Сказать или не сказать психологу?

разговоры обо всем на свете
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2507 раз

Re: Сказать или не сказать психологу?

Сообщение ЖЫрныйА »

Нонна писал(а): 28 янв 2021 13:46 Ой девчонки, вспомнила свой опыт с психОлухом))Прихожу я кароче и говорю: Здравствуйте, я Нонна и я алкоголик, как мне бросить пить? В итоге психОлух объяснила мне, что никакой я не алкоголик) На радостях я вышла и пошла дальше в бар :lol: :lol: :lol: Помощь сотый левел. Впринципе могла сразу ехать в бар, нечего было ни деньги, ни время тратить :lol: :lol:
Ну да, "после визита к психологу я продолжаю мочиться в кровать - но теперь горжусь этим!"

А так вообще со знакомой алкоголичкой дохера чего перепробовали - и психотерапии, и групповую терапию, и кодировку... денег угробили кучу... в итоге кроме подшивания торпедо ни фига толком не помогло.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Нонна »

ЖЫрныйА писал(а): 28 янв 2021 13:54
Нонна писал(а): 28 янв 2021 13:46 Ой девчонки, вспомнила свой опыт с психОлухом))Прихожу я кароче и говорю: Здравствуйте, я Нонна и я алкоголик, как мне бросить пить? В итоге психОлух объяснила мне, что никакой я не алкоголик) На радостях я вышла и пошла дальше в бар :lol: :lol: :lol: Помощь сотый левел. Впринципе могла сразу ехать в бар, нечего было ни деньги, ни время тратить :lol: :lol:
Ну да, "после визита к психологу я продолжаю мочиться в кровать - но теперь горжусь этим!"

А так вообще со знакомой алкоголичкой дохера чего перепробовали - и психотерапии, и групповую терапию, и кодировку... денег угробили кучу... в итоге кроме подшивания торпедо ни фига толком не помогло.
Просто психОлух руководилась стереотипом, что алкоголик-это вот синий под забором с пропитой мордой. То, что алкоголик может быть социально адаптирован и даже выглядеть хорошо и спокойно об этом говорить- к этому психОлоха жизнь и ее пед институт не готовили. Поэтому она сняла камень с моей души, сказав мне, что никакого алкоголизма у меня нет.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Shakira555
Girl
7
Благодарил (а): 2686 раз

Сообщение Shakira555 »

Vera2020 писал(а): 27 янв 2021 17:55 По моему во всем главное практика. Так что весьма спорный вопрос в поиске психолога для эскорта. Проще действительно высказаться тому кто в теме и кто поймет. Да даже здесь на форуме. Уникальная конечно площадка для эскортниц.
Задача, чтобы поняли или, чтобы помогли решить проблему?))) От понимания какой смысл.
Shakira555
Girl
7

Сообщение Shakira555 »

kievgirl писал(а): 28 янв 2021 05:08 Вы понимаете, что психолухам на вас похуй? Ну придёшь ты такой и скажешь: а у меня все умерли. А он такой подумает: ну, бывает. Не понимаю, зачем вываливать чужому человеку свои болевые точки? Чтобы ему жить скучно не было? Чтобы он потом со своими дружбанами-психолухами обсудил очередного фрика, который пришёл к нему на консультацию. Поверьте, психолухов не трахает чужое горе даже за деньги. Психология - это лженаука.
Не понимаю, зачем мне слушать от подруг их болевые точки. Для этого есть спецы за деньги. Зачем этот негатив нужен?
Я сейчас с подругами обсуждаю только ерундовые вещи или возможности решения каких то проблем, если я знаю, что человек с этим сталкивался. Ноюсь я либо мужикам либо тому, кто точно поможет мне.
Ланаwww
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Ланаwww »

:i07004:
kievgirl писал(а): 28 янв 2021 05:01 Зачем нужен психотерапевт? Умер родной человек? Изнасиловали? Покалечили? Лучшая психотерапия - бить в ответ наотмашь. Либо присутствие толковой подруги рядом. С которой можно постоянно проговаривать ситуацию, пока не сотруться чувства, а останется лишь память о событии.
По мне так проговаривание нехороших вещей их обсуждение , проговаривание своих плохих эмоций это ещё бОльшее залипание на этом негативе.
Умер родной человек - все! Тут нет решений. Он не воскреснет. Иногда полезно с профессионалом проговорить вопрос дележки наследства - со всеми нюансами - как когда отчего умер, может какая юридическая заковыка всплывёт.
Изнасиловали - тоже нет смысла говорить о своих эмоциях. Можно с врачом поговорить о мерах профилактики. Или с юристом - если есть цель наказать, а если нету то и говорить не о чем
Покалечили. Тоже самое. Врач что б тело собирал а не психолог. Чем быстрее придет в норму тело тем быстрее душа отболит.
Vera2020
5
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение Vera2020 »

Shakira555 писал(а): 28 янв 2021 17:08
Vera2020 писал(а): 27 янв 2021 17:55 По моему во всем главное практика. Так что весьма спорный вопрос в поиске психолога для эскорта. Проще действительно высказаться тому кто в теме и кто поймет. Да даже здесь на форуме. Уникальная конечно площадка для эскортниц.
Задача, чтобы поняли или, чтобы помогли решить проблему?))) От понимания какой смысл.
Понять или помочь от кого? Подруги? Не жду ни помощи ни понимания . Когда выговаривает проблему приходит понимание как ее решать. Но точно не от белоручки психолога которую перекашивает от отвращения к прости.
Shakira555
Girl
7

Сообщение Shakira555 »

Ланаwww писал(а): 28 янв 2021 22:17 :i07004:
kievgirl писал(а): 28 янв 2021 05:01 Зачем нужен психотерапевт? Умер родной человек? Изнасиловали? Покалечили? Лучшая психотерапия - бить в ответ наотмашь. Либо присутствие толковой подруги рядом. С которой можно постоянно проговаривать ситуацию, пока не сотруться чувства, а останется лишь память о событии.
По мне так проговаривание нехороших вещей их обсуждение , проговаривание своих плохих эмоций это ещё бОльшее залипание на этом негативе.
Умер родной человек - все! Тут нет решений. Он не воскреснет. Иногда полезно с профессионалом проговорить вопрос дележки наследства - со всеми нюансами - как когда отчего умер, может какая юридическая заковыка всплывёт.
Изнасиловали - тоже нет смысла говорить о своих эмоциях. Можно с врачом поговорить о мерах профилактики. Или с юристом - если есть цель наказать, а если нету то и говорить не о чем
Покалечили. Тоже самое. Врач что б тело собирал а не психолог. Чем быстрее придет в норму тело тем быстрее душа отболит.
Ну уж нет. Такое лучше выпускать наружу. Потом точно у психотерапевта каждую неделю пропадать. Смерть близкого человека это не обиду на бывшего прорабатывать. То, что ты себя так выдрессировала сработает против тебя. Нельзя быть роботом.
Belyavaya
7
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Belyavaya »

В итоге она спросила, чем ты вообще занимаешься, где работаешь?
Я отвечаю ничем, мужчина обеспечивает, говорить о том что этих мужчин "несколько больше" :D было не в тему))
Она грит: окей! И все...сменили тему)
Но в конечном итоге, мне все равно надо идти к другому врачу, думаю ему я отвечу также)
Regina006
Верифицирован
Girl
9
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Regina006 »

Подружкам иногда не хватает мудрости, чтоб оценить ситуацию правильно. И потом, вы не можете на неё свалить весь негатив , а взамен получить только поддержку. У подруги есть и свои нудные истории, кот надо будет выслушать в ответ.
Тут и приходит на помощь психолог, человек кот выслушает и поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.
А психотерапевт нужен, если случай запущенный и нужна медикаментозная поддержка.
Если хочешь, приходи ко мне. Я помогаю найти ответы на сложные вопросы с помощью Таро, психолог. В недалеком прошлом стриптизерша и экскортница ;)
Linda18
7
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Linda18 »

Мое скромное имхо, лучше не говорить... Сама посещаю психолога (женщину) и так и не решилась рассказать. На самом деле реально стоящих психо еще поискать. Была очень давно на приеме у одной психо, где она мне сказала "Деточка, мне бы твои проблемы" ( у меня были панические атаки). В этот раз я обратилась т.к. была на грани.
Помог ли психолог мне? Помогло все вместе. Перелопатила кучу литературы, ответила на вопросы типа "что мне надо для счастья?", ходила на сеансы как на работу.
Из хорошего - научилась защищать личные границы и мир стал светлее. Имхо, свое личное, сокровенное, тайны, - только для себя. Поняла, что никто не обязан меня любить. Поняла, что я обязана любить и защищать себя.
Многие проблемы - не из-за рода занятий, а из-за чувства вины, которые постоянно навешивают с детства, некоей стандартной программы, которую нам транслируют как гарант счастья, из-за страха быть нелюбимой и отвергнутой.
НО даже если вы скажете, психолог адекватный - он в Вас будет видеть прежде всего ЛИЧНОСТЬ, человека, который пришел со своей проблемой.
Nastya96
3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nastya96 »

ЖЫрныйА писал(а): 27 янв 2021 17:06
Vera2020 писал(а): 27 янв 2021 16:59 Хорошего психолога надо ещё поискать.
Тут надо не просто хорошего психолога, а психолога, умеющего работать с данными конкретными вопросами.

Это как, например, есть реально хороший электрик. Но имеет опыт работы только с сетями 220/380 вольт. А у вас - 10.000 вольт. Принципы работы примерно те же, но есть определённая специфика + нужен навык и знания + может ну очень неиллюзорно уипать.

А то будет как у Блонды с тетечкой - ещё непонятно, кто кому мозги лечит (но деньги, блин, при этом платишь ты).

Где найти такого доктора? Вышедшие из сферы только поймут, но такое врачи в резюме не напишут :D
В Петербурге есть движение Серебрянная Роза: они как раз специализируются на секс- работниках, но организация больше похожа на фонд помощи нарко-уткам за 1.5т/час. Я не уверена, что мне это подойдёт, потому как там публика ( я могу и ошибаться) совсем грустная :i07026:
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4829 раз

Сообщение Чучундра »

Nastya96 писал(а): 21 мар 2022 05:06
Тут надо не просто хорошего психолога, а психолога, умеющего работать с данными конкретными вопросами.

Это как, например, есть реально хороший электрик. Но имеет опыт работы только с сетями 220/380 вольт. А у вас - 10.000 вольт. Принципы работы примерно те же, но есть определённая специфика + нужен навык и знания + может ну очень неиллюзорно уипать.

А то будет как у Блонды с тетечкой - ещё непонятно, кто кому мозги лечит (но деньги, блин, при этом платишь ты).

Где найти такого доктора? Вышедшие из сферы только поймут, но такое врачи в резюме не напишут :D
В Петербурге есть движение Серебрянная Роза: они как раз специализируются на секс- работниках, но организация больше похожа на фонд помощи нарко-уткам за 1.5т/час. Я не уверена, что мне это подойдёт, потому как там публика ( я могу и ошибаться) совсем грустная :i07026:
Просто любого хорошего психолога.
Ничего в этой информации шокирующего нет, если психолог отреагирует неадекватно - это маркёр ее проф непригодности, вы сразу это поймёте. Реально, вы переоцениваете ту реакцию, которую получите :)
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Вам нужен доктор или психолог? Доктор-психотерапевт или психиатр, они как правило работают с патологией и имеют право назначать препараты и выписывать рецепты. То есть за антидепрессантами - это к ним. Психолог работает с условной нормой, но в состоянии кризиса, применяет немедикаментозные методы решения проблемы. То есть, если у Вас депрессия, внутренний кризис и Вы хотите разобраться почему так происходит и есть ли возможность выйти из этого состояния без лекарств - это к ним. Зачастую люди совмещают приём антидепрессантов и посещения психолога. Это вдвойне эффективно, если тот и другой специалист являются профессионалами и Вам подошли.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Чучундра писал(а): 21 мар 2022 06:37
ЖЫрныйА писал(а): 27 янв 2021 17:06 Тут надо не просто хорошего психолога, а психолога, умеющего работать с данными конкретными вопросами.

Просто любого хорошего психолога.
Ничего в этой информации шокирующего нет, если психолог отреагирует неадекватно - это маркёр ее проф непригодности, вы сразу это поймёте. Реально, вы переоцениваете ту реакцию, которую получите :)
Вот в этом и проблема.))) Думаю, Вы согласитесь, что найти профессионала в любой области очень непросто? Иногда везёт и получается сразу. Также можно ориентироваться на отзывы. Но с психологами сложнее, т к ситуации у всех разные, жизненный и рабочий опыт психолога тоже разный и он может превосходно помочь одному человеку и совершенно не помочь другому.
Тут мне кажется действительно нужно подбирать. Почитать статьи психолога, пообщаться предварительно по возможности, посмотреть, какие взгляды он пропагандирует в целом. Сейчас очень много "ведических" психологов, всяких коучей "мудроженственности". Очевидно, что они не совсем подойдут. А так, не пообщаешься-не узнаешь.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Касаемо того говорить или не говорить об эскорте, это наверное зависит от конкретной проблемы, которая беспокоит. Грубо говоря, если беспокоят чувство вины, тревога, апатия и прочие вещи, но с работой они не связаны, на ваш взгляд, они и ранее были ещё до неё, то может говорить и не имеет смысла.
Но если же проблема связана напрямую с эскортной деятельностью, то как можно не сказать? Это все равно, что разболелся желудок или зуб, но на вопрос врача: "что беспокоит?", ответить: "я что-то нехорошо себя чувствую." Теряется всякий смысл посещения.
И действительно профессионала в своём деле эта информация ничуть не смутит и не покоробит. Они много чего видели и слышали. И это не самая шокирующая информация в их жизни. Другое дело, знает ли психолог, как с этим работать и как помочь человеку?
MissU
5
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение MissU »

Мне кажется надо к специализированному идти , который работал уже с девушками из эскорта
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Катерина2022 писал(а): 21 мар 2022 15:23 Касаемо того говорить или не говорить об эскорте, это наверное зависит от конкретной проблемы, которая беспокоит. Грубо говоря, если беспокоят чувство вины, тревога, апатия и прочие вещи, но с работой они не связаны, на ваш взгляд, они и ранее были ещё до неё, то может говорить и не имеет смысла.
Но если же проблема связана напрямую с эскортной деятельностью, то как можно не сказать? Это все равно, что разболелся желудок или зуб, но на вопрос врача: "что беспокоит?", ответить: "я что-то нехорошо себя чувствую." Теряется всякий смысл посещения.
И действительно профессионала в своём деле эта информация ничуть не смутит и не покоробит. Они много чего видели и слышали. И это не самая шокирующая информация в их жизни. Другое дело, знает ли психолог, как с этим работать и как помочь человеку?
Тут зависит от конкретного вопроса + насколько глубоко в итоге планируется копать. Если что-то мелкое и частное, наверное, нет смысла выворачивать прям всю душу наизнанку. А вот если хочется найти специалиста типа "семейного доктора", чтобы заняться улучшением качества своей жизни радикально и всерьёз, тут будет иметь смысл выкладывать все подробности; ну, если и не все, то уж про эскорт точно будет надо, ибо подробность существенная. Если продолжить аналогию с зубным - одно дело простенькая пломба, и совсем другое - более серьёзное вмешательство, типа того же импланта - и при этом не предупредить (например) врача о том, что по жизни есть серьёзные проблемы со свертываемостью крови. Возможно, врач даже откажется работать с таким пациентом.

У эскортниц не отрастают рога и хвосты, но они, как правило, имеют специфические психологические травмы, с которыми далеко не все психологи могут и умеют работать. Я много раз сравнивал их с людьми (в основном мужчинами) прошедшими войну (ох, много сейчас в стране таких будет, увы :() - вследствие этого опыта их психика претерпевает весьма существенные изменения, причём у мирных и у проф.военных (а эскортницы - скорее профи) весьма по-разному, и с этими людьми работают такие, например, специфические специалисты, как военные психологи. Как-то так.

Имхо, Чуча все правильно советует - найти для начала нормального психолога, начать с простых вещей, посмотреть что как, а там переходить к более сложным, если человек готов с этим работать. А если не готов - может, порекомендует специалиста.

Могу вот, например, сказать, что бдсм-ерам к "обычному" психологу ходить особого смысла нет - едва затрагиваешь эти вопросы, он(а) меняется в лице и говорит: "так, это к психиатру, он таблеточки пропишет". При этом я лично знаю людей, вполне успешно с этими вопросами работающих без всяких особых таблеточек. Ну и лично я сам предпочитаю по возможности без таблеточек, как от головы, так и от всего другого организма, и вроде пока вполне успешно справляюсь. А то сядешь - хрен слезешь, а в наше неспокойное время критическая зависимость от таблеток добавляет уйму стресса.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

ЖЫрныйА писал(а): 21 мар 2022 17:49
Катерина2022 писал(а): 21 мар 2022 15:23 Касаемо того говорить или не говорить об эскорте, это наверное зависит от конкретной проблемы, которая беспокоит. Грубо говоря, если беспокоят чувство вины, тревога, апатия и прочие вещи, но с работой они не связаны, на ваш взгляд, они и ранее были ещё до неё, то может говорить и не имеет смысла.
Тут зависит от конкретного вопроса + насколько глубоко в итоге планируется копать. Если что-то мелкое и частное, наверное, нет смысла выворачивать прям всю душу наизнанку. А вот если хочется найти специалиста типа "семейного доктора", чтобы заняться улучшением качества своей жизни радикально и всерьёз, тут будет иметь смысл выкладывать все подробности; ну, если и не все, то уж про эскорт точно будет надо, ибо подробность существенная. Если продолжить аналогию с зубным - одно дело простенькая пломба, и совсем другое - более серьёзное вмешательство, типа того же импланта - и при этом не предупредить (например) врача о том, что по жизни есть серьёзные проблемы со свертываемостью крови. Возможно, врач даже откажется работать с таким пациентом.

У эскортниц не отрастают рога и хвосты, но они, как правило, имеют специфические психологические травмы, с которыми далеко не все психологи могут и умеют работать. Я много раз сравнивал их с людьми (в основном мужчинами) прошедшими войну (ох, много сейчас в стране таких будет, увы :() - вследствие этого опыта их психика претерпевает весьма существенные изменения, причём у мирных и у проф.военных (а эскортницы - скорее профи) весьма по-разному, и с этими людьми работают такие, например, специфические специалисты, как военные психологи. Как-то так.

Имхо, Чуча все правильно советует - найти для начала нормального психолога, начать с простых вещей, посмотреть что как, а там переходить к более сложным, если человек готов с этим работать. А если не готов - может, порекомендует специалиста.

Могу вот, например, сказать, что бдсм-ерам к "обычному" психологу ходить особого смысла нет - едва затрагиваешь эти вопросы, он(а) меняется в лице и говорит: "так, это к психиатру, он таблеточки пропишет". При этом я лично знаю людей, вполне успешно с этими вопросами работающих без всяких особых таблеточек. Ну и лично я сам предпочитаю по возможности без таблеточек, как от головы, так и от всего другого организма, и вроде пока вполне успешно справляюсь. А то сядешь - хрен слезешь, а в наше неспокойное время критическая зависимость от таблеток добавляет уйму стресса.
Да, конечно. При глубокой работе, я думаю, с психологом делятся и куда более сокровенными вещами, нежели эскорт. Я так поняла, что вопрос стоял о том, что стоит ли при первых посещениях, фактически знакомствах, рассказывать? Вот на этот вопрос и отвечала.)))
И Вы верно заметили, что далеко не все психологи могут работать, например, с эскортом, не воспринимая клиенток, как жертв насилия, например. Тут очень важен правильный подход.
Далеко не ходить, мне недавно попалась статья одной дамы-психолога, в которой та рассуждает, отчего мужчины посещают эскорт. Основной вывод был-для того, чтобы реализовать свои извращённые фантазии, но не навредить жене или не привести ее в ужас. Да,такое имеет место быть, но думаю, что не очень часто. И представьте, придёт к ней на приём, например, любая девушка с форума, расскажет, что и как, и что обычный поцелуй или оральный секс без презерватива - доп, что по факту, с женой мужчина может позволить себе намного большее, в том числе и извращения, нежели с ней. Так ещё и дорого.)))
Думаю, с дамой-психологом приключится когнитивный диссонанс.))))
Я это к тому, что и по стандартным жизненным ситуациям найти хорошего психолога бывает непросто, а что и говорить о более необычных сферах.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4829 раз

Сообщение Чучундра »

Я сейчас хожу к психологу, раз в 2-3 недели.
Они мне нравится, помогла решить мне проблему, а сейчас просто встречаемся и обсуждаем что-то «из под колёс».
О, нет, помогла решить даже две. Я пришла к ней с запросом что я плохая мать, а потом мы с мужем ходили, проблему решали. Решили.
Она такая немного ведическая. На классическое образование наложилась духовность и получилась такая немного странная мадам, которая вся такая воздушная, но четко держит линию партии.

Все она прекрасно знает про меня и про мужа, ничего ее не шокировало, никакого осужения. И про мои фетиши каблуки/белье тоже знает.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Ну, если на то пошло, у меня жена в психологии соображает очень весьма. И в психотерапии. Без корочек, да, но мне ехать, а не шашечки (у психологов с дипломом бывал). 18 лет уж почти как. Результатами вроде доволен.

И, понятное дело, такие темы как эскорт, бдсм, фетиши всякие и вот это всё для неё вполне рабочие.

А также есть хорошо ей знакомые проф. психологи, психотерапевт, психиатры которых может посоветовать есличо.

Но занимается этим всем исключительно под настроение и с приятными/интересными ей людьми.

А вообще имхо навыки (хотя бы базовые) психолога и, возможно, психотерапевта в наше непростое время должен для себя прокачивать каждый. Это сейчас примерно столь же полезное практическое умение, как навык читать, писать и пользоваться гаджетами (боле-мене при этом понимая, как они работают).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика