как думаете, когда откроют границы?

Ответить
Vitaminka
9
Благодарил (а): 228 раз

Re: как думаете, когда откроют границы?

Сообщение Vitaminka »

anna123 писал(а): 23 авг 2020 01:55
вета писал(а): 22 авг 2020 13:50 будем надеяться на лучшее.в ле паризьен была статья об увольнениях летного и обслуживающегоперсонала,и о желании компаний летать с конца ноября...и как то уж быстро пропала,макрон заголосил что дали миллионы евро вам в поддержку а вы увольняете людей...посмотрим.политика...качели....куда сильней труханет(((.но вообще на форуме пишут что легко через хорватию пока.я б уже бежала,через стамбул рейсы есть,но блин ,взялась у себя документы переоформлять и непонятно оставят лазейку или нет.народ пишет что по факту хорватию можно заменить другой страной ес,куда пускают россиян,и потом вылетать в евросоюз.это разрешено.из ес в евросоюз,только где то тесты гдето карантин.а где то и нет.опять же пока :?

Куда в ЕС сейчас пускают россиян, кроме Хорватии? И именно с целью туризма.
А чем вам Хорватия не угодила , в это "тяжёлое время"
anna123
9
Благодарил (а): 1671 раз

Сообщение anna123 »

Vitaminka писал(а): 23 авг 2020 02:38
anna123 писал(а): 23 авг 2020 01:55
вета писал(а): 22 авг 2020 13:50 будем надеяться на лучшее.в ле паризьен была статья об увольнениях летного и обслуживающегоперсонала,и о желании компаний летать с конца ноября...и как то уж быстро пропала,макрон заголосил что дали миллионы евро вам в поддержку а вы увольняете людей...посмотрим.политика...качели....куда сильней труханет(((.но вообще на форуме пишут что легко через хорватию пока.я б уже бежала,через стамбул рейсы есть,но блин ,взялась у себя документы переоформлять и непонятно оставят лазейку или нет.народ пишет что по факту хорватию можно заменить другой страной ес,куда пускают россиян,и потом вылетать в евросоюз.это разрешено.из ес в евросоюз,только где то тесты гдето карантин.а где то и нет.опять же пока :?

Куда в ЕС сейчас пускают россиян, кроме Хорватии? И именно с целью туризма.
А чем вам Хорватия не угодила , в это "тяжёлое время"

Я не уверена, что в период ковид у меня будет достаточно работы, а работать за жилье и еду не хочу.
snowles
4

Сообщение snowles »

OlgaXXX писал(а): 21 авг 2020 21:23
Гепатит тоже оставляет страшные побочки, если человек выживает ( я из гепатитного региона, кстати). Но ,почему -то ,об этом не трубят все журналисты мира.
2 раза в год умирают десятки тысяч в Европе от гриппа/пневмонии (даже молодые и без хронических заболеваний)и это было всегда ,до начала барановируса. Теперь эта статистика куда -то пропала, существует только ковид.
Коронавирусы были известны человечеству ещё до пандемии. Даже Штази составило документы о них в 1985( есть в Бильд цайтунге статья об этом). Охотно верю ,что в этом году появился какой-то новый штамп коронавируса. Но это не чума с эболой, чтобы запирать весь мир дома и оставлять без работы миллионы людей.

Здоровья вам!
Благодарю за пожелания.
На счет Гепатита, к сожалению, столкнулась в своей жизни. К счастью, Гепатит С не передается воздушно-капельным путем. Заразили меня в стоматологии. Лечилась пол года, лечение было дорогим и тоже давало свои побочки. Что могу сказать, так как у меня волосы выпадают после Коронавируса, у меня от лечения Гепатита не выпадали, и анализы крови были в разы хуже после короны - если сравнивать. Не знаю, почему так, но факт.
Возможно, мы еще всего не знаем, с чем столкнулись, по этому не обьективно сравнивать его с гриппом.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8169 раз

Сообщение Rusalochka »

Вот читаю про Бали.Они решили не делать мозги интригами и уже отчитались,что до конца года точно не будут пускать туристов.Хоть не обнадёживают сомнительными и противоречивыми слухами.Сразу сказали ясно и чётко.
💎
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

Rusalochka писал(а): 25 авг 2020 01:22 Вот читаю про Бали.Они решили не делать мозги интригами и уже отчитались,что до конца года точно не будут пускать туристов.Хоть не обнадёживают сомнительными и противоречивыми слухами.Сразу сказали ясно и чётко.
Бали сейчас меньше всего волнует :D
Старый профиль использовать не могу
alenka
Tatata
8
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Tatata »

"Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что ВОЗ надеется покончить с пандемией менее чем за два года. При этом глава ВОЗ заметил, что создание вакцины не приведет к немедленному завершению пандемии, да и вообще, оказывается, нет гарантии, что вакцина будет достаточно эффективна" :cry: .
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Tourgirl писал(а): 25 авг 2020 02:25
Rusalochka писал(а): 25 авг 2020 01:22 Вот читаю про Бали.Они решили не делать мозги интригами и уже отчитались,что до конца года точно не будут пускать туристов.Хоть не обнадёживают сомнительными и противоречивыми слухами.Сразу сказали ясно и чётко.
Бали сейчас меньше всего волнует :D
Меня тоже :D .Я про то,что уже некоторые спокойно заявляют,что этот год можно хоронить,непонятно,почему Европа тянет.Сложно что ли уже сказать об этом,интригу тухлую держат,люди кто-то надеятся,переживают,сомневаются.А смысл?
💎
OlgaXXX
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 2154 раза

Сообщение OlgaXXX »

Rusalochka писал(а): 25 авг 2020 10:16
Меня тоже :D .Я про то,что уже некоторые спокойно заявляют,что этот год можно хоронить,непонятно,почему Европа тянет.Сложно что ли уже сказать об этом,интригу тухлую держат,люди кто-то надеятся,переживают,сомневаются.А смысл?
Мне кажется, Европа и сама не знает ,что делать. Я уже нацелилась хватать билет на самолёт/поезд на Швецию ,если тут начнётся, как в марте,что только резидентам и гражданам можно было оставаться. По крайней мере, шведы забили на локдаун и не было у них таких ограничений ,как у всех остальных. Две дамы в постковидные времена ездили в Швецию,говорят,что с работой всё, как и раньше+шведы не ковидобоязные . Только на выезде из страны :одну еле пустили в Данию ,а другую заставили в Белгии тест сдавать. Да,ещё и позвонили ,проверили ,сходила ли она его сдавать ? Но дама -порядочная, правда, ходила сдавала. Если честно, но я бы предпочла 10-14 дней карантина ,если бы был выбор. После козы с папайей, не очень я этим тестам доверяю
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

По Кипру правда, но информация полезная

Обновленный список стран от 24.08
(вступает в силу 28.08)

Следующая классификация стран является чрезвычайно динамичной и может изменяться в любое время по мере развития пандемии и изменения эпидемиологических данных. С этой целью будут объявлены новые данные, и список стран будет часто обновляться.

1. Австрия переходит из категории A в категорию B.
2. Швейцария переходит из категории A в категорию B.
3. Дания переходит из категории A в категорию B.
4. Ирландия переходит из категории A в категорию B.
5. Исландия переходит из категории A в категорию B.
6. Хорватия переходит из категории B в категорию C.
7. Франция переходит из категории B в категорию C.
8. Нидерланды переходят из категории B в категорию C.
9. Андорра переходит из категории B в категорию C.
10. Тунис переходит из категории B в категорию C.
11. Швеция переходит из категории C в категорию B.
———
Категория A - Страны с низким уровнем риска

Государства-члены ЕC:
1) Германия,
2) Эстония,
3) Латвия,
4) Литва,
5) Венгрия,
6) Словакия,
7) Словения,
8) Финляндия
Члены Шенгенской зоны:
1) Лихтенштейн,
2) Норвегия
Третьи страны:
1) Грузия
2) Канада,
3) Новая Зеландия,
4) Южная Корея
5) Таиланд

Пассажирам, прибывающим из стран категории А, не требуется предъявлять сертификат лабораторных испытаний COVID-19.
———
Категория B - Страны с потенциально низким риском

Государства-члены ЕC:
1) Австрия,
2) Бельгия,
3) Дания,
4) Греция,
5) Ирландия,
6) Италия,
7) Польша
8) Португалия
9) Швеция
10) Чехия
Великобритания
Члены Шенгенской зоны:
1) Швейцария,
2) Исландия,
Малые государства:
1) Монако,
2) Ватикан,
3) Сан-Марино
Третьи страны:
1) Руанда,
2) Уругвай,
3) Китай.
4) Япония,

Пассажиры, прибывающие из стран категории B, должны пройти лабораторное тестирование в признанной лаборатории в течение последних 72 часов до вылета и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный PCR для COVID-19.
———
Категория C - Страны с повышенным риском по сравнению с категориями A и B.

Государства-члены ЕC:
1) Болгария
2) Франция,
3) Хорватия,
4) Люксембург,
5) Румыния
6) Испания,
7) Мальта,
8) Нидерланды,
Малые государства:
1) Андорра,
Третьи страны:
1) Алжир
2) Сербия
3) Марокко
4) Черногория
5) Австралия,
6) Тунис,
7) Россия,
8) Украина,
9) Фарерские острова,
10) Египет,
11) Объединенные Арабские Эмираты,
12) Израиль,
13) Ливан,
14) Катар,
15) Бахрейн,
16) Саудовская Аравия

– Въезд в Республику разрешен только определенным категориям граждан, имеющих право на въезд в Республику.
– Возможность выбора для прохождения диагностического теста на наличие COVID-19 по прибытии на Кипр или наличие сертификата RT-PCR Covid-19 с отрицательным результатом не менее чем за 72 часа до отъезда.
– Отмечается, что эти лица должны оставаться в самоизоляции в течение 14 дней.
– Также должны обязательно пройти PCR тест COVID -19 за 48 часов до истечения срока самоизоляции, который должен составлять 14 дней за свой счет. Результат лабораторного исследования необходимо отправить по адресу monada@mphs.moh.gov.cy.
– Окончание карантина возможно при условии, что прошло 14 дней самоизоляции и результат повторого теста отрицательный.

Данная классификация стран начнет действовать с 28 августа.

Все пассажиры, независимо от класса страны, должны подать заявку на CyprusFlightPass в течение 24 часов до вылета

Источник: pio.gov.cy

Самое печальное, что с 28 «лазейка» по визе С закрыта...
alenka
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

А мне кажется, в Европе уже приняли решение немного ужесточить те меры, которые не очень влияют на экономику.
Те же поездки за границу.
Смотрел сейчас статистику. Германия, Италия, Франция, Испания - везде с конца июля увеличение количества заболеваний. Вторая волна.
И много сообщений, что поехали в отпуск - и заболели.
Август (сезон отпусков) еще дадут всем догулять, а потом чуть прикрутят гайки. И в первую очередь - поездки в другие страны. Как в рамках Шенгена, так и (особенно!!!) из других стран.

Сейчас, наверно, молчат пока отпуска люди не догуляли.

Главный вопрос для правительств - что делать с экономикой. Еще раз полностью закрыть - не получится - резервов не хватит. Наверно, будут экспериментировать.
А на закрытые границы им наплевать - это не самый болезненный вопрос.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Tourgirl писал(а): 25 авг 2020 20:05 По Кипру правда, но информация полезная

На Кипр с марта ещё не ступала ни одна нога российского туриста.Строго запрещено без ВНЖ всё это время,говорят,что до ноября минимум.
💎
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Rusalochka писал(а): 25 авг 2020 20:47

На Кипр с марта ещё не ступала ни одна нога российского туриста.Строго запрещено без ВНЖ всё это время,говорят,что до ноября минимум.
Напрямую из России да
alenka
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7

Сообщение Rusalochka »

Tourgirl писал(а): 25 авг 2020 20:49
Rusalochka писал(а): 25 авг 2020 20:47

Напрямую из России да
Хоть напрямую,хоть в кривую.Там этот flight pass,если открыть,то всё понятно.Он не заполняется и не формируется,если сведения о ВНЖ не вносишь,а турвизу(про) не принимает.
Вроде не было ещё лазеек никаких для российских туристов или я чего-то не знаю.
💎
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Не буду спорить)
alenka
mikanika
4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mikanika »

JessySpice писал(а): 12 май 2020 14:39
Жанна004 писал(а): 12 май 2020 11:36
kievgirl писал(а): 11 май 2020 23:31 Хочу на юг Франции. Но я уже год туда хочу и никак не доеду.
На лазурный берег? Надо всем один раз съездить для понимания, что там нечего ловить. Я уже съездила ))
Ну многие туда едут не за работой - отдохнуть, посмотреть Ниццу, Канны, Монте Карло рядом. И шоппинг там отличный. Я там работала понемногу окупить отель и магазины.

Наверное, смотря по какой цене, 100 евро/200 евро пол часа и час без допов, без мбр телефон и клиентов бомбило.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4023 раза

Сообщение kievgirl »

У нас хотят адаптивный карантин продлить минимум до 1 ноября. 3 ноября в США выборы. Кто еще сомневается?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

kievgirl писал(а): 26 авг 2020 00:35 У нас хотят адаптивный карантин продлить минимум до 1 ноября. 3 ноября в США выборы. Кто еще сомневается?
Я пешком пойду. Нос скоро зарастёт. Дома работать не хочу
alenka
ЭвелинаСергеевна
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение ЭвелинаСергеевна »

Про Бали да.Я читала англоязычное у них контракт с китаезами сино чето там на вакцину.Ясен пень китаезам выгодно закрыть то бали нахрен и скупить все что там стоит за недорого.В Тае похоже та же история, вони хотят только на частных самолетах тип туристов.И тип хостелы все закроем потому что мол там дешевки живут одни.И бордели тоже закроем.Таиланд решил стать лухари, дожили....
Как назло открыто ОАЭ и Турция.Самый треш. :i07020:
だってバレバレ we're in love
Ain't nobody loved me like you've done
I might have first 大恋愛 きっと最初で最後 in my life
Alisa from Tokyo
I'm so addictive like some Pokémon
曖昧なんていらない ない
Like イチ 二 サンで bye bye bye
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

Израиль закрыт пока официально до 1 октября для туристов, у нас сегодня +3000 новых, вчера 2500.
С Израиля можно на Кипр после анализа на Ковид за 72 часа, там тоже анализ и ждать результатов 2 сутоток в гостинице. Не очень приятный отдых выходит.
Что-то мне подсказывает это продлиться дольше.
Может не зря меня сюда тянуло перед Ковидом, чуйка и не уехала во время.
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

Сейчас началась дележка-куежка, кто будет брать бабки за тест на Ковид и вообще как это все оформлять в стоимость билета на самолёт включать или как страховка.
Бабки на костях делят
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика