Mashenka007 писал(а): ↑03 май 2026 21:46А где я живу наоборот дома и большие дорогие квартиры уходят очень быстро, а меленькие квартиры или студии стоят очень долго на маркете. Это видно зависит кто в основном приезжает в местность.ThiefOfTrust писал(а): ↑03 май 2026 21:32Mashenka007 писал(а): ↑03 май 2026 19:42 Квартиры не особо пользуются успехом, их тяжело продать, особенно если такие маленькие как однокомнатные, и из-за большого HOA и впринципе они не популярны. По домам надо ориентироваться. Вот цены на дом. Самое дешево выше миллиона . А средняя цена наверное 3-4 миллиона.
Студии и 1-бэдрум имеют пользоваться спросом, а вот 2 и 3 бэдрум начинаются уже не так спрашивать.
А вот из за высокого мэйнтенаненса квартиры могут иметь быть ансейлабл или надо понижать цену. Мне так в этом имело повезти с продажей, у нас борд один раз откладывал повышения мэйнтаненса и прямо перед моей продажей тоже не повысил, а мне до сих пор имеют приходить нотификэйшонс, что в моём билдинге имеет происходить и тут на днях получаю нотис, что наш борд будет этим летом делать разные импрувмэнтс и после этого у всех мэйтаненс будет увеличен, вот просто на 1000% имею такую уверенность.
Дом это есть хороший показатель, но так как у нас люди в принципе имеют быть мобильны, цены на рент как по мне будут лучше отображать общую картину спроса.
Спасибо.
У меня есть теория что просто в мою местность приезжают больше семейный, а в Нью Йорке одиночки.
У нас HOA повышается каждый год, но на маленький процент. У нас здание новое и особо нету никаких поломок пока.
Кстати в доме тоже постоянно что-то ломается и постоянно надо орромные суммы денег платить чтобы это починить. В доме еще и все большое по площади. Если что-то чинить типо крыша потекла или отопительная сломалась, это громадные деньги. А ломается что-то постоянно.
Вы будите ближе к истине, думаю это так есть. Семьи из за дороговизны в городе и не имея возможности афордать большую квартиру или дом, переезжают в другие штаты, где будут такие возможности с большей жилплощадью.
Дом конечно это отдельный разговор о поломках. Вот по этому лично сама не имела рассматривать покупку дома, без правильного мужа иметь общаться с контрактарами, не имею желания и опыт имеется. Много имею знать историй от знакомых с проблемами с домами. Когда одна не имею видеть смысла в доме, дом это когда есть семья, ну так в общем.
Спасибо.