Где я накосячил - помогите советом

разговоры обо всем на свете
Ответить
Egbert1990
3
Благодарил (а): 16 раз

Re: Где я накосячил - помогите советом

Сообщение Egbert1990 »

Хочу поблагодарить, прежде всего, за ответы и высказанные здравые мысли!

"Вы определитесь наконец для себя, чего же Вы хотите:
1. Построить тёплые отношения с девушкой, создать семью?
2. Научиться заниматься полноценным сексом и чаще его практиковать?
3. Более не заниматься сексом и посвятить себя научным работам?"

Да, это, конечно, самое главное, определиться с тем, чего я хочу на самом деле от жизни.

Точно не пункт 3. На самом деле мне не очень нравится наука, хотя я по сути всю жизнь работаю в научной сфере, но я не могу сказать, что это самое важное и первостепенное в моей жизни, все эти статьи, конференции, сборники и прочее. Скорее, это просто возможность чем-то себя занять (тем, что я могу делать хорошо), убить время ну и заработать хоть какие-то деньги (потому что другим способом, кроме науки ну и еще вождения экскурсий, я себе на жизнь зарабатывать не умею).

Что касается 2-го пункта - честно говоря, да, хотелось бы заниматься полноценным сексом, ну, вернее, просто хотя бы попробовать, что это такое, "раскушать", так сказать. А потом решить - продолжить или нет. Могу привести аналогию с маргарином и маслом. У меня до этого был один эрзац - маргарин (мастурбация) и конечно хочется попробовать хорошего, настоящего, натурального масла (секса). Вполне допускаю, что масло может мне не зайти, но если не попробую - то ведь и не узнаю, зайдет или нет.

Что касается пункта 1. Про семью. Детей мне точно не хочется, по крайней мере на данном этапе к ним я не готов от слова совсем. И наверное не готов к отношениям с девушками с малолетними детьми. В то же время ничего не вижу против девушек с относительно взрослыми детьми (но подсознательно боюсь девушек с сыновьями - так как не уверен, что смогу выстраивать отношения с парнями).

А так мне хочется именно что завязать отношения с девушкой, пожить с ней полноценной жизнью, предусматривающей совместный досуг, походы в музеи, театры, поездки в отпуск и так далее.

По типажу девушек. Да, тут все верно отмечено, мне всегда нравились противоположности - такие вот смелые, яркие, дерзкие, энергичные, решительные и стервозные женщины. Такой вот типаж "валькирии" или "Зены - королевы воинов". Которая сможет меня растормошить и стимулировать к выползанию из ботанской скорлупы. А я, в свою очередь, смог бы создать для такой воительницы-амазонки надежный крепкий тыл: готовил бы ей завтраки-обеды-ужины, вел бы домашнее хозяйство, всегда бы встречал ее, всячески поддерживал, помогал. Пожалуй, даже позволял бы сбрасывать на меня накопленный в "походах и битвах" негатив.

Но я не знаю, вот тут сказали, что таких женщин довольно много в России. Мне они практически не встречались, а если и встречались, то не были свободными. Да и объективно говоря, мало надежды, что я чем-то смогу их заинтересовать.

Про эскорт. Я для себя понял, видимо, да и уролог расписал, что просто не в состоянии заняться сексом с девушкой, которую вижу впервые в жизни. Но вот какая тема. Мне почему-то хочется общаться с эскорт-герл нерусских национальностей то есть выходцами с Кавказа, Средней Азии, Сибири и т.д. Просто проводить с ними время, обнимать, лежать вместе, а секс - ну получится - ок, не получится - и ладно уж...
Может быть, это связано с тем, что я - этнолог по нынешней профессии и мне хочется не просто в теории, но на практике попробовать девушек разных национальностей

А еще тоже поделюсь. Меня вообще привлекали девушки нерусские и я пытался знакомиться с украинками, армянками, белорусками, гурзинками, ингушками, якутками, татарками. Все они меня ессно, отшивали. И вот теперь есть какое-то тайное желание ходить к эскортницам этих национальностей и заниматься с ними сексом подсознательно представляю ту конкретную армянку/якутку/украинку/казашку/татарку, которая в свое время время меня отвергла. Мол, я такой хреновый? А все равно трахаю (или просто обнимаю) девушку твоей национальности.

Не знаю, наверное, это плохое желание, но вот оно почему-то сильно сидит у меня в голове....
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Спасибо, что ответили, Эгберт.
Я потому и спросила по пунктам, что каждый из них исключает другой.
Про семью. Получается, что в классической патриархальной семье Вы желаете быть ...женой. Я имею ввиду гендерные роли. Да и в принципе, Вам более близко женское самовосприятие. "Лишился девственности", "должна жениться", "нафантазировал детей и внуков".. Понятно, что это шутка была, но в каждой шутке, как говорится...
Потому Вы и не рассматриваете женщин с сыновьями, Вы не то, что общего языка не найдете боитесь, а то, что они не будут видеть в Вас мужика и будут как-то подавлять и обижать. Девочки, кстати, тоже на это вполне себе способны. Женщины также прощупывают границы, что можно, чего нельзя, как далеко можно зайти? Просто делают это они намного более изощрённо. У мужиков все гораздо проще, выстраивание иерархии и тому подобное. Там зачастую вопросы решаются авторитетом и физической силой. Чем ниже уровень интеллекта, тем чаще такие решения. И если мужчина заимел авторитет, сложилась определённая структура отношений, то такая система может продержаться вполне длительное время, подпитывая саму себя. Женщина же постоянно будет проверять границы, единожды утверждённый авторитет не имеет для неё значения, мужчина раз за разом должен доказывать, что он - мужик. И чем более яркая, сильная личность женщины, тем более это будет выражено. Если такая женщина самодостаточна, без каких-либо психологических проблем или работает над собой, то рядом она пожелает видеть, если не более сильного, то по крайней мере- равного себе мужчину. То есть получается, если Вы не меняетесь сами, то Ваш удел - женщина самоутверждающаяся на более слабом мужчине, возможно мстящая "всем козлам в жизни" в Вашем лице. Или женщина взрослая, которая будет видеть в Вас ребёнка, но будет "заботливым родителем". Почитайте Эрика Берна, модели "Родитель. Взрослый. Ребёнок." Думаю, как раз одинокая мама, растившая ребёнка одна, привыкшая самостоятельно решать все проблемы, но не готовая отпустить ребёнка в свободное плавание. Может такой вариант убьёт обоих зайцев: и Вы найдёте, ту которую искали, и от ребёнка она отстанет, переключившись на Вас, тем самым дав ему самостоятельность.
wowsweet
Верифицирован
5
Благодарил (а): 783 раза

Сообщение wowsweet »

так много буков господи боже. он ей заплатил ?
wowsweet
Верифицирован
5

Сообщение wowsweet »

походу лечиться надо, реально проблемы у автора, либо это оч толстый дроч троллинг
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Теперь про секс.
При вышенаписанном подходе, с сексом будут проблемы. Потому что с "мамой" сексом заниматься нельзя. Может и будет что получаться, но потом чувство вины и прочее. Кроме того, про механизмы выработки тестостерона я уже писала. Далеко и ходить не нужно, Ваш собственный папа во сколько там лет Вам импотенцию прогнозировал?
Вот, кстати, про чувство вины - оно у Вас через край хлещет. Сейчас Вы чувствуете себя виноватым перед Богом за секс вне брака. Брак эту Вашу проблему не решит, Вы будете чувствовать себя виноватым за что-то ещё, если вдруг станется, что реально не за что, то будете неосознанно провоцировать ситуации в которых Вы точно будете виноваты, что восстановить статус-кво.
Можно написать ещё кучу всего и это только навскидку, исходя из того, что Вы о себе рассказали, а это самая малость.

Про девушек, которые Вас отвергали, а Вы хотите секс с девушками их национальности. Подумайте, пожалуйста, Вы им мстите подобным образом?
В принципе, мужчин обычно привлекают женщины в массе своей, есть определённые типажи и пожелания, например, стройная блондинка с 3 размером груди. Но это так, как пожелание, а в жизни они могут заняться сексом и с брюнеткой со 2 размером, и даже с "неформатной" женщиной, если она сексуальна и пробудила в нем интерес. И мотивация одна: получить самому и (в норме) доставить удовольствие партнерше. Все остальное, типа, пикаперства, коллекционирования женщин, желание самоутвердиться- это комплекс неполноценности.

Короче, на сегодняшний день, Вы человек с очень серьёзной проблемой, которую однако можно ещё решить, если начать серьёзно над ней работать. С хорошими специалистами. Пожалуйста, не пытайтесь сэкономить или найти "два в одном", не начинайте отношения с девушками-психологами.
Во-первых, я не знаю ни одну девушку, которая не считала бы себя психологом. Сейчас каждый первый - психолог, а каждый второй-коуч.
Во-вторых, девушка может вполне и быть психологом, но одно дело - работа, а другое - личные отношения. Когда я работала в клубе, у меня были постоянные, нежно мною любимые гости. Я была искренне рада их видеть и мне было очень приятно проводить с ними время. Оплаченное время в клубе. В жизни ни за какие плюшки я не хотела бы с ними отношений.
Вам нужен хороший специалист-профессионал.
Олала очень верно написала про нейропсихолога. Если найдёте такого врача, то будет просто замечательно. Уверена, все ещё можно скорректировать, поправив и Ваше состояние и не испортив жизнь другим людям.
wowsweet
Верифицирован
5

Сообщение wowsweet »

нашла )) двушка руб в час )) понятное дело, что у девушки ясная цель - быстрее отработать секс и отправить восвояси, разве нет ?)) а ты приперся, му-хрю, сам не знает, че хочет, робкий да стеснительный, с личными границами, цветочек-неженка, и правильно это девушка сказала - ты знал, куда и к кому идёшь. хочешь поболтать да что б не трогали тебя😂 - знакомься на СЗ или выбирай прайс высокий - с удовольствием сделают, мышление другое у девушек.
и ради бога не надо мне отвечать, автор🤣
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

wowsweet писал(а): 30 мар 2022 18:14 походу лечиться надо, реально проблемы у автора, либо это оч толстый дроч троллинг
Не знаю, тролль ли автор, но такие проблемы вполне могут быть. Я таких мужчин знаю лично (сосед подобный был). Да и у женщин куча заморочек на эту тему.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

А вообще, честно говоря, мне стало очень жалко наших женщин. Почему кто-то должен "мотивировать и вытаскивать.." взрослого мужика?
"Не могу заниматься сексом", "не знаю, как заработать","хочу отношений с девушками яркими, сильными, стервозными.." Чем это по сути отличается от женского "хочу красивого спонсора, чтоб любил, шубы-бриллианты дарил, всегда со мной был, на Мальдивы возил. О себе: Маша 55 лет, вес 100 кг., продавец, трое детей."
Что за такой подход- не знаю, как заработать?
Мужчина с руками и ногами, не инвалид, не умственно отсталый, с ВО в Москве не знает, как заработать? Идите вагоны разгружать, значит. И фигуру подкачаете, и с мужиками пообщаетесь, и денег чутка сверху получите. На стройку идите, ремонты делайте- тоже очень хороший навык, в жизни и в семье пригодится. Да и заработки там неплохие. Заработаете пойдёте к хорошему специалисту. Решите проблемы.
А так сидеть на месте, анализировать можно очень долго.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

И вот это меня удивило, "врач-уролог сказал, что 14-летний подросток знает больше..". А кто виноват, что подросток знает больше? Сейчас куча информации в свободном доступе: и научные труды, и статьи, и видеоролики..., изучайте, сколько душе угодно. Но нет, оказывается, папа не рассказал. А для наглядности папа ещё и показать не должен был? Всем остальным юношам, видимо, папы рассказывали. Может и хорошо, что не рассказал, учитывая отношение Вашего папы к этому вопросу.
Приходят к нам женщины - жертвы маминых объяснений, считают, что "менструация - это когда грязь вся выходит." 40 лет дамам. И дочерям такую же пургу гонят.
wowsweet
Верифицирован
5

Сообщение wowsweet »

Катерина2022 писал(а): 30 мар 2022 18:52 А вообще, честно говоря, мне стало очень жалко наших женщин. Почему кто-то должен "мотивировать и вытаскивать.." взрослого мужика?
"Не могу заниматься сексом", "не знаю, как заработать","хочу отношений с девушками яркими, сильными, стервозными.." Чем это по сути отличается от женского "хочу красивого спонсора, чтоб любил, шубы-бриллианты дарил, всегда со мной был, на Мальдивы возил. О себе: Маша 55 лет, вес 100 кг., продавец, трое детей."
Мужчина с руками и ногами, не инвалид, не умственно отсталый, с ВО в Москве не знает, как заработать? Идите вагоны разгружать, значит. И фигуру подкачаете, и с мужиками пообщаетесь, и денег чутка сверху получите. На стройку идите, ремонты делайте- тоже очень хороший навык, в жизни и в семье пригодится. Да и заработки там неплохие. Заработаете пойдёте к хорошему специалисту. Решите проблемы.

да это типаж мужчин такой )) сидеть сопли жевать, жалеть себя и обвинять во всех своих бедах весь мир) никогда такие ничего не будут делать, они хотят, чтобы все само произошло )) либо жалуются ради жалости и всё на этом ))
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

wowsweet писал(а): 30 мар 2022 19:27
Катерина2022 писал(а): 30 мар 2022 18:52 А вообще, честно говоря, мне стало очень жалко наших женщин. Почему кто-то должен "мотивировать и вытаскивать.." взрослого мужика?

да это типаж мужчин такой )) сидеть сопли жевать, жалеть себя и обвинять во всех своих бедах весь мир) никогда такие ничего не будут делать, они хотят, чтобы все само произошло )) либо жалуются ради жалости и всё на этом ))
Согласна с Вами. Но тут-то вроде автор понимает, что в нем проблема. Вроде и советов ему кучу надавали. Все хором его отправляют голову чинить. Но автор почему-то то к урологу ходит, хотя совсем не его проблема, то "делает мозги" посторонним девушкам. В общем, что угодно, но только не то, что действительно может помочь. Ну что же, его дело, конечно.
Egbert1990
3

Сообщение Egbert1990 »

wowsweet писал(а): 30 мар 2022 18:13 так много буков господи боже. он ей заплатил ?
Казашке, лишившей меня девственности? Ну она работает психологом и довольно обеспеченная, судя по ее словам.
Ну а так конечно, во всех кафе, ресторанах, музеях, торговых центрах где мы были я всегда платил за себя и за нее. Плюс покупал нам в квартиру продукты на свои деньги и какие-то подарки ей (цветы, духи и т.д., в основном то, что она говорила).

Она мне, впрочем, купила в торговом центре хорошую футболку)
Egbert1990
3

Сообщение Egbert1990 »

Нет, почему же, я понимаю, что причина-то у меня больше не физиологическая, а психологическая. И всегда это понимал.
И у меня есть опыт обращения и к психологам, и к психотерапевтам.

Но то ли я такой долбодятел, то ли мне такие попадались, но я пришел к выводу, что нормальных псхологов у нас в стране нет (или где-то они есть, но отыскать их трудно, или стоят они очень больших денег)

По моему личному опыту, они все делятся на 2 класса:
1. Советская карательная психиатрия в стиле "Тэкс-с, голубчик, пришли сами? ну хорошо, вколите его галопередола!" "Доктор, да я просто на консультацию..." "Чего??? Тут вам не Америка, никто с вами сопли жевать не будет, психоанализ устраивать. Двойную дозу галопередола"

2. Молодежь, начитавшаяся модных западных книжек и косплеющая великих западных психологов/терапевтов. В лучшем случае выуживают ловко деньги, в худшем - отрабатывают на тебе новомодные западные теории как на подопытном кролике

Год назад мне на работе порекомендовали такого вот "очень грамотного и профессионального психолога". Спустя несколько сеансов работы с ним я чуть было реально не попал в психушку и подошел на грань полного неравного срыва

Ну и эта псхолог-казашка из Омска (она реально психолог, потому что во время моего пребывания в Омске вела консультации психологические онлайн)....

Так что я если честно уже немного побаиваюсь всех этих "мозгоправов".
Egbert1990
3

Сообщение Egbert1990 »

Ну а к тому, что я просто сижу на попе ровно и ничего не делаю....
Это все же не совсем так. Если бы я был полным разгильядем, вряд ли смог бы закончить с золотой медалью МГУ и аспирантуру и защитить диссер.
Я работаю, живу на свои средства, ни от кого не завишу и не выклянчиваю ни у кого деньги.
Безусловно, я не олигарх, не красавец и харизмы у меня особой нет, но с другой стороны, не пью, не наркоманю, человек очень интеллигентный, образованный, неконфликтный, умеющий готовить, делать дома все дела, не претендующий на какое-то главенство и всегда готовый уступать женщине.

И при этом всегда полный швах в личной жизни

В то же время огромное количество примеров, когда всякие алкаши, наркоманы, дегроды, хамы-грубияны, просто необразованные люди, не знающие, кто такой Наполеон, абьюзеры-домашние тираны, альфонсы наконец, нигде не работающие - у них есть и девушки, и жены, которые их искренне любят и в сексе все ок.

Взять хотя бы пример с моими отношениями, которые впервые продлились чцть больше месяца. Познакомил меня мой однокурсник с одной своей знакомой. 34 года, из очень неблагополучной семьи алкашей, сама по сути хроническая алкашка, полумаргиналка, без нормальной работы. Приходила ко мне на свидания зачастую с жуткого бодуна и с перегаром.
Ну а я что, не в том положении, чтобы выбирать.
Общался с ней предельно вежливо и корректно, водил ее в хорошие кафе, рестораны, музеи, всегда дарил какие-то подарочки, даже деньги давал, старался угадать все ее желания.
Мне потом мой приятель сказал, что она реально в шоке была, потому что за всю жизнь никто за ней так красиво не ухаживал, не дарил подарки, не водил в цивильные места.

И в итоге спустя чуть больше месяц она меня слила под тем предлогом, что я - очень скромный, слишком порядочный, со мной скучно и после 4 ночей в одной постели так и не было секса. И вернулась в свою алкотусовку к своим алкашам-деградантам, которые "веселые парни и член у них стоит хорошо".

Я в итоге опять впал в жутчайшую депрессию. Что же мне так не везет, что даже алкоголичка меня бросила???
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Egbert1990 писал(а): 30 мар 2022 20:31 Нет, почему же, я понимаю, что причина-то у меня больше не физиологическая, а психологическая. И всегда это понимал.
И у меня есть опыт обращения и к психологам, и к психотерапевтам.

Но то ли я такой долбодятел, то ли мне такие попадались, но я пришел к выводу, что нормальных псхологов у нас в стране нет (или где-то они есть, но отыскать их трудно, или стоят они очень больших денег)

По моему личному опыту, они все делятся на 2 класса:
1. Советская карательная психиатрия в стиле "Тэкс-с, голубчик, пришли сами? ну хорошо, вколите его галопередола!" "Доктор, да я просто на консультацию..." "Чего??? Тут вам не Америка, никто с вами сопли жевать не будет, психоанализ устраивать. Двойную дозу галопередола"

2. Молодежь, начитавшаяся модных западных книжек и косплеющая великих западных психологов/терапевтов. В лучшем случае выуживают ловко деньги, в худшем - отрабатывают на тебе новомодные западные теории как на подопытном кролике

Год назад мне на работе порекомендовали такого вот "очень грамотного и профессионального психолога". Спустя несколько сеансов работы с ним я чуть было реально не попал в психушку и подошел на грань полного неравного срыва

Ну и эта псхолог-казашка из Омска (она реально психолог, потому что во время моего пребывания в Омске вела консультации психологические онлайн)....

Так что я если честно уже немного побаиваюсь всех этих "мозгоправов".
Ну а как Вы хотели, голубчик? )))
Хорошего специалиста поискать нужно и конечно он денег стоит. Если бы все было так просто, то не было бы кучи вопросов на мед форумах: "а посоветуйте мне хорошего врача.." К сожалению, не все то врач, что белый халат надел. А уж с психологами и психотерапевтами подавно. С психологами вообще интересно, их деятельность не лицензируется, поэтому, закончивший МИП - психолог и закончивший курсы какой нибудь Ариадны Шарм - психолог, бумажек там напечатают любых. )))

Насчёт Вашей знакомой казашки, так я не спорю, вполне возможно, я и пишу о том, что работа и отношения - совсем разные вещи. С Вами она поступила с точки зрения психологии очень неправильно. Но тут субъективный фактор сыграл роль. Поэтому у специалиста нужно лечиться, а не строить с ним отношения. К тому же, очень часта ситуация, когда "сапожник без сапог".
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Egbert1990 писал(а): 30 мар 2022 20:41 Ну а к тому, что я просто сижу на попе ровно и ничего не делаю....
Это все же не совсем так. Если бы я был полным разгильядем, вряд ли смог бы закончить с золотой медалью МГУ и аспирантуру и защитить диссер.
Я работаю, живу на свои средства, ни от кого не завишу и не выклянчиваю ни у кого деньги.
Безусловно, я не олигарх, не красавец и харизмы у меня особой нет, но с другой стороны, не пью, не наркоманю, человек очень интеллигентный, образованный, неконфликтный, умеющий готовить, делать дома все дела, не претендующий на какое-то главенство и всегда готовый уступать женщине.

И при этом всегда полный швах в личной жизни

В то же время огромное количество примеров, когда всякие алкаши, наркоманы, дегроды, хамы-грубияны, просто необразованные люди, не знающие, кто такой Наполеон, абьюзеры-домашние тираны, альфонсы наконец, нигде не работающие - у них есть и девушки, и жены, которые их искренне любят и в сексе все ок.

Взять хотя бы пример с моими отношениями, которые впервые продлились чцть больше месяца. Познакомил меня мой однокурсник с одной своей знакомой. 34 года, из очень неблагополучной семьи алкашей, сама по сути хроническая алкашка, полумаргиналка, без нормальной работы. Приходила ко мне на свидания зачастую с жуткого бодуна и с перегаром.
Ну а я что, не в том положении, чтобы выбирать.
Общался с ней предельно вежливо и корректно, водил ее в хорошие кафе, рестораны, музеи, всегда дарил какие-то подарочки, даже деньги давал, старался угадать все ее желания.
Мне потом мой приятель сказал, что она реально в шоке была, потому что за всю жизнь никто за ней так красиво не ухаживал, не дарил подарки, не водил в цивильные места.

И в итоге спустя чуть больше месяц она меня слила под тем предлогом, что я - очень скромный, слишком порядочный, со мной скучно и после 4 ночей в одной постели так и не было секса. И вернулась в свою алкотусовку к своим алкашам-деградантам, которые "веселые парни и член у них стоит хорошо".

Я в итоге опять впал в жутчайшую депрессию. Что же мне так не везет, что даже алкоголичка меня бросила???
Без комментариев. :)
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7989 раз

Сообщение Olalala »

А как со спортом, Егберт? Началась движуха хоть немного?
Что не девственник уже и то хорошо, первый раз всегда блин комом и второй нередко тоже.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Egbert1990
3

Сообщение Egbert1990 »

Olalala писал(а): 30 мар 2022 21:05 А как со спортом, Егберт? Началась движуха хоть немного?
Да, я записался по Вашему совету в бассейн, научился более-менее плавать и преодолел комплекс стеснительности раздевания по крайней мере перед мужиками.
Да и вид девушек в купальниках перестал меня вгонять в жесточайший ступор

Я еще было в тренажерку записался, но не рассчитал силы и спустя несколько занятий получил неприятную травму, от которой впрочем восстановился, но далее завертелась история с Омском, потом с этой алкоголичкой и я забил на качалку.
Но в бассейн абонемент отходил
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7989 раз

Сообщение Olalala »

Эгберт, это хорошо , надо дальше продолжать спорт и набирать массу мышечную.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ланаwww
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Ланаwww »

Egbert1990 писал(а): 30 мар 2022 20:41

Вот пичалька. У алкашей бабы есть а у тебя нету :D
А потому что они веселые парни и член у них стоит хорошо.
У них это есть а у тебя нету.

И не надо презрительно фыркать в сторону тех у кого есть то что нужно тебе.
С этого надо начать.
А не с высокой психологии.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика