похуже

Так что вполне себе этот Египет если не кататься одной в пустыню с неизвестными таксистами
А так, риск есть везде

и на прекрасных островах Кабо Верде в пятёрке за 700 интернациональных тугриков в сутки можно чуть не сдохнуть от сальмонеллы, и на европейском курорте попасть под разборки мафии, а в Египте отдохнуть душой и телом: как только кожа покроется минимальным загаром, то интерес местных к твоей персоне разительно пропадёт