MissU писал(а): ↑21 апр 2022 16:48
Катерина2022 писал(а): ↑21 апр 2022 13:41
Да, очень интересная тема! На мой взгляд, экономить НЕ следует на здоровье, на питании и на обучении. В остальном же наверное нужен просто грамотный подход к финансам, а также правильно выставленные цели.
Необходимо определить, какая цель по-настоящему твоя, а какая "навязана" обществом/родными/подругами/личными комплексами и т.п.
Когда стремишься и реализуешь собственную цель, то тут и мотивации достаточно и появляются дополнительные возможности (а скорее всего мы сами их ищем или по крайней мере, не упускаем) и удовлетворение от достижения сохраняется длительное время.
да счс это актуально, по крайней мере для меня.
ведь цены на многое выросли. хотя пока не так заметно, но вот по косметологии прям заметно, раньше я ходила для прикола надо не надо по принципу половину не надо половина надо, тк в целом всё даёт какой-то да плюс. плюс минус лишнее, но не знаешь наверняка что пригодилось, а счс вот уже не попсикалываться и не занять время.
в рестиках кушать люблю, а счс уже задумалась надо оно или нет,
вот уборщица счс, а дело в том, что я ненавижу домашнюю работу, ходить по химчисткам, притом я паническая чистюля неадекватная, мне нужен идеальный порядок, иначе мне хреново. я нехотя либо сама всё раскладываю себе, либо плачу кому-то, а счс я хочу работать и пробую, и мне если ещё и домашней работой заниматься просто ппц. а вот уборщица просит не урезать её, короче хочет 3 раза приходить вместо двух иначе ей никак, вот не знаю отказаться или нет, другую я искать не буду. на по мелочи таких расходов много, и везде по лишней 20ке в мес и сумма набегает...была бы финансовая свобода я бы тупо ей прибавила на третий день, а счс и уволить не могу, и оставить напрягает 3й день немного раздражает уже.
тоже самое и с косметологией,
занятия подорожали. не все из них были толковые, но половина была и пофиг, называется издержки производства, когда не экономишь классно. да 20-30-40 процентов может быть уходило в сортир, но зато без них не было бы 60 процента плюса, а счс я вот думаю от чего отказываться(((
вот с тренером что думаю делать, у меня такой классный тренер, а он из клуба уволился в какой-то ужасной качалке. то ли в это ужасное место ходить, то ли в клуб ему карту брать, а это блин уже дорого. я бы в идеале купила, но блин((( 2 карты и плюс занятия вот попадос, а все другие меня не мотивируют( хожу я пока в это ужасное место раз в неделю, раз - дома ((
вот ещё я заказывала себе раньше по 6-7 блюд, тк я люблю есть разное приразное, а счс мне жалко уже всё выбрасывать, ой блин(
Понимаю Вас. Цены действительно сейчас выросли значительно. А вот зарплаты во многих отраслях, к сожалению, остались прежними. Спрос на многие услуги просел. Приходится искать новые ниши. А пока это происходит необходимо думать, как бы так сделать, чтобы и привычный уровень жизни сильно не менять, но и не растратить всю "финансовую подушку".
В любом случае, всегда есть варианты/альтернативы/ различные способы. Нужно только подобрать подходящие для себя.
Например, ситуация с фитнес-клубом. Можно походить по разным клубам в районе, позаниматься на пробных занятиях (днях открытых дверей), поразузнать про акции и предложения, возможно, найдёте подходящий по цене и качеству вариант? Сейчас полным полно всяких школ и студий танца, растяжки, акробатики и прочего. Возможно, это будет не совсем в центре, но цена и уровень преподавания будут даже лучше.
Опять-таки, тренер. Если Вам нравится то, как преподаёт именно он, но не нравится место, где он сейчас работает, то можно оговорить вариант, например, онлайн-тренировки. В то же время поискать себе иные очные и приемлимые по цене варианты. Незаменимых людей в принципе нет.
С ресторанами в моем случае намного проще, я готовлю сама и редко хожу, поскольку в последние годы заметила резкое снижение качества блюд, при повышении их стоимости. После того, как мне ухитрились принести явно испорченный рис (я не знаю, в чем проблема была просто сварить новый рис, это ведь не мясо и себестоимость его просто копеечная, но видимо, даже в этих копейках, ресторан предпочитает экономить за счёт здоровья клиентов) и ещё пытались мне доказать, что он нормальный!!! я окончательно разочаровалась и объяснила себе, что очень неправильно платить деньги за продукты, которые я в обычной жизни всегда выкидываю. Тоже самое и с доставкой.
Кстати, Вы по-моему в одной из тем спрашивали, где купить хорошие продукты? Мне очень понравились молочные продукты от компании Чистая Линия. Они производят мороженое ещё и косметику. Вот, пожалуй, одна из немногих доставок продуктов, которой я пользуюсь. В остальных случаях, сама хожу по магазинам и лазию))) в дальние углы полок, чтобы взять свежее и непомятое, ещё со всех сторон разгляжу, чтобы даты не были перебиты, морочусь, в общем.)))) А вот какие-то бытовые товары можно и заказать, особенно, если есть акционное предложение и можно взять сразу много.