kievgirl писал(а): ↑22 окт 2025 07:16
Жыр где-то писал, что не воспринимает женщину, как человека. Такие вещи всегда в обратную сторону работают. Очень вероятно, что жена Жырного тоже не видит в нём человека. Ой, всё это как-то слишком по-еврейски. Например, ультраортодоксы тоже не считают женщину человеком. Был у меня дед из Израиля, светский еврей, архитектор. Жена умерла от рака. Тоже архитектор, невероятно умная и красивая дама. Но проиграла раку, к сожалению. Тот случай, когда более сильный еврей съел более слабого еврея.
Жыр, а ты часом не еврей?
Про "женщина - не человек" - это проброс такой был. Если вкратце, то английское man обозначает мужчину
и человека. А woman - исходя из этой аксиомы - не человек (а что-то типа woe man - проблем человека). Взгляд сугубо маскулина и "хуемрази", конечно.
Если более серьёзно - М и Ж устроены настолько разно, что физиологически, что, главное, психологически, что пытаться выразить одно через другое - это примерно как писать слова английского языка кириллицей (ну или русского латиницей), при этом не зная самого языка. Если вкратце.
При этом есть весьма существенные аспекты, которые непереводимы и не понимаемы - чисто в силу отсутствия определённых физиологических элементов тела. Ну, и получается примерно как "описать слепцу красоту заката солнца"... мягко говоря, не самая простая задача, обычно пытаются решать через аналогии и метафоры, примерно как тот чукча, что пытался объяснить соплеменникам сладость неведанного фрукта апельсина. Ну те пытаясь сводить неизвестное к известному, но через непрямые аналогии, во избежание чересчур упрощённого понимания.
При этом в настоящее время, в силу многолетнего патриархата, женщины, чисто в целях выживания, "мужской" язык и логику (ну, во всяком случае в необходимых для выживания пределах) понимают намного лучше, чем мужчины - "женский".
Но ситуация сейчас весьма быстро меняется. И уже мужчинам, чисто в целях выживания, приходится учить "женский язык"
Я уже говорил: я не еврей, я чистейший славянин. Но 10 лет обучался в самой еврейской спецшколе г. Москвы, и это наложило отпечаток. По итогу евреи к себе не берут, а русские недопонимают)))))
ЗЫ: что видит во мне жена? ну, в первую очередь, средство обеспечения ей счастливой старости. А потом, наверное, что-то ещё, возможно.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат