Tourgirl писал(а): ↑26 апр 2021 01:12
И вот мы подошли к самому главному. Они хотят, чтоб мы рожали, когда им уже надо внуков
Тут по ситуации. Есть вполне рабочий вариант - когда
действительно хотят + готовы и могут очень всерьёз ими заниматься. Кстати, запросто может быть, что со внуками им получится исправить некие "гештальты", в которых было накосячено в отношениях с детьми. Кроме того, в зрелом возрасте стараешься таки снизить тот ебанутый темп жизни, который есть в больших городах, и на малышах это может сказаться самим позитивным образом.
Но если хотят, чтобы родила и сама-сама-сама занималась, а они раз в полгода будут приходить в гости, приносить неполезные детям сладости, говорить "ути-пути" и рассказывать, какая мама сука... увы, такое бывает нередко. Типа, "дедушки и бабушки, любите своих внуков - они отомстят за вас вашим детям".
Или поначалу будет ок, а потом скажут "чота мы устали".
Я, признаться тоже что-то себе думал - что хочу внуков; а сейчас, честно говоря, хз... плюс есть двое" dependants" 82 и 84 лет, и забот с ними вполне хватает, хотя пока что вполне более чем самостоятельны и к ведению хозяйства пригодны. Хотя правнуков (вопросами о которых регулярно зайопывают моих детей, особенно дочь) уже не потянут.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат