Как НЕ надо экономить на себе

разговоры обо всем на свете
Ответить
Rich777
5
Благодарил (а): 235 раз

Re: Как НЕ надо экономить на себе

Сообщение Rich777 »

kievgirl писал(а): 01 мар 2020 01:59 Одна моя знакомая жила, ни в чем себе не отказывала. Не экономила: лейблы покупала, икрой давилась. И как-то в течение одного месяца все сразу: вернулся бывший муж за своей половиной квартиры, мама смертельно заболела, а ей самой понадобилась дорогостоящая операция на позвоночнике с сомнительным исходом. Так она, королева, которая всех говнила и всеми брезговала, пошла с протянутой рукой по соцсетям и улицам в прямом смысле.

Я не призываю к тому ,что надо всё транжирить ,нет :roll:
Просто и работать в такой сфере и жить кое как это не вариант
Не надо так жить конечно, чтобы проебывать всё, но нужно уметь и выглядеть красиво и жить в нормальных условиях
Тот кто много работает., тот хорошо кушает ,одевается ,и имеет денежку в заначке
— Как я могу вас отблагодарить?
— О, мешка денег будет достаточно! :i07034:
MissU
5
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение MissU »

Сейчас эта тема ооочень актуальнаа!!!
MissU
5

Сообщение MissU »

Blonda писал(а): 01 мар 2020 16:17 А по теме - желательно вообще НИКАК НЕ экономить на СЕБЕ!!! Вы же у себя одна единственная))
желательно-то желательно, я бы перестала экономить на себе, если бы было счёт на меня ну миллион 1 евриков на меня любимую. и квартира в центре в приличном месте Москвы.
А на семью и детей если будут там должно быть 2 элитные квартиры, 3 экономные и миллиона 3 еврика. дальше я бы не экономила
ядовитая
8
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение ядовитая »

:i07012: Приветы)
Интересная тема
Я очень аккуратно с деньгами.
Люблю откладывать, есть цели в жизни.
Первые годы, покупала золото так хотелось,кто-то дарил.
Ну потом пришла к выводу греет душу все же счёт в банке.
Да и жить спокойней, когда к завтрашнему дню подходишь не с голым задом.
циник
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4509 раз

Сообщение Нонна »

Когда я была маленькой, то мама меня научила: Нонна, деньги есть у тех, кто их тратит. А еще деньги вещь мистическая и есть у тех, кто о них не парится. Как-то так.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
ядовитая
8

Сообщение ядовитая »

Ну да Нонна, у каждого свое виденье насчёт В финансов.
циник
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7585 раз

Сообщение Blonda »

Нонна писал(а): 21 апр 2022 10:53 Когда я была маленькой, то мама меня научила: Нонна, деньги есть у тех, кто их тратит. А еще деньги вещь мистическая и есть у тех, кто о них не парится. Как-то так.
А это реально так. Чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь, причём я не о рабочих расходах. Хз, как только перестаёшь экономить, расслабляешься, деньги сами приходят под текущие нужды и хотелки.
MissU
5

Сообщение MissU »

Loo писал(а): 21 апр 2022 03:20 Если б я не ‘урезала’ свои аппетиты в какие-то моменты, у меня не было того, что имею сейчас. И мягко улыбаюсь, когда некто пишут про конкуренцию, спад работы и прочее) Должен быть баланс, а лучше спрашивать себя честно и отвечать себе честно: что мне нужно в данный момент? Какие потребности надо закрыть в первую очередь? Купить сумку за 200 штук или в счет на покупку хаты, оплаты курсов или учебы закинуть? Лето красное пропела, а за плечами воспоминания о километрах хуев и пропитая рожа у некоторых.
ну вот у меня моё откладывание , которое мне очень не приятно, не нравится, но оно только и даёт ощущение почвы на ногах.
до миллионы евриков и до элитки в центре далеко далеко, но хотя бы есть ощущение что можно 2мес, 6 мес покуковать если пропадёт истончник доходов. а может быть и год два пройти пока не найдёшь как зарабатывать, и чем на больший срок есть заначка тем легче я себя чувствую и тогда могу тратить.
единственное надо грамотно экономить...

а когда много трат уже и не понимаешь что резон, что не резон. в целом бабки дают ритм, скорость жизни, но порой их так много.

вот поехать на майские отдыхать не поехать... цены взвинтили счс. вот не поеду( или поеду))

есть определённые траты стоит ли от них отказываться?
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Да, очень интересная тема! На мой взгляд, экономить НЕ следует на здоровье, на питании и на обучении. В остальном же наверное нужен просто грамотный подход к финансам, а также правильно выставленные цели.
Необходимо определить, какая цель по-настоящему твоя, а какая "навязана" обществом/родными/подругами/личными комплексами и т.п.
Когда стремишься и реализуешь собственную цель, то тут и мотивации достаточно и появляются дополнительные возможности (а скорее всего мы сами их ищем или по крайней мере, не упускаем) и удовлетворение от достижения сохраняется длительное время.
Mashenka007
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2513 раз

Сообщение Mashenka007 »

Loo писал(а): 21 апр 2022 03:20 Если б я не ‘урезала’ свои аппетиты в какие-то моменты, у меня не было того, что имею сейчас. И мягко улыбаюсь, когда некто пишут про конкуренцию, спад работы и прочее) Должен быть баланс, а лучше спрашивать себя честно и отвечать себе честно: что мне нужно в данный момент? Какие потребности надо закрыть в первую очередь? Купить сумку за 200 штук или в счет на покупку хаты, оплаты курсов или учебы закинуть? Лето красное пропела, а за плечами воспоминания о километрах хуев и пропитая рожа у некоторых.
Я Мягко улыбаюсь когда ты пишешь что у тебя что-то есть. 😂 это что-то работа чтоли в Польше. 😂???
ядовитая
8

Сообщение ядовитая »

А почём вы про Польшу усомнились.?
Может и накосил человек добра в свое время))
циник
MissU
5

Сообщение MissU »

Катерина2022 писал(а): 21 апр 2022 13:41 Да, очень интересная тема! На мой взгляд, экономить НЕ следует на здоровье, на питании и на обучении. В остальном же наверное нужен просто грамотный подход к финансам, а также правильно выставленные цели.
Необходимо определить, какая цель по-настоящему твоя, а какая "навязана" обществом/родными/подругами/личными комплексами и т.п.
Когда стремишься и реализуешь собственную цель, то тут и мотивации достаточно и появляются дополнительные возможности (а скорее всего мы сами их ищем или по крайней мере, не упускаем) и удовлетворение от достижения сохраняется длительное время.
да счс это актуально, по крайней мере для меня.
ведь цены на многое выросли. хотя пока не так заметно, но вот по косметологии прям заметно, раньше я ходила для прикола надо не надо по принципу половину не надо половина надо, тк в целом всё даёт какой-то да плюс. плюс минус лишнее, но не знаешь наверняка что пригодилось, а счс вот уже не попсикалываться и не занять время.

в рестиках кушать люблю, а счс уже задумалась надо оно или нет,

вот уборщица счс, а дело в том, что я ненавижу домашнюю работу, ходить по химчисткам, притом я паническая чистюля неадекватная, мне нужен идеальный порядок, иначе мне хреново. я нехотя либо сама всё раскладываю себе, либо плачу кому-то, а счс я хочу работать и пробую, и мне если ещё и домашней работой заниматься просто ппц. а вот уборщица просит не урезать её, короче хочет 3 раза приходить вместо двух иначе ей никак, вот не знаю отказаться или нет, другую я искать не буду. на по мелочи таких расходов много, и везде по лишней 20ке в мес и сумма набегает...была бы финансовая свобода я бы тупо ей прибавила на третий день, а счс и уволить не могу, и оставить напрягает 3й день немного раздражает уже.

тоже самое и с косметологией,

занятия подорожали. не все из них были толковые, но половина была и пофиг, называется издержки производства, когда не экономишь классно. да 20-30-40 процентов может быть уходило в сортир, но зато без них не было бы 60 процента плюса, а счс я вот думаю от чего отказываться(((

вот с тренером что думаю делать, у меня такой классный тренер, а он из клуба уволился в какой-то ужасной качалке. то ли в это ужасное место ходить, то ли в клуб ему карту брать, а это блин уже дорого. я бы в идеале купила, но блин((( 2 карты и плюс занятия вот попадос, а все другие меня не мотивируют( хожу я пока в это ужасное место раз в неделю, раз - дома ((

вот ещё я заказывала себе раньше по 6-7 блюд, тк я люблю есть разное приразное, а счс мне жалко уже всё выбрасывать, ой блин(
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

Loo писал(а): 21 апр 2022 17:36
Mashenka007 писал(а): 21 апр 2022 14:43
Я Мягко улыбаюсь когда ты пишешь что у тебя что-то есть. 😂 это что-то работа чтоли в Польше. 😂???
Ты сегодня снова бухая на форум зашла? Я никогда не работала в Польше) ну, да ладно! Дед твой как? Нахуй сослал тебя уже?
Я ж не пью , я спортсменка. Нет у меня все отлично, тебе бы так! Дед приезжает, если тебя конечно он так интересует, бомжиха.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 21 апр 2022 16:48
Катерина2022 писал(а): 21 апр 2022 13:41 Да, очень интересная тема! На мой взгляд, экономить НЕ следует на здоровье, на питании и на обучении. В остальном же наверное нужен просто грамотный подход к финансам, а также правильно выставленные цели.
да счс это актуально, по крайней мере для меня.
ведь цены на многое выросли. хотя пока не так заметно, но вот по косметологии прям заметно, раньше я ходила для прикола надо не надо по принципу половину не надо половина надо, тк в целом всё даёт какой-то да плюс. плюс минус лишнее, но не знаешь наверняка что пригодилось, а счс вот уже не попсикалываться и не занять время.

в рестиках кушать люблю, а счс уже задумалась надо оно или нет,

вот уборщица счс, а дело в том, что я ненавижу домашнюю работу, ходить по химчисткам, притом я паническая чистюля неадекватная, мне нужен идеальный порядок, иначе мне хреново. я нехотя либо сама всё раскладываю себе, либо плачу кому-то, а счс я хочу работать и пробую, и мне если ещё и домашней работой заниматься просто ппц. а вот уборщица просит не урезать её, короче хочет 3 раза приходить вместо двух иначе ей никак, вот не знаю отказаться или нет, другую я искать не буду. на по мелочи таких расходов много, и везде по лишней 20ке в мес и сумма набегает...была бы финансовая свобода я бы тупо ей прибавила на третий день, а счс и уволить не могу, и оставить напрягает 3й день немного раздражает уже.

тоже самое и с косметологией,

занятия подорожали. не все из них были толковые, но половина была и пофиг, называется издержки производства, когда не экономишь классно. да 20-30-40 процентов может быть уходило в сортир, но зато без них не было бы 60 процента плюса, а счс я вот думаю от чего отказываться(((

вот с тренером что думаю делать, у меня такой классный тренер, а он из клуба уволился в какой-то ужасной качалке. то ли в это ужасное место ходить, то ли в клуб ему карту брать, а это блин уже дорого. я бы в идеале купила, но блин((( 2 карты и плюс занятия вот попадос, а все другие меня не мотивируют( хожу я пока в это ужасное место раз в неделю, раз - дома ((

вот ещё я заказывала себе раньше по 6-7 блюд, тк я люблю есть разное приразное, а счс мне жалко уже всё выбрасывать, ой блин(

Понимаю Вас. Цены действительно сейчас выросли значительно. А вот зарплаты во многих отраслях, к сожалению, остались прежними. Спрос на многие услуги просел. Приходится искать новые ниши. А пока это происходит необходимо думать, как бы так сделать, чтобы и привычный уровень жизни сильно не менять, но и не растратить всю "финансовую подушку".
В любом случае, всегда есть варианты/альтернативы/ различные способы. Нужно только подобрать подходящие для себя.
Например, ситуация с фитнес-клубом. Можно походить по разным клубам в районе, позаниматься на пробных занятиях (днях открытых дверей), поразузнать про акции и предложения, возможно, найдёте подходящий по цене и качеству вариант? Сейчас полным полно всяких школ и студий танца, растяжки, акробатики и прочего. Возможно, это будет не совсем в центре, но цена и уровень преподавания будут даже лучше.
Опять-таки, тренер. Если Вам нравится то, как преподаёт именно он, но не нравится место, где он сейчас работает, то можно оговорить вариант, например, онлайн-тренировки. В то же время поискать себе иные очные и приемлимые по цене варианты. Незаменимых людей в принципе нет.

С ресторанами в моем случае намного проще, я готовлю сама и редко хожу, поскольку в последние годы заметила резкое снижение качества блюд, при повышении их стоимости. После того, как мне ухитрились принести явно испорченный рис (я не знаю, в чем проблема была просто сварить новый рис, это ведь не мясо и себестоимость его просто копеечная, но видимо, даже в этих копейках, ресторан предпочитает экономить за счёт здоровья клиентов) и ещё пытались мне доказать, что он нормальный!!! я окончательно разочаровалась и объяснила себе, что очень неправильно платить деньги за продукты, которые я в обычной жизни всегда выкидываю. Тоже самое и с доставкой.
Кстати, Вы по-моему в одной из тем спрашивали, где купить хорошие продукты? Мне очень понравились молочные продукты от компании Чистая Линия. Они производят мороженое ещё и косметику. Вот, пожалуй, одна из немногих доставок продуктов, которой я пользуюсь. В остальных случаях, сама хожу по магазинам и лазию))) в дальние углы полок, чтобы взять свежее и непомятое, ещё со всех сторон разгляжу, чтобы даты не были перебиты, морочусь, в общем.)))) А вот какие-то бытовые товары можно и заказать, особенно, если есть акционное предложение и можно взять сразу много.
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

Ты сегодня снова бухая на форум зашла? Я никогда не работала в Польше) ну, да ладно! Дед твой как? Нахуй сослал тебя уже?
Что ты за бомжиха которая даже сумочку себе за 200 тысяч не может позволить купить????? 🤦‍♀️ Нафиг тогда вообще так работать если для тебя это непосильные деньги?
Это же 2500$???? Копейки! Ты ещё умудрялась меня чему-то учить. Спасибо от бомжей советов не нужны. 😂
MissU
5

Сообщение MissU »

Mashenka007 писал(а): 21 апр 2022 17:44

Что ты за бомжиха которая даже сумочку себе за 200 тысяч не может позволить купить????? 🤦‍♀️ Нафиг тогда вообще так работать если для тебя это непосильные деньги?
Это же 2500$???? Копейки! Ты ещё умудрялась меня чему-то учить. Спасибо от бомжей советов не нужны. 😂
Это не копейки и для меня.
Вопрос приоритетов кому то сумки кому то квартиры.
А кто то уже и о внуках думает как швейцарцы тамкаждое поколение живет лучше предыдущего тк они не простирают а думают о будущем
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Вот, кстати, насчёт уборщицы. Тут нужно разобраться. Если как Вы, MissU, пишете, что Вы "паническая чистюля", то это проблема более психологического плана. Но мне кажется, что Вы вполне нормальный человек и не впадаете в истерику при виде пятнышка на полу или не повернутой в нужную сторону ручки чашки в сушилке.)))) Если же Вы просто любите порядок, то тоже полно вариантов и систем, типа, flyledy чтобы и порядок поддержать и не ухандокиваться на ниве домашнего хозяйства. ))))
Сейчас просто куча всяких лайфхаков, наверное, на любой случай жизни и на любую проблему.

А вообще, наверное, самое главное- разобраться, ЧТО же действительно нужно? К чему Вы стремитесь? В чем Ваша основная цель?
Например "Быть успешным и благополучным" - это не цель. Это продукт маркетологов и психологов, который кормит огромное количество людей разных профессий.
Так что пока Вы не определитесь, ЧТО для Вас по-настоящему важно и значимо, ради чего Вы учитесь, трудитесь, да по сути живёте, то деньги так и будут приходить и уходить, расходоваться на всякие случайные вещи.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

MissU писал(а): 21 апр 2022 17:58
А кто то уже и о внуках думает как швейцарцы тамкаждое поколение живет лучше предыдущего тк они не простирают а думают о будущем
Это знаете, как говорят, "самые важные вещи- это не вещи." Действительно у каждого свои приоритеты.

У меня есть подруга "нитакая", как здесь говорят)))). Она многодетная мама, работает пока только муж, на обычной работе, со средней зарплатой по его отрасли. Так вот они не только ухитрились погасить взятую на 20 лет ипотеку всего за 5 лет, но и ездить отдыхать 2-3 раза в год (конечно, речь не о Мальдивах, но тем не менее), дети хорошо одеты, кружки/развивашки, куча игрушек, она сама прекрасно выглядит, также очень хорошо одевается. А прошлом месяце купили дачу за 5 млн рублей наличными. Это, повторюсь, при том, что работает один муж и они в принципе ни в чем себя не ужимают. Просто она очень грамотно подходит к финансам и тратам. Вот хочу попросить ее записать цикл уроков что ли, вебинаров. )))
Mashenka007
Верифицирован
5

Сообщение Mashenka007 »

А для меня это копейки.
Она просто меня умудрялась жизни учить, человек , который явно живет хуже чем я. Спасибо, не надо мне от таких людей советов.
ядовитая
8

Сообщение ядовитая »

Катерина2022 писал(а): 21 апр 2022 18:12
Это знаете, как говорят, "самые важные вещи- это не вещи." Действительно у каждого свои приоритеты.

У меня есть подруга "нитакая", как здесь говорят)))). Она многодетная мама, работает пока только муж, на обычной работе, со средней зарплатой по его отрасли. Так вот они не только ухитрились погасить взятую на 20 лет ипотеку всего за 5 лет, но и ездить отдыхать 2-3 раза в год (конечно, речь не о Мальдивах, но тем не менее), дети хорошо одеты, кружки/развивашки, куча игрушек, она сама прекрасно выглядит, также очень хорошо одевается. А прошлом месяце купили дачу за 5 млн рублей наличными. Это, повторюсь, при том, что работает один муж и они в принципе ни в чем себя не ужимают. Просто она очень грамотно подходит к финансам и тратам. Вот хочу попросить ее записать цикл уроков что ли, вебинаров. )))
Мне странно читать. Может муж ещё доход имеет, о котором умалчивает. Прям волшебная семья.
циник
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика