ЖЫрныйА писал(а): ↑27 янв 2022 22:16
Sergey77 писал(а): ↑27 янв 2022 20:57
ЖЫрныйА писал(а): ↑27 янв 2022 20:13
Имхо, аналогичный опыт автор темы имел на всяких пикаперских ресурсах
Жирный, а ты вдумчиво прочитай, что я написал, а потом тщательно повспоминай
свою жизнь.
И не надо совсем детские годы. Речь идет о периоде "от 15 и старше".
Думаю, найдешь как минимум один эпизод, который подходит под мое видение ситуации.
Хотя, думаю, там у тебя 3-4 подобных эпизода.
Да у меня 33+ подобных эпизода было. Но ты там сказал, что это методы "жёсткие" и ты не знаешь, работают ли "мягкие".
Так вот. С одной стороны, лично мне для начала интересно, пробовал ли ты
лично на себе что "мягкие", что, тем более, "жёсткие" методы? И какие имел результаты и последствия/побочки if any.
С другой - со мной много лет работают именно что" мягкими" методами. И, скажу тебе, они вполне работают. Но требуют от терапевта дофига времени и сил (и денег от пациента, если это за деньги).
Что бывает от "жёстких" методов - видел. И знаешь, в чем проблема... что если в организме что-нибудь сломать (это не очень сложно), то невозможно потом сделать обратно "как было". Останется шрам, костная мозоль на месте перелома итп. А поскольку я не "хирург" и вообще safe Nazi (по завета жены), то стараюсь терапировать, в т.ч. и паллиативно

т.е. без надежды на успех.
У хирургов свои методы, но тут имхо высказывать не буду. Согласен, что временами "нужно резать не дожидаясь перитонита", но имхо здесь не тот случай.
Пробовал, ясное дело.
Иначе бы не говорил так уверенно.
Правда, жесткие не в том смысле, как вы у себя в клубе практикуете. А примерно такие, как я ТС посоветовал.
Побочки - были.
Лет пять - шеть очень нехило колбасило в результате одной побочки...
В остальных случаях все было в целом безобидно, одного раза более чем хватило, чтобы я про технику безопасности не забывал.
Ну и - что считать побочкой... Например, "нормальные" сколько нибудь долгое время на этом форуме находиться не смогут, а для меня как релакс от рабочих вопросов - очень даже заходит. Тоже своего рода побочка.
В теории - "мягкие" методы тоже работают.
Но требуют от терапевта дофига времени и сил (и денег от пациента, если это за деньги).
Тут ты забыл добавить - и возможности для терапевта контролируемо создавать постоянное и ощутимое "давление" на пациента в нужном направлении.
А это уже немного выходит за рамки возможностей стандартной медицины, не находишь?
А когда ты сам себе и доктор, и пациент... В теории можно, а на практике...
Ну и смотря что считать результатом. Именно не бояться раздеться и заняться сексом с девушкой - сможет за не особо долгое время. Если стараться будет.

Но вот весь этот комплекс укоренившихся шаблонов, которые и довели его до текущей ситуации - сколько он будет убирать мягкими методами в его ситуации (ни особых денег, ни заинтересованного терапевта нет)?
Впрочем, пусть ТС попробует. Мало ли, вдруг получится.