Olalala писал(а): ↑26 дек 2024 11:38
Patricia писал(а): ↑23 дек 2024 10:47
Мне тоже такая мысль недавно приходила.
Я отожралась, надо худеть, сижу на пп, но надо и подвигаться. Спорт ненавижу, бесцельно наворачивать круги по городу тоже не мотивирует. Может взять велик и в доставку еды устроится
Уже тоже года 3 хочу курьером на велике или пешком. Но, меня отговорили, нюансы, сказали, мне не понравятся.
И не ради денег, а ради движения и не бессмысленного, как в зале.
А подработала я тоже в ноябре-декабре, но по специальности, детским психологом. Одни нервы, я вам скажу. Курьером в 100 раз спокойнее.
Чо за нюансы? Их там хватает, в первую очередь в том плане, что курьер всегда типа крайний и расходный материал))) но если грамотно забивать на все попытки сделать мосх/продавить на эмоции, шуршать тихо и спокойно и, главное, с в общем реальной пользой для конторы, через какое-то время начинают ценить. Как того солдата, которого не убили в первую неделю на передовой и который стал "обстрелянным" и в общем вполне ценным кадром. Хотя и без звездочек на погонах)))
Кстати, клиенты вполне адекватно все понимают и на собственно курьеров практически не наезжают, тем более если общаться вежливо и кулюторно, на литературном русском языке, с лёгким позитивным юмором, не хамить итд. Ещё и чай кидают стабильно)) А ругаются они со службой поддержки. А уж те пытается съесть мозг курьерам, ибо кому ж ещё)))
Кстати, по разговорам, довольно много клиентов имели опыт работы курьерами (во студенческие годы итд) и хорошо представляют себе все тяготы и лишения службы)))
На велике в плане доходов и издержек деньги в курьерстве зарабатывать намного более эффективно, чем на машине - намного ниже цена входа и эксплуатационные издержки. Однако, думаю, если крутить педали на обычном велике, а не электро, к концу дня можно акуеть. Я вон за вчера накатал 150км (38 доставок, 7500₽ заработка, текущий личный рекорд))). Ну и, имхо, намного выше риск травматизма по сравнению с машиной. И зимой на велике холодно, грязно, сыро и стремно, а летом, я так думаю, конкуренция должна зашкаливать, и к этому моменту хорошо бы иметь репутацию обстрелянного и надёжного, чтобы давали нормальные темы, а не всякий шлак.
Насчёт зала, гы))) наш даркстор находится в спортивном комплексе и, каждый раз туда заезжая, , я проезжаю вдоль стеклянной стены, за которой люди, глядя в мою (те стеклянной стены) сторону, сосредоточенно идут/бегут в никуда по беговым дорожкам))) человек так 10 в ряд. Ебаническая картина, в первую очередь в плане выражений лиц, особенно когда темнеет и стеклянная стена не бликует и их видно как рыбок в аквариуме, правда, взглядываю на неё мельком и проезжаю мимо - ебошить. Наверное, как-нибудь тихо поставлю машину прям напротив (там есть где) и вгляжусь пристальнее))) интересно, видно ли им меня, из света в темноту... Также можно встать прямо у стекла и корчить им рожи но, думаю, администрация комплекса убедительно попросит так не делать))))
Также умиляют квартирные тамбуры илитных человейников. Электронный замок на входе в дом, электронный замок на входе в тамбур - и ряд одинаковых белых дверей с номерами. Чисто как в приличной тюрьме))) жалко, "кормушек" в дверях нет, приходится ждать, пока откроют... а так - кинул туда пакет с жрачкой, нажал в смартфоне кнопочку "Выдача завершена" - и к следующему))
Зы: когда накатывает, говорю себе: люди за сопоставимые бабки на сво убиваются, чё тебе не нравится, бычийхуй?

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат