Нужно посчитать, что за 1$ можно было купить в 2000г и что можно купить за 1$ сейчас. В чистых цифрах оно может на 300% и выросло, но инфляцию никто не отменял. 300$ в 2000г это немного другое, чем 300$ в 2024Iren95 писал(а): ↑19 июн 2024 00:05Валюта не для слабонервных и тут только терпение и вложение на годы. Например, в июне 2000 года доллар стоил 28 рублей, спустя 24 года доллар стоит 89 рублей, то есть вырос на 300% или стабильно 12,5 %годовых...Это так навскидкуSashaD писал(а): ↑18 июн 2024 23:46По подсчетам, мое вложение сделанное в рублях, когда евро стоил 70руб (в доковидное время) с тех пор увеличилось примерно в 1,5 раза, если перекидывать в евро по 95руб. Грубо говоря, было 10к евро, стало 15к евро, только обе суммы в рублях. Лично по мне, деньги лежащие под подушкой это самое худшее решение, потому что инфляция адская везде.Iren95 писал(а): ↑18 июн 2024 13:21
Успокойся и откладывай доллары и евры в НАЛИЧНЫХ и будешь в шоколаде.
,,УКРЕПИЛСЯ" рублишко искуственно ВРЕМЕННО по 2 причинам, ВСТАЛ ИМПОРТ(переводы и курс ЗАБЛОКИРОВАН) и ВЫГНАЛИ спекулянтов с биржи в январе, тем самым сделав курс НЕРЫНОЧНЫМ.
Сиди ровно, так как БЮДЖЕТ состоит из нефтедолларов и НИКТО не сделает доллар по 10 рублей( он в бюджете заложен по 95)
Слишком рискованно ждать второго пришествия ковида или четвертой мировой, когда случится очередной пздц, поэтому все надо тратить сегодня (с умом). И еще я верю в российскую экономику и считаю, что на своем веку увижу девальвацию долларапоэтому все деньги мира нужны вот прям щас
Эскортная лавочка, лавочка со свободным хождением крупных сумм и еще много какие лавочки постепенно прикрываются, нужно успевать пока не стало совсем туго. Нужно легализовывать финансы, устраивать пассивный доход, рыть бункер, потом уже можно вешать чулки на гвоздь
В этом плане евро по 100 ну очень помогает![]()
Куда всю эту наличную валюту складывать и зачем? Чтобы она просто лежала и с каждым годом обесценивалась? Нужно такое вложение, чтобы хотя бы перекрывало инфляцию, а все вклады в $€£ 2% годовых, ну может 4% получится где-то найти
Наличка норм на повседневные нужды, но она не то что не приумножит, а даже не сохранит ничего. Если зарабатывать на поесть и одеться, тогда без задних мыслей можно все под прятать подушку, но если с заделом на будущее — с деньгами нужно что-то делать, тут без вариантов