Насколько мне известно, муж доп дохода не имеет.ядовитая писал(а): ↑21 апр 2022 18:45Мне странно читать. Может муж ещё доход имеет, о котором умалчивает. Прям волшебная семья.Катерина2022 писал(а): ↑21 апр 2022 18:12Это знаете, как говорят, "самые важные вещи- это не вещи." Действительно у каждого свои приоритеты.
У меня есть подруга "нитакая", как здесь говорят)))). Она многодетная мама, работает пока только муж, на обычной работе, со средней зарплатой по его отрасли. Так вот они не только ухитрились погасить взятую на 20 лет ипотеку всего за 5 лет, но и ездить отдыхать 2-3 раза в год (конечно, речь не о Мальдивах, но тем не менее), дети хорошо одеты, кружки/развивашки, куча игрушек, она сама прекрасно выглядит, также очень хорошо одевается. А прошлом месяце купили дачу за 5 млн рублей наличными. Это, повторюсь, при том, что работает один муж и они в принципе ни в чем себя не ужимают. Просто она очень грамотно подходит к финансам и тратам. Вот хочу попросить ее записать цикл уроков что ли, вебинаров. )))
Но из очевидных вещей, что она (подруга) делает, это: готовит сама дома (в рестораны они нечасто ходят), но умеют и любят звать гостей, создавать такую уютную атмосферу, что и ходить никуда не нужно))). Опять-таки, из-за этой ее черты у неё очень много друзей и приятелей, с которыми она осуществляет, например, совместные закупки, не говоря уже об обоюдном обмене вещами для детей. Конечно, факт многодетности даёт много льгот и возможностей посещать различные театры, музеи, кружки, мероприятия. Более того она умудряется доставать билеты и для нас, своих друзей, мы на мюзиклы ходили, на концерты. Далее, начиная любое дело (неважно, ремонт это, обучение детей или отдых) она очень детально разбирается в этом вопросе самостоятельно. Гуглит, на форумах спрашивает, разумеется, консультируется с друзьями и знакомыми, что позволяет ей выбирать наиболее удачное соотношение цены и качества.
Конечно, очень важно то, что у неё очень хорошие отношения с мамой, они живут вместе в большой квартире, ту, бывшую ипотечной, она сдаёт. Мама помогает с детьми и по дому, что освобождает некоторое время для подруги, чтобы заниматься ее делами. С родными поддерживает связь. И она им и они ей очень хорошо помогают с тем же ремонтом, например.
Активно пользуется Авито, Али-Экспрессом и прочими ресурсами. Брендов у неё особо нет, но выглядит она всегда потрясающе, поскольку бренды-брендами, но хороший вкус они не заменят. А вкус у неё есть и очень даже.
У неё отличная фигура. Она самостоятельно приводила себя в порядок после родов. Диета и бесплатные занятия спортом по ютуб.
У неё потрясающая самодисциплина, отличная самомотивация и она всегда знает, что хочет и для чего. Ставит себе цели, разбивает на этапы и чётко к ним идёт. Но не забывая однако, время от времени и себя побаловать и детишек, и мужа и маму.
Это так что вспомнилось навскидку. Но наверняка у неё ещё куча всяких интересных идей.)))