Нонна писал(а): ↑06 май 2022 16:25
Blonda писал(а): ↑06 май 2022 16:12
Нонна писал(а): ↑06 май 2022 15:55
Это вопрос приоритетов, наверн. Я не очень понимаю зачем вообще работать, если в загажнике ничего нет. Все поспускать на сумки? А потом в 47 разводить руками? Опять же, если человек говорит фразу "для меня это копье", то я предполагаю, что у человека деньги есть на все: и на сумку и условно в загажнике. А то как-то ржачно звучит "да это копейки", а в активе сумки и голая срака. Ну хотя, наверное многие так и живут: "это копейки", а потом выходят из темы: километры хуев и ток сумки.
Нонн, ты передёргиваешь. Перечитай мой последний абзац. Мы тут все анонимы и никто не знает, что у меня в загашнике или у тебя, что у Маши, Пети, Вани и тд.
У тебя есть не очень хорошая черта (кстати, на меня она тоже распространялась) - ты переходишь на личности и часто. Вместо аргументов.
Это пример абстрактный. Отвечая на твой вопрос: почему я считаю, что для тех для кого 2500 - это копейки, для тех и 40 не проблема. Ну видимо я сужу по себе, я не пойду покупать сумки, если у меня недостаточно денег в заначке. Условно, чтобы я потратила 1000 на сумку, у меня хотя бы 10 к должно лежать, душу греть. Я не знаю как кто, а я человек тревожный. Мне сумка поперек горла встанет, если я понимаю, что случись что со мной завтра, а у меня нет денег. А со мной, кстати, и случилось: вначале жирная была, потом заболела, работать не могу. И если бы я тогда себе с мыслью "да копейки" накупила сто сумок, то сейчас бы мне нечем было операции себе заплатить, а может и жрать было бы нечего.
Ещё раз: при условии, что не надо ни на что копить, откладывать и гасить кредиты. Это как бы и подразумевает, что у тебя есть запас на, условно, полгода жизни и у тебя есть свободные деньги не из заначки, а то, что ты зарабатываешь здесь и сейчас. И можешь ими распоряжаться так, как душе угодно. Почему бы и да? Порадовать себя, да даже иногда и без запаса, очень полезно! Это не значит, что надо скупать все и на все деньги. Я спокойно снимала квартиру и у меня уже была коллекция сумок и туфель ко времени, когда я купила свою первую квартиру. Связи не вижу.
Тревожность она тоже из-за неприкрытой задницы и ты сейчас делаешь классический психологический «перенос» на Машу, самая обычная психологическая защита. Это ок, у всех бывает, но лучше с этим поработать.