Ага, я тоже так подумала… в моем городке в хвосте России этот кар Джекинг обсуждали бы неделю, если бы такое случилось, еще и несовершеннолетним. В соц сетях бы знали кто это, кто родители, как это случилось, обсасывали бы всем колхозом…ЖЫрныйА писал(а): ↑02 авг 2024 14:04Блин, насколько же в Москве/России спокойнее по сравнению с этим Вашим описаниемMashenka007 писал(а): ↑02 авг 2024 12:45У нас в Вашингтоне, тот который столица, каждый день происходит тоже самое. Только об этом никто не говорит. Половина населения афро американцы постоянно стрельба причем где угодно, останавливают людей на улице с пистолетами, забирают машины с пистолетами (carjacking) большинство приступников несовершеннолетние. Что я слышала самое маленькое за прошлый год это 11 летний авроамериканец направил пистолет на женщину о просил ключи от машине. По статистике за 2023 год было 959 за год carjackings, это больше чем 3 в день. И это только когда с оружием отбирают машину у человека. Это без угонов, когда просто машину угнали. Плюс у нас полицию просят не вписывать все случаи в статистику, а очень выборочно , чтоб статистка позорной для демократического города не была. Часто они просто записывают, как самовольная отдача машины, или нелегальное использование чужой машины, что звучит не так серьезно.ЖЫрныйА писал(а): ↑02 авг 2024 03:50 В Перу... ну, как... например, во вполне себе центре столицы (но не в элитном суперохраняемом районе, конечно), к вам вполне может подойти подъехавший на машине/мотоцикле человек, приставить к животу пистолет и попросить отдать ему кошелек.... это опасная страна или как? При этом полиции в общем пох, никто с этим разбираться не будет.
А есть районы города (много), куда вообще просто не надо соваться, что пешком, что на машине.
Хотя так Перу вроде считается сравнительно спокойной страной, я слышал, в Боливии, Эквадоре итп можно нарваться с куда большей вероятностью, но, опять же, белому человеку. Как там у латиносов, я хз.
Впрочем, я слышал, в том же Нью-Йорке хватает районов, куда белому человеку ходить не надо.
У нас каждый день стрельба. И убийства тоже практически каждый день, хотя город очень маленький. Это нормально считается для демократического города в Сша где большая часть населения афроамериканцы. Тоже самое происходит и в Балтиморе, и в Чикаго, и в Атланте, и Новом Орлеане, Мемфисе, Детройте.
У нас в прошлом году внучку Байдена, нашего президента, афроамериканцы к ее машине с оружием подбежали , но secret services начал в них стрелять, и они разбежались. Убили одного конгрессмена он сидел в машине, видно хотели у него машину забрать. Главную судью города ее машину пытались забрать но ее охрана застрелила одного, второй убежал, забрали машину с оружием у дипломата, работников FBI пытались забрать машину, но тот подстрелил - это только случаи кто работает в гос системе, кто довольно знаменитый. Тут демократический рай в полном смысле этого слова.
Я знаю что посольство латинских стран после убийства конгрессмена в свои страны давало travel advisory не посещать Вашингтон, так как очень опасно.
Статистика у нас очень занижается потому что демократом признаться неловко что из policy не работают. Поэтому и преступления записываются так чтоб звучало не так серьезно. Многое просто не записывается. Издали законы чтоб в общую статистику по страну можно было выборочно отравлять или не отправлять.
![]()
Особенно когда ездишь на машине, которая у бахатых и стремящихся ими казаться вызывает чувство омерзения, а у вменяемых небогатых - что-то типа сочувствия))))
Ее даже парковочные звакуаторы забирают в последнюю очередь, когда больше некого, ибо за нормальную машину им платят 5-7 тыс руб, а за эту - всего 3![]()
У нас некоторые даже машины не закрывают, когда в магазин идут. На ночь, конечно, закрывают.
Ну и в Москве тоже такое представить не могу.