ThiefOfTrust писал(а): ↑27 янв 2026 01:21
WhiteOrchid писал(а): ↑26 янв 2026 23:25
ThiefOfTrust писал(а): ↑26 янв 2026 19:05
После прочитанного выше есть вопрос, вы для себя купить бронежилет с каской не желаете? Ну так на всякий случай

Да и компактный пистолет не плохо иметь при себе тоже.
У вас там что то типа жизни в Израиле.
Спасибо.
Да нет такого
Погуглите, Стамбул теракты, давно было года 3-4 назад
И так понимаю с тех пор так
Редко, но громко
А головы отрезают так понимаю что религиозные фанатики, личные там отношения или что, но как факт такое случилось уже вот прям второй раз за последнее время
Первая кстати была вроде как эскорт
Во, в 2022 громкий самый был
Потом еще в 2024 на предприятие военное в анкаре с автоматами напали но там было не такого масштаба
Я тут еще не была так плотно тогда, а моя знакомая была как раз неподалеку тогда
Вот так понимаю после этого усилили
Впрочем то не чаще чем в Москве
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%B5
Так понимаю после этого усилили. На Истикляль туристической улице днем и ночью сейчас менты толпами, сумку то там какую может и подрежет кто, но террорист точно не пройдет
Дай бог что бы больше не было терактов.
Это скорее имел быть больше перенос моих страхов на вас, мои извинения.
Нет у нас после 9/11 ни чего больше не было, да там стрельба и попытки убийства или убийства есть такое. Но пока ещё при входе в супермаркет или большие дэпартмэнт сторс наши сумки не имеют проверять, ну это пока.......
У нас с приходом нового мэра, полицию имеют намерения уменьшить и на улицах сейчас мало полицейских, но это до первого серьёзного случая, как только что то будет, вот тогда будем иметь тоже толпы полицейских.
Спасибо.
Знаете, если посчитать чисто статистику, шансов погибнуть в автоаварии НАМНОГО больше, чем попасть в теракт. Но люди садятся за руль и зачастую ездят как ненормальные. Ибо есть ощущение, что ты что-то там такое "контролируешь" - в отличие от теракта или там авиакатастрофы (кстати, в пересчёте на пассажирокилометры самолёт - самый безопасный вид транспорта, смертность на несколько порядков меньше, чем в авто).
Теракты просто более "шумные". И, как мне кажется, часто используются во всяких политических целях - в тч теми, кто позволил/не пресёк организацию этого. Ну, а в политике люди - пешки(((((
У нас в Москве рамки металлоискателей сейчас стоят на входах в метро, вокзалы, аэропорты, а также в крупных супермаркетах. А при них - люди с металлоискателями и аппарат для "просветки" багажа. В аэропортах и вокзалах - у всех поголовно, в метро и магазинах - выборочно. Обычно всё очень спокойно и вежливо; только в аэропорт/на вокзал желательно приезжать заранее, ибо может быть очередь.
Но фишка даже не в этом. В Москве - куча камер с функцией распознавания лица. И эта функция прекрасно работает, всякие очки-парики-накладные бороды не помагают, а в балаклаве ходить низзя))) ну, а потом к указанному камерой тихоооонечко (в метро, например) подходит полицейский наряд из 2-4 человек. Так что прятаться в большом городе сейчас сложно, а если таки прячешься, лучше не ездить на метро-поездах-самолетах.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат