Re: Ночной треп
Добавлено: 01 авг 2025 15:45
Restaurant le 703. Так называется. Недалеко от триумфальной арки. Упор реально на качественные продукты . Шеф Naomi Ogaki. Достаточно молодой, 46 лет ему. Забавно, что у него в ресторане работают одни японцы. Кухня французская с альзасским и прованским уклоном. Естественно, ее современное прочтение. Но это не какие то нововведения, а как бы "идеализированная классика" от японца.BellaBee писал(а): ↑01 авг 2025 01:40Ой, а что за ресторанчик который клиенту понравился? Это в Париже? Можно названиеOlalala писал(а): ↑28 июл 2025 19:57Очень просто: пьёшь и ешь и вкус "воспитывается". У меня, кстати, скилл, могу обосрать любой мишлен, и по делуЖЫрныйА писал(а): ↑28 июл 2025 16:28 Гы, у меня жена, особенно когда только ко мне переехала (через 3 года как поженились и через 20 лет знакомства))) так выступала))) сейчас поутихла немножко.
Я её прям просил: остановись, мне реально стыдно за 5-10 минут съедать блюдо, на готовку которого было убабахано несколько дней. Имхо, готовка еды должна занимать не больше времени, чем время её съедания)))
Конфитюры - это ладно, это в общем хранится. А так... даже не знаю... завести гастрономического гурмана при бабле))) который фкурсе цен мишленаи вместо секаса устраивать ему вот это вот
Кстати, кроме шуток. Такие люди а) существуют б) нормально в вопросе разбираются и знают че почем, а также где и как косячит высокая кухняКороче вот такой вот гастрономический gfe раз в 2-3 месяца.
Вот прям так звоните/пишете, и открытым текстом: милый, меня понесло, хочешь вкусно покушать?![]()
![]()
О, были с клиентом в одном ресторанчике, концепция: японец, проживший 10 лет во франции, готовит чисто французские блюда. Крохотный ресторан, готовит часто сам. Я как её, концепцию эту, прочла-поняла, что будет бомба! Мы туда сходили, все лучше, чем замечательно- чистый восторг. Марьяж японской тяги к утонченной простоте с французской изысканностью. Восторг! Ресторан чистотфранцузской кухни при этом.
Так, говорю клиенту-давай опять туда, очень мне зашло, а он уже и без меня подсел на ресторан, как на героин, и таскает уже 2 месяца всех туда каждую неделю и семью и друзей, пасется там, кароче.
А начинали мы с этим клиентом с блюд по типу" чем сытнее, тем лучше". У меня несколько постов с таким вот заводским настроем на " улучшенный столовский обед". Постепенно, их конечно доставало, что я их куда то волоку, дальше первого бистро, но теперь сами уже не могут спокойно поестьи выпить бокальчик "касненького" в первом попавшемся месте.
Сейчас у каждого уважающего шефа есть продуманная концепция и все его действия на кухне ей не противоречат.
Кстати в Париже есть ещё более роскошный ресторан, в котором все со всем в осмозе, и "обиталище" и пища. Лучше него, где всё друг друга поддерживает, как в единой опере, я не видела. И те же яйца : -японцы готовят французскую кухню. Как сказал шеф ресторана "Pages" "Страницы"- простые рецепты и сложные вкусы -вот такая у него концепция. Которая стоит примерно 400 за меню на одного. Но, оно того стоило как по мне.
Кстати на канале куча рецептов от самых звёздных шефом, если кому не лень готовить.![]()