Я смотрю Москва и Питер. В Москве офигенные апарты двухуровневые за 70 тысяч $ продают, нормальный ремонт, центр. Где такое еще видано?)SashaD писал(а): ↑21 авг 2023 01:08Нифига се, это где стоят 60% не проданных новостроек? В моей деревне все нормальное по средним ценам расходится, как горячие пирожки. Элитное по 30-50млн стоит, дешмань в ебенях тоже стоит, а среднее покупают только такIren95 писал(а): ↑21 авг 2023 00:21Странно, риэлторы стонут-- 60% новостроек не продано значит не все с миллионами ПОЛУЧЕНЫМИ. Не пойму, а зачем в деревне и малом городишке покупать, если люди бегут оттуда как от чумы?аннару писал(а): ↑20 авг 2023 23:58 не уверена про падение цен на рынке России. Например, у нас в деревне за год уже вдвое выросли.
Наоборот, слушала аналитика недавно, сейчас море трупов с деньгами после спецоперации, да и пока не трупов, там сейчас деньги, поэтому цены наоборот растут.
В Европе растут только там ( не сильно намного, кстати) , где нет строительства. Поэтому стоит покупать с долгорочной перспективой именно в таких городах, не шибко на слуху и маленьких.
И покупать в той стране, где вы работаете и живёте .
Если в Турции тАЙЛАНДЕ работать и жить не планируете, я бы не советовала.
Присматриваю, кстати, уже третью квартиру во Франции.
Люблю, не могу.
Покупка чего либо в ,,дружественной стране" НАТО, тоже странно... хотя бы до первого вопроса ,,о происхождении денег" и позиции к ЭТОЙ самой что идет 1,5 года. В любой момент, заморозка всего и пинок с депортом на историческую родину...
Питер - тоже очень много хороших предложений. Сейчас многие из-за вoины уехали, бизнесмены, айтишники, адекватные люди. Сбросили квартиры с отличным ремонтом,цены подешевели. Есть знакомые, которые продают тут квартиру и в жизни больше возвращаться не планируют. Ну и плюс ипотека от 20 %, так что можно взять квартиру хоть с 8-10 тысячами евро первого взноса на руках. В мире такой возможности больше нет.
Дубаи - студии от 150 тыс $
Турция от 70 тыс $. Грузия в 2 раза подорожала.
Другие страны пока не смотрю, не имея их паспорта.